Все о пользе детского молочка

Все о пользе детского молочка


После исполнения года ребенку многие мамы начинают задумываться об отлучении ребенка от груди. Но привычное грудное молоко очень сложно заменить действительно полезными и безопасными продуктами для организма ребенка. До трех лет все функции в организме еще не работают в полную мощь. Почему коровье молоко не самый лучший продукт для замены грудного молока, и как детское молочко может спасти ситуацию рассказываем в новом материале.

Pandaland Image

Как видно из графика согласно пирамиде питания ВОЗ, молочные продукты – важная часть рациона ребенка старше года. Но обычное коровье молоко имеет ряд недостатков для питания ребенка от 1 до 3 лет:

  • молоко не всегда обеспечивает малыша необходимым количеством некоторых важных питательных веществ;
  • более высокое содержание белка в обычном коровьем молоке не вполне соответствует потребностям организма ребенка в этот период.

Вот, что говорит известный доктор Комаровский о включении коровьего молока в детский рацион до трех лет:

С года до трех молоко перестает быть рискованным продуктом, если вы имеете здравый смысл. Если ребенок в день выпьет 2 стакана молока, ничего плохого не будет. Но не 2 литра в день. А после 3 лет делайте что хотите. Но если вы можете с года до трех позволить детское молочко, то лучше детское молочко. 

Правильный выбор: детская молочная смесь

Pandaland Image

Компания Nutricia разработала Nutrilon® 3 – детское молочко с клинически доказанным положительным влиянием на иммунную систему малыша. Причины по которым, сотни мам по всему миру отдают предпочтение этой молочной смеси:

  • содержит в необходимом количестве особые жирные кислоты – эйкозапентаеновую и докозагексаеновую (EPA и DHA), которые способствуют развитию мозга, зрения, интеллекта и памяти ребенка;
  • содержит пребиотики GOS/FOS в оптимальном количестве и соотношении, что способствует развитию собственной здоровой микрофлоры кишечника и поддерживает иммунитет ребенка, снижая риск возникновения аллергии и инфекций;
  • обеспечивает рост и физическое развитие благодаря сбалансированному витаминному комплексу, разработанному с учетом потребностей детей старше 1 года. Продукт также содержит достаточное количество железа и йода, оптимальное количество кальция и витамина D для гармоничного и здорового роста ребенка.

Как применять Nutrilon® 3?

Pandaland Image

 Отзывы мам о Nutrilon 3:

Татьяна Успенская: Мы перешли после года и одного месяца на него. Очень рекомендую всем , кто на "Нутрилоне" и не только. Вообще очень качественная и полезная смесь. По-прежнему радует упаковка. Дети пьют с удовольствием. Также хочу отметить вкус, он уже не такой пресный, как первые ступени . Более приятный. Достоинства компании Nutricia можно перечислять бесконечно, но лучше смеси "Нутрилон" я не встречала. Такое молочко нужно пить деткам до двух лет, так как оно содержит в себе гораздо больше полезных веществ необходимых для маленького ребенка, чем обычное молоко. 
Алсуфа: Свою дочку от груди отлучать я начала с года, и пришлось нам перепробовать не одну смесь. На "Малютку" у нас пошла сыпь, Nan дочь отказывалась пить категорически, Semilak понравился, но дороговато, а вот Nutrilon моя "кнопка" пьет с удовольствием. А мне нравится то, что купить его можно везде ( и во всех детских магазинах, и в аптеках и в продуктовых магазинах). Растворяется молочко быстро без комочков. Еще мне нравится в большой 900-граммовой упаковке то, что мерная ложка крепится к крышке, и излишки смеси очень легко убрать при помощи уголка-ограничителя.

*На правах рекламы

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

NUTRILON 3   NUTRILON ОТЗЫВЫ   ПРИКОРМ ПОСЛЕ ГОДА   ДЕТСКИЙ ПРИКОРМ   ДЕТСКОЕ МОЛОЧКО  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые