Нурбол Витальевич.  Казахстанец назвал сына в честь участкового инспектора Нурбол Витальевич. Казахстанец назвал сына в честь участкового инспектора
04.11.2020, 03:46
Изменено: 03.09.2021, 19:14
Нурбол Витальевич.  Казахстанец назвал сына в честь участкового инспектора

Нурбол Витальевич. Казахстанец назвал сына в честь участкового инспектора

04.11.2020, 03:46
Изменено: 03.09.2021, 19:14

В Туркестанской области новоиспеченные родители Виталий и Виолетта Барабаш назвали сына Нурболом. Таким образом, отец решил отблагодарить участкового инспектора Нурбола Темирханулы, который принял у супруги роды.

Осенью 2019 года семья Барабаш, проживающие в округе Ушкаик пригорода Кентау, обратились за помощью к местному стражу порядку Нурболу Темирханулы. Семейная пара готовилась стать родителями, и на свет вот-вот должен был появиться второй сын. Семейная пара хотела вызвать неотложку, но никак не могла дозвониться до колл-центра. Виталий действовал оперативно и попросил помощи у Нурбола.

Участковый вместе со своим напарником на служебной машине повезли роженицу и будущего отца в роддом, передает polisia.kz. Торопыга малыш не мог дождаться встречи с родителями, и роды начались в дороге. Полицейские помогли Виолетте и приняли у нее роды.

Ребенок родился на въезде в город Туркестан, куда прибыла бригада скорой помощи. Медики забрали маму и малыша в больницу.

Виталий был очень благодарен отзывчивому полицейскому, что решил именовать второго сына в его честь. Полное имя мальчика звучит как: Барабаш Нурбол Витальевич.

Оказалось, участковый Нурбол регулярно оказывает помощь Виталию и Виолетте. У главы семейства проблемы со здоровьем, поэтому мужчина временно не работает. Помимо этого, у супругов нет постоянно жилья. Участковый инспектор по возможности помогает материально с арендой жилья, покупает продукты, одежду и прочее.

Фото: polisia.kz

Menu
close banner icon