В казахстанских школах откроют дежурные группы для пятиклассников

В казахстанских школах откроют дежурные группы для пятиклассников

27.10.2020, 04:11
В казахстанских школах откроют дежурные группы для пятиклассников

В казахстанских школах откроют дежурные группы для пятиклассников

27.10.2020, 04:11

В Казахстане ученики пятых классов смогут сесть за парты после осенних каникул. Об этом стало известно в ходе заседания Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения Covid-19, которое провел премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, сообщается на сайте главы правительства.

Согласно новому решению МВК, казахстанские школьники во второй четверти, которая начнется с15 ноября, смогут вернуться в стены школ и оставить онлайн обучение позади. Правда, не все городские и сельские школы подходят под эту категорию, а лишь те, где количество детей не превышает 300 учеников.

Помимо этого, обучаться в дежурных классах могут не только школьники начальных классов, но и среднего звена. Ученикам пятых классов дали разрешение для посещения школы. В международных школах – с первого по седьмой классы. Для этого родителям необходимо будет подать заявление.

Читайте: Правительство Казахстана планирует поэтапно возвращать очное обучение

Администрации учебных заведений не стоит забывать о мерах предосторожности. Социальную дистанцию, шахматную рассадку, а также масочный и санитарно-дезинфекционный режимы.

Помимо этого, на заседании обсуждали послабления ограничений. Были решено, что со 2 ноября смягчаются ограничения для театров и мечетей. Теперь культурные и религиозные организации могут работать при условии, что заполняемость будет 30%, но не более 100 человек в зале.

Читайте: Вернутся ли дети в школу во второй четверти, ответили в Минздраве

Также премьер-министром было оговорено, что авиакомпаниям запрещается брать на борт пассажиров без предъявления справок с отрицательным результатом на КВИ. Глава правительства поручил провести жесткий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в пунктах пропуска. Аскар Мамин дал несколько указаний руководителям центральных государственных органов и главам регионов.

Фото: rawpixel.com

Menu