Как будут обучаться алматинские школьники во второй четверти?

Как будут обучаться алматинские школьники во второй четверти?

11.11.2020, 04:09
Как будут обучаться алматинские школьники во второй четверти?

Как будут обучаться алматинские школьники во второй четверти?

11.11.2020, 04:09

Алматинским школьникам разрешат обучаться очно, но количество учеников в классе не должно превышать больше 15 учеников. Об этом стало известно из опубликованного постановления главного санитарного врача Алматы Жандербека Бекшина.

Согласно новому постановлению, ученики с 1-11 классы могут вернуться в стены школ и приступить к традиционному формату обучения. Правда, это коснется тех детей, которые учатся в школах, где общее количество учеников не превышает 300 человек. Наполняемость классов не должна превышать 15  учеников.

Стоит отметить, что небольшие послабления все же произошли. После завершения каникул, помимо учеников начальных классов, за парты смогут сесть пятиклассники. Международные школы откроют свои двери для учеников 1-7 классов.

Отметим, что родителям необходимо написать заявление, чтобы отдать ребенка в дежурный класс.

Замглавы  комитета Минздрава Нурлыбек Асылбеков в ходе онлайн-конференции, сообщил, что казахстанские школьники смогут вернуться в стены школ при условии, что количество заболевших КВИ престанет расти.

По его словам, этого удастся добиться при соблюдении масочного и санитарного режима. Если прогнозы по коронавирусу будут пессимистичные, то тогда можно будет говорить о возвращение школьников в учебные заведения.

«Будет зависеть от ситуации - с учетом того, что сейчас идет рост заболеваемости, мы же не можем оторваться от мира. Если не будет сильного роста, наши коллеги рассмотрят этот вопрос», - подытожил Нурлыбек Асылбеков.

Ранее мы писали о том, что для казахстанских пятиклассников откроют дежурные классы.

Читайте: В казахстанских школах откроют дежурные группы для пятиклассников

Но, санврач определенного региона, смотря на эпидобстановку в городе и области, принимает собственное решение.

Фото: rawpixel.com

Menu