Питание детей

М-м-м, пальчики оближешь! 7 простых рецептов детских супов на скорую руку

Осенью наш организм требует питательной пищи, а ведь дети так привыкли отказываться от еды, предпочитая питаться только фруктами или напитками! «Окрошка – приелась, мясо – слишком тяжелое, салаты – пресные», - от таких капризов любая мам
М-м-м, пальчики оближешь! 7 простых рецептов детских супов на скорую руку
Осенью наш организм требует питательной пищи, а ведь дети так привыкли отказываться от еды, предпочитая питаться только фруктами или напитками! «Окрошка – приелась, мясо – слишком тяжелое, салаты – пресные», - от таких капризов любая мам
М-м-м, пальчики оближешь! 7 простых рецептов детских супов на скорую руку
Осенью наш организм требует питательной пищи, а ведь дети так привыкли отказываться от еды, предпочитая питаться только фруктами или напитками! «Окрошка – приелась, мясо – слишком тяжелое, салаты – пресные», - от таких капризов любая мам
20.10.2017, 05:55
Изменено: 13.03.2024, 18:58

Осенью наш организм требует питательной пищи, а ведь дети так привыкли отказываться от еды, предпочитая питаться только фруктами или напитками! «Окрошка – приелась, мясо – слишком тяжелое, салаты – пресные», - от таких капризов любая мама устанет! Бороться с маленьким гурманом просто нет сил! А если к нему еще присоединяется и муж, то вообще пиши-пропало… Мы предлагаем нашим дорогим читательницам, женам и мамам не отчаиваться, а воспользоваться простыми рецептами легких супчиков, которые готовятся просто, едятся с удовольствием, и, к тому же, несут неоценимую пользу привередливым желудкам!

Рецепт №1: Суп овощной

Pandaland Image

Ингредиенты:

  • - Брокколи
  • - Цветная капуста
  • - 1 лук
  • - 1 морковка
  • - 2 куска плавленого сыра
  • - 1 картофель
  •  - Специи по вкусу
  • - Чуть-чуть сливочного масла для поджарки

Приготовление:

Суп готовится в одной посуде – кастрюле. Сначала нужно сделать поджарку на сливочном масле из лука и моркови. Потом на глаз доливаем воды и варим на сильном огне. Вода начнет закипать, сразу кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель, добавляем брокколи с цветной капустой. Ждем, пока закипит суп, ожидаем минуты две, и вот пришло время плавленого сыра – добавляем его в наш шедевр. Специи по вкусу, по желанию можно отварить и курочку, готовится она недолго. На все приготовление супа уходит примерно 20-25 минут. После того, как суп сварится – можете измельчить его в блендере. Такой суп-пюре придется по вкусу и детям, и взрослым.

Рецепт №2: Суп из тыквы с чечевицей

Pandaland Image

Ингредиенты:

  • - 1 морковь
  • - 1 лук
  • - 1 чеснок
  • - 300 гр тыквы
  • - Пару помидоров
  • - Горсть красной чечевицы
  • - 2 картофеля
  • - Сыр по вкусу
  • - Чуть-чуть сливочного масла для поджарки

Приготовление:

Этот суп также готовится в одной посуде. Сначала – поджарка из лука, моркови и чесночка. Морковь предварительно нужно натереть на терке. Тыква отлично сочетается с чесноком, поэтому суп будет вкусным. Чистим тыкву, натираем на терке с крупными отверстиями, добавляем к поджарке, потом – помидоры. Наливаем воду. Сыпем чечевицу, желательно красную, так как она быстро варится. Кубиками нарезаем картошку, добавляем в кастрюлю. Ждем, когда суп закипит, ожидаем несколько минут, сбавив огонь. По вкусу - специи. Уже непосредственно перед подачей супа домочадцам, натрите сыр поверх блюда, он немного расплавится и придаст ему неповторимый вкус. По желанию, также можете измельчить суп в блендере, но это не обязательно.

Рецепт №3: Суп из консервированной рыбы

Pandaland Image

Ингредиенты:

  • - 1 лук
  • - 1 морковь
  • - Горсть риса
  • - 2 картофеля
  • - Банка консервированной рыбы
  • - Специи
  • - Чуть-чуть подсолнечного масла

Приготовление:

Суп готовится в одной кастрюле. На подсолнечном масле жарим в ней морковь с луком. Как пожарим – заливаем кипятком, солим. Рис тщательно промываем холодной водой, добавляем в суп. Ждем, когда закипит. Нарезанный кубиками картофель сыпем в блюдо. Завершающий аккорд нашего супа – баночка любой консервированной рыбы (лосось, горбуша). По вкусу добавляем специи.

Рецепт №4: Суп из консервированной фасоли

Pandaland Image

Ингредиенты:

  • - 1 морковь
  • - 1 лук
  • - 2 картофеля
  • - Горсть риса
  • - Консервированная фасоль
  • - Специи
  • - Чуть-чуть сливочного или подсолнечного масла

Приготовление:

Суп также делаем в одной кастрюле, как и в предыдущих рецептах. Жарим морковь с луком на сливочном или подсолнечном масле. Суп заливаем кипятком, нарезаем кубиками картошку, ждем, пока закипит. Промытый в холодной воде рис засыпаем в суп, он сделает блюдо более густым и сытным. Консервированную фасоль добавляем в финале уже после того, как вода закипит. Затем сыпем по вкусу специи. Приятного аппетита!

Рецепт №5: Суп гаспачо

Pandaland Image

Ингредиенты:

  • - 110 гр хлеба
  • - 3-4 помидора
  • - 1 огурец
  • - 1 сладкий перец
  • - 1 лук
  • - 2 небольших зубчика чеснока
  • - 3-4 ст.л. оливкового масла
  • - Укроп, петрушка
  • - Специи: соль, черный перец

Приготовление:

Хлеб нужно замочить в воде, все овощи помыть, почистить. Снимите кожицу с помидоров, выскребите семечки. Все ингредиенты смешайте блендером. Залейте ледяной водой, снова смешайте блендером. Суп готов! Подавайте к столу.

Рецепт №6: Суп куриный

Pandaland Image

Ингредиенты:

  • - 200 гр курицы (филе)
  • - 1 морковь
  • - 100 гр риса
  • - 0,5 сельдерея (корень)
  • - 1 лук
  • - 4 ст.л. растительного масла
  • - Укроп
  • - Специи: соль, черный перец

Приготовление:

Промойте рис в прохладной воде. Масло налейте в сковородку, нагрейте. Параллельно залейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на сильный огонь. Нарежьте куриное филе некрупными кусками, лук, морковь и сельдерей мелко нашинкуйте. Начните жарить на сковороде мясо, затем остальные нарезанные овощи. Поджарку засыпьте в кастрюлю с водой, посыпьте соль. 15 минут варите на слабом огне. Поперчите блюдо примерно за 3 минуты до полного приготовления. Погасите плиту. Пусть суп настоится около 5 минут. Нарубленным укропом украсьте порции при подаче на стол.

Рецепт №7: Суп овощной, грибной (с шампиньонами)

Pandaland Image

Ингредиенты:

  • - 200 гр грибов (шампиньонов)
  • - 1 картофель
  • - 1 морковь
  • - 1 лук
  • - 5-6 головок брюссельской капусты
  • - 50 гр сливочного масла
  • - Несколько лавровых листочков
  • - Специи: соль и черный перец

Приготовление:

Шампиньоны помойте, просушите и почистите. Овощи также почистите и нарубите на мелкие кусочки. Головки брюссельской капусты разрежьте пополам. Картофель и капусту засыпьте в кипяток. Грибы нарежьте на крупные пластины и пожарьте на сковороде, где уже растоплен кусочек сливочного масла. Затем к грибам добавьте морковку и лук. Готовую поджарку засыпьте в суп, посыпьте специями, киньте промытые лавровые листики. Суп нужно варить на небольшом огне примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

А какие рецепты летних блюд есть у вас, дорогие хозяюшки? Делитесь ими в комментариях!

Menu
×