ТОП-5 окулистов Алматы, которые помогут вам обрести «новый взгляд»

ТОП-5 окулистов Алматы, которые помогут вам обрести «новый взгляд»


Сегодня не каждый способен похвастаться 100% зрением. К счастью, современная медицина и технологии способны решить множество проблем со здоровьем, в том числе и с органом зрения. Panda Land предлагает подборку ведущих специалистов-офтальмологов, которые благодаря своему профессионализму способны помочь всей семье обрести «новый взгляд».

Pandaland Image

Головатенко Сергей Петрович
Специализация: офтальмолог, микрохирург, медицинский директор
Стаж: 25 лет
Прием: 15 000 тг, «Almaty SMILE Vision»
Запись на прием

С 1994 года Сергей Петрович работал в МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С. Н. Федорова. С 2004 по 2014 гг. работал медицинским директором совместного Китайско-Российского офтальмологического центра при Харбинском медицинском университете в КНР. В настоящее время занимает должность медицинского директора в клинике «Almaty SMILE Vision». Выполняет весь спектр офтальмологических операций по коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма: лазерная коррекция и имплантация факичных интроокулярных линз (линзы, которые имплантируются внутрь глаза — прим. автора). За всю свою врачебную практику Сергей Петрович прооперировал более 25 000 пациентов, как в Казахстане, так и за рубежом. 
Опытный офтальмохирург также поделился с читателями Panda Land несколькими простыми советами для тех, кто решил сделать лазерную коррекцию зрения.

Совет 1 
Первое и самое важное условие — это наличие желания выполнить коррекцию. Оно должно быть обдуманным, взвешенным и принятым самостоятельно и без какого-либо давления со стороны.

Совет 2
С вечера положите в сумку темные очки, в которых 4 часа будете смотреть на мир после операции. 

Совет 3
Начинайте смотреть на экран компьютера и в телефон через 4-5 часов после операции, с момента, когда глаза перестанут бояться света и вы снимите темные очки. Это помогает развиваться зрению и ускоряет реабилитацию.

Совет 4 
В день операции необходимо покушать — чтобы чувство голода не мешало сосредоточиться на правильном поведении во время коррекции.

Совет 5
Я всегда говорю моим пациентам, что какой-то значительной подготовки к операции не требуется. Самое главное — это не придумывать несуществующие страхи и излучать только положительные эмоции. Начиная с вечера перед «днем Х» не выполняйте какую-либо тяжелую работу. Просто отдохните. Постарайтесь хорошо выспаться перед следующим днем.

Узнать больше о коррекции зрения, развеять страхи и получить бесплатный совет у специалиста можно здесь. 

Pandaland Image

Имантаева Майра Беримжановна
Спациализация: микрохирург, офтальмолог
Стаж: 45 лет
Прием: офтальмологический центр «FOCUS»,  от 12 000 тг
Запись на прием

Врач высшей категории. Доктор медицинских наук. Профессор. Работает в КазНИИ глазных болезней начала с 1971 года. С 1986 по 2003 годы — заведующая отделом глаукомы и сосудистой патологии глаза. В 2003 году стала главным научным сотрудником. Примечательно, что у Майры Беримжановны имеется ученое звание профессора, которое присвоено высшей аттестационной комиссией РК в 2002 году. Специалист проводит консультации и хирургическое лечение сложных офтальмологических патологий, также осуществляет лечение катаракты, глаукомы и сосудистой патологии глазного дна как детей, так и взрослых.

Pandaland Image

Чаленко Татьяна Михайловна
Специализация: офтальмолог, специалист высшей категории
Стаж: 37 лет
Прием: 6 000 тг, Mediсal park
Запись на прием

Врач ведет прием как взрослых, так и детей. Проводит следующие виды лечения: полное обследование, исследование полей зрения, лечение сосудистых и воспалительных заболеваний глаз, удаление инородных тел роговицы. Пациенты отзываются о Татьяне Михайловне как о грамотном, опытном специалисте с большим профессиональным стажем. 

Pandaland Image

Шинтемирова Анар Аскаровна
Специализация: офтальмолог
Стаж: 23 года
Прием:  от 7 000 тг, Медицинский центр «САНА»
Запись на прием

Анар Аскаровна закончила Актюбинский государственный медицинский институт в 1994 году по специальности лечебное дело. Сегодня она является специалистом по новейшим лазерным технологиям в офтальмологии, сосудистой патологии органов зрения, травмам органов зрения (у взрослых и детей), близорукости и другие аметропии (изменение преломляющей способности человеческого глаза — прим. автора). Врач осуществляет прием пациентов детей и взрослых. Занимается коррекцией косоглазия призматическими очковыми линзами, лечит и проводит обследования пациентов с патологией переднего отрезка и сетчатки, пациентов с катарактой и глаукомой.

Pandaland Image

Каиров Ардак Есимович
Специализация: хирург-офтальмолог, пластический хирург
Стаж: 24 года
Прием: Медицинский центр «Авторская медицина», 4 000 тг
Запись на прием

Ардак Есимович — профессиональный офтальмохирург и пластический хирург. Владеет современными методами диагностики глазных болезней, микрохирургией катаракты, глаукомы. Специалист также имеет опыт работы в государственном научно-исследовательском институте и в частных медицинских центрах. 

Автор: Любовь Форат | 29 Ноября 2018 |  703
Теги:

КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ   ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ АЛМАТЫ   ОФТАЛЬМОЛОГ АЛМАТЫ   ОКУЛИСТ АЛМАТЫ   ОКУЛИСТ АЛМАТЫ ОТЗЫВЫ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые