Сделать полезный и питательный смузи - не большое дело. Но на постоянной основе...может быть весьма утомляющим занятием. Особенно, если ты мама. Еще сложнее - если ты работающая мама. Поэтому, вот вам 10 советов для тех, кто ценит свое время, свое здоровье и свой вес:)
1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ЛЬДА
Можно добавлять в ваши смузи лёд, но это добавляет ко вкусу лишь водянистости. А вот если добавлять соевое молоко, миндальное или кокосовое (которое может быть обезжиренным), то вас ждет сплошной омномном. Когда все ингредиенты в блендере, просто добавьте замороженную вкусняшку и наслаждайтесь. Это добавит к напитку текстуры и приятное “морозное” похрустывание.
2. ЗАПОЛНИТЕ МОРОЗИЛЬНИК ЗЕЛЕНЬЮ
Лето на подходе - самое время наполнить морозилку сезонными фруктами и зеленью. Настоящей, домашней, ароматной зеленью. Вряд ли вы воспользуйтесь ей после разморозки в качестве закуски к тому или иному блюду, так как она быстро теряет товарный вид, а вот добавить её в смузи - самое оно. Помойте, нарежьте, немного подсушите от влаги, разделите на порции и заморозьте до лучших времен. Не забудьте подписать и указать дату заморозки! Вряд ли вы хотите съесть то, чему уже исполнилось 3 года:)
3. ГОТОВЫЕ СМУЗИ В ПАКЕТАХ
Совет для тех, кто не хочет замораживать овощи, фрукты и другие ценные и богатые витаминами продукты. Сложите все сыпучие, непортящиеся (авокадо, яблоки, бананы, гранола) и требующие долгой возни при подготовке ингредиенты в блендер. Оставьте на ночь. Утром добавьте недостающие элементы. Нажмите “Пуск”. Готово. Вы великолепны.
У вас есть авокадо, который вот-вот начнет портиться, и который вы в ближайшее время точно не используйте? Давайте используем в первую очередь его. Он богат железом и Омегой-3, а еще вы минимизируете пищевые отходы. Завалялись чернеющие бананы? Давайте заморозим их и используем вместо ароматного загустителя для какого-нибудь вкусного смузи. Кстати, чтоб бананы не чернели - их нужно держать подальше друг от друга. Что-то выделяют они такое, что заставляет их зреть быстрее.
6. ЗАГОТОВКИ - НАШЕ ВСЕ
Есть лишние баночки Mason Jar? Заполните их оставшимся смузи, заморозьте и пейте тогда, когда будет удобно. Перед употреблением разморозьте ночью в холодильнике и именно в нем, это важно. А еще можно хранить смузи в термо-бутылках для спортивного питания. Такие есть у наших друзей в Californication Home. Стильные, красивые и недорогие.
7. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ОВОЩИ!
Добавьте к вашим смузи немного витаминов. Всего-то необходимо добавить овощи. Шпинат, морковь, перчик, свекла (лучше в выходной день пить смузи со свеклой - рискуете испытать неловкие ощущения, если прижмет). Овощи также можно заморозить, разделив на порции. Много они не потеряют. А вот сахар лучше не добавлять. Сахар вообще лучше не добавлять в ваши коктейли.
8. ФОРМЫ ДЛЯ МОРОЖЕННОГО
Кокосовое молоко, семена чиа, фрукты и овощи на ваш выбор - равно полезное, низкокалорийное и питательное мороженко.
9. СНАЧАЛА ЖИДКОСТЬ!
Для легкости приготовления рекомендую в первую очередь добавлять воду или другие жидкости - легче взбивается. Но не всю жидкость, которая у вас есть - лишь половину. Остальное можно добавить в конце, уже после того, как остальные ингредиенты приобрели необходимую консистенцию.
10. КУПИТЕ БЛЕНДЕР ПОМОЩНЕЕ - ЛЕГЧЕ БУДЕТ УБИРАТЬСЯ
Конечно приятно прийти в магазин бытовой техники и купить что-то подешевле. Но хороший, качественный блендер облегчит вашу жизнь, поверьте. Вроде этого Ninja. А еще - он не будет перегреваться или тормозить каждый раз, когда вы попробуете взбить что-то, что находится в глубоооокой заморозке. Убедитесь, что у вашего блендера съемное лезвие - легче будет его мыть. Если же нет - просто налейте в блендер воды с Fairy и нажмите “ПУСК”. Пусть ребята поработают за вас. Только не переборщите с моющим средством! Очищать кухню - занятие не из приятных!