Суд присяжных оправдал подозреваемого в убийстве Томирис Байсафы Суд присяжных оправдал подозреваемого в убийстве Томирис Байсафы
08.06.2021, 03:15
Изменено: 22.06.2021, 00:30
Суд присяжных оправдал подозреваемого в убийстве Томирис Байсафы

Суд присяжных оправдал подозреваемого в убийстве Томирис Байсафы

08.06.2021, 03:15
Изменено: 22.06.2021, 00:30

В Москве суд присяжных оправдал сына экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидова, который в 2018 году обвинялся в убийстве студентки из Казахстана Томирис Байсафы, передает Хабар 24.

Пять из шести присяжных заседателя проголосовали за то, что молодой человек не причастен к убийству казахстански. После оглашения приговора Муртузали Меджидов вышел свободным из зала суда.

Адвокат молодого человека сообщил, что сегодня, 8 июня, пройдет еще одно заседание, на котором обсудят вердикт коллегии присяжных заседателей.

В апреле 2018 года казахстанская студентка Томирис Байсафа была найдена под окнами МГИМО, где девушка училась на последнем курсе. Казахстанку в тяжелом состоянии доставили в НИИ имени Склифосовского, но, к сожалению, спасти жизнь девушки не удалось. Незадолго до трагического падения свидетели видели, что Томирис Байсафа ругалась с Муртузали Меджидовым.

Читайте: Сына экс-премьера Дагестана арестовали по подозрению в убийстве казахстанской студентки

Дело о гибели казахстанской студентки расследовали по статье «Доведение до самоубийства», но позже оно было переквалифицировано в более тяжелое преступление «Убийство».

В марте 2021 года мама погибшей казахстанки Жанна Ахметова обратилась к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву за помощью. Жанна Ахметова просила, чтобы суд был честным и справедливым, без давления на присяжных.

Фото: Instagram

Menu