Воспитание

Беседы о сексе: как вести их с детьми

В каком возрасте можно говорить с ребенком о сексе
Беседы о сексе: как вести их с детьми
В каком возрасте можно говорить с ребенком о сексе
Беседы о сексе: как вести их с детьми
В каком возрасте можно говорить с ребенком о сексе
21.04.2021, 03:23
Изменено: 28.09.2021, 11:18

Ребята разных возрастов спрашивают у родителей о том, откуда берутся дети. Часто взрослые люди теряются, что же говорить в такой ситуации, какой ответ дать чаду на этот вопрос. Если мама и папа предпочтут уйти от ответа, то велика вероятность того, что ребенок сам что-то додумает, нафантазирует. А это не лучшим образом скажется на его развитии.

Конечно, это не значит, что ребенку нужно раскрывать все подробности процесса зачатия и вынашивания младенца. Но донести до него некоторую информацию по этой теме надо обязательно. Делать это нужно, учитывая возраст любопытного малыша.

Беседы о сексе: как вести их с детьми
 

Как правильно рассказать о сексе ребенку от 3 до 6 лет

Когда ребенок находится в этом возрасте, мама и папа предпочитают говорить, что его нашли в капусте. Таких ответов стоит избегать. Лучше доступно и понятно рассказать малышу про отношения мужчины и женщины, про то, как могут выражаться их чувства. Упомянуть нужно о том, что половые органы у представителей обоих полов разные, за счет чего они могут вступать в близость, создавать новую жизнь.


От 7 до 9 лет

Пресекать любопытство детей этого возраста не стоит. Необходимо простым языком рассказать ребенку о том, как оплодотворяется яйцеклетка, как растет эмбрион, как он превращается в маленького человечка. Не лишним будет упомянуть о том, что существуют любовь и  влечение. Именно они приводят к тому, что мужчина и женщина вступают в тесный контакт, результатом которого может стать зачатие.

Беседы о сексе: как вести их с детьми

От 10 до 12 лет

В этом возрасте уже можно рассказать чаду о том, как функционирует репродуктивная система у представителей обоих полов. Необходимо донести до дочери, что месячные – норма, что не стоит стесняться этого. Мальчикам следует объяснить, что такое поллюции, эрекция. Важно упомянуть, что появление месячных и эрекции не является поводом начинать половую жизнь. Их наличие говорит лишь о том, что тело развивается нормально. Обязательно стоит дать сыну и дочери информацию о том, что такое контрацепция, какими ее методами лучше пользоваться. Упомянуть стоит и о последствиях отказа от предохранения.

Не стоит думать, что подобные разговоры подтолкнут ребенка к началу ранней половой жизни. Все будет наоборот: чадо будет знать интересующую его информацию, не будет считать секс запретным плодом, который так хочется попробовать. Он будет знать, как правильно вести себя с представителями противоположного пола, не наделает глупостей.

Фото: unsplash.com

 

 

Menu
close banner icon