Вводим прикорм: полезная и вкусная каша!

Вводим прикорм: полезная и вкусная каша!


Каши в детском рационе – это практически главное блюдо, они питательны, полезны и вкусны. Однако ввести каши в меню малыша не так уж и просто, ведь важно выбирать качественную продукцию, чтобы избежать негативных побочных эффектов, таких, как аллергическая реакция. В этой статье мы расскажем, какие каши можно давать ребенку и как это правильно делать.

Порядок введения

Во многих крупах — пшеница, ячмень, рожь, овес и других кашах содержится глютен. Этот белок злаковых культур сложно усваивается детским организмом и может вызывать аллергические реакции. Поэтому, решая, какую кашу давать ребенку, рекомендуется останавливать выбор на безглютеновых вариантах. К ним относятся гречка, рис и кукуруза.

Казахстанские педиатры часто рекомендуют начинать прикорм именно с гречневой каши. Ее главный плюс в том, что она содержит много железа. Кукуруза богата клетчаткой, а рис на 97% состоит из углеводов и успешно защитит кишечник вашего малыша при легких расстройствах пищеварения.

Примерный порядок введения каш:

• с первых 6 месяцев (в индивидуальных случаях с 4-х месяцев) – гречка, рис и кукуруза;

• с 7 месяцев – овсянка;

• с 9 месяцев — перловая, пшенная и ржаная каши;

• с 1 года — пшеничная (из-за содержания глютена).Pandaland Image

Какие каши дают детям: молочные или безмолочные?

Педиатры рекомендуют начинать прикорм с безмолочных каш. Когда малыш привыкнет к новому продукту, можно постепенно вводить в рацион молочные каши промышленного производства. В них молочная основа максимально адаптирована к детскому организму.

Как правильно вводить прикорм?

• Новые виды каш лучше всего предлагать во второе утреннее кормление – потом у вас будет целый день на то, чтобы оценить состояние малыша и выяснить, понравилась ли ему каша;

• Сначала вводите один вид крупы. Когда ребенок привыкнет, используйте кашу из 2-х злаков, а затем можно постепенно переходить на мультизлаковые;

• Не предлагайте малышу новый продукт, если он болеет;

• За 2 дня до прививки и следующие 3-4 дня после прививки следует воздержаться от нового прикорма;

• Вводите кашу медленно: начинайте с четверти или половины чайной ложки и увеличивайте норму каждый день;

• Сразу после прикорма предложите малышу грудное молоко или молочную смесь, к которой он привык;

• Примерно за 7 дней нужно полностью заменить кашей один из приемов пищи;

• Не вводите новый продукт чаще одного раза за две недели;

• В дальнейшем маме необходимо внимательно следить за реакцией детского организма на продукты, чтобы можно было скорректировать рацион.

Pandaland Image

Каши «Малютка»

Для первого прикорма идеально подходят каши «Малютка». Тщательный подбор ингредиентов, особая технология производства, а также современная упаковка каш «Малютка» позволяют донести до малыша природный вкус, аромат, а также пользу злаков и фруктов. Главный секрет их приготовления кроется в современном методе экструзии – кратковременном воздействии на сырье высоких температур и давления без использования химических веществ. В ходе этого процесса вредные вещества уничтожаются, а полезные – сохраняются. Каждая порция каши «Малютка» - это источник оптимально сбалансированных углеводов, белков, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья крохи.

Перед введением прикорма проконсультируйтесь со специалистом.

*На правах рекламы
Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ДЕТСКИЙ ПРИКОРМ   МАЛЮТКА   ВВОДИМ КАШИ В ПРИКОРМ   КАШИ В ДЕТСКОМ РАЦИОНЕ   КАК ВЫБРАТЬ КАШУ ДЛЯ ПРИКОРМА?   КАША МАЛЮТКА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые