За ночные прогулки детей в Алматы оштрафовали 159 родителей

За ночные прогулки детей в Алматы оштрафовали 159 родителей

10.12.2018, 11:32
За ночные прогулки детей в Алматы оштрафовали 159 родителей

За ночные прогулки детей в Алматы оштрафовали 159 родителей

10.12.2018, 11:32

За два дня в органы внутренних дел за различные правонарушения и безнадзорность были доставлены 198 подростков, 183 из них — за совершение административных правонарушений. В центр адаптации несовершеннолетних помещено 15 безнадзорных детей. В Алматы проводится общегородское оперативно-профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе».

«Цель мероприятия — профилактика правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних, выявление фактов нахождения их в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей, реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность», — напомнила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы Департамента полиции города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

С 6 по 8 декабря мероприятия в органы внутренних дел за различные правонарушения и безнадзорность было доставлено 198 подростков, 183 из них за совершение административных правонарушений. В центр адаптации несовершеннолетних помещено 15 безнадзорных детей. За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей 159 родителей привлечены к административной ответственности. В отношении семи руководителей компьютерных клубов материалы будут направлены в Специализированный межрайонный административный суд города для привлечения их к административной ответственности за допущение нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей.

«Кроме того, выявлено пять фактов реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в торговых точках города. Выявлено и поставлено на учет органов внутренних дел 16 подростков-правонарушителей и 11 неблагополучных семей. В отношении 9 родителей за неисполнение обязанностей по воспитанию детей материалы направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних для привлечения их к административной ответственности, предусмотренной ст. 127 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях», — подытожила полковник Алипбаева.
Источник: Zakon.kz

Menu