Рыбий жир: польза, применение, отзывы

Рыбий жир: польза, применение, отзывы


Рыбий жир – очень полезный продукт, вкус которого мы помним из детства. В то время еще не было вариации в капсулах и нам приходилось глотать его прямо с чайной ложки. Воспоминания не из приятных. Но о том, что рыбий жир для детей очень полезен, никто спорить не станет. Сейчас современный рынок предлагает большой выбор препаратов, из-за чего возникают разные вопросы: "Рыбий жир в капсулах: польза или скорее вред?", "Чем отличается рыбий и рыбный жир?", "Действительно ли польза от употребления этого продукта так велика?". Ответы на самые важные вопросы о рыбьем жире читайте в нашей статье.  

Рыбий жир: польза

В составе рыбьего жира есть витамины D, A, E и эфиры таких жирных насыщенных кислот, как олеиновая и пальмитиновая. Также в последнее время все говорят о полиненасыщенных жирных кислотах группы омега-3. В чем же их польза?

  • Витамин А полезен для зрения, также он улучшает состояние кожи.
  • Витамин Е поддерживает иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Витамин D укрепляет костную ткань и улучшает усвоение кальция.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-3 полезны для нормального функционирования кровеносных сосудов и суставов.

Польза рыбьего жира

Рыбий жир: вред

Важно знать, что помимо полезных свойств, рыбий жир может принести вред так как является сильным аллергеном. Также его не рекомендуют к употреблению людям с мочекаменной и желчекаменной болезнями, патологиями щитовидной железы, хронической почечной недостаточностью и индивидуальной непереносимостью. Рыбий жир не стоит употреблять при повышенном содержании витамина D и кальция.

РекомендуемХватит чихать или 7 способов перехитрить аллергию

Рыбий жир: применение

Многие считают, что рыбий жир в капсулах не так полезен, как жидкий, но врачи рекомендуют именно его. Дело в том, что жидкие формы этого продукта могут подвергнуться окислительным процессам, после чего они очень негативно влияют на здоровье организма. Маленьким детям дают жидкий рыбий жир, потому что глотая круглые капсулы, они могут подавиться.

Принимать препарат рекомендуется по указаниям в инструкции. Курс занимает от 1-го до 3-х месяцев. Стоит учитывать, что рыбий жир нельзя употреблять с поливитаминными комплексами, иначе может проявиться витаминная передозировка.

Рыбий жир: применение

Рыбий или рыбный жир?

Разница в том, что рыбий жир получают из печени рыбы, а рыбный именно из мяса. В печени может скапливаться множество вредных компонентов, а с учетом состояния окружающей среды их количество значительно возрастает. Поэтому рекомендуется выбирать именно рыбный жир, несмотря на то, что он несколько дороже.

Рыбий жир: отзывы

Кристина, 26 лет: «Рыбий жир употребляю в капсулах, очень довольна результатам. Перестали ныть суставы, смена погоды теперь нипочем. Улучшилось состояние кожи и волос. Кстати, читала, что он помогает от осенней депрессии. Думаю, это действительно так – в этом году весь сезон была очень бодра».

Камиляш, 24 года: «Я пропиваю курс рыбьего жира каждый год по месяцу. Но не советую им увлекаться, этот продукт сильно разжижает кровь».

Лана, 22 года: «У меня значительно улучшилось состояние волос, наконец-то смогла отрастить локоны нужной длины. Для девушек с ломкими волосами и ногтями, это просто находка».

Рекомендуем:

Продукты, побеждающие рак

Советы для тех, кто ценит свое время и здоровье

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ОТЗЫВЫ   РЫБИЙ ЖИР  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые