8 привычных продуктов, которые в супермаркетах лучше не покупать

8 привычных продуктов, которые в супермаркетах лучше не покупать


Все привыкли к активным призывам следовать ЗОЖ, и поэтому мы назубок знаем, что чипсы, шоколадки, газированные напитки и другие виды снэков вредны. Однако есть ряд привычных продуктов, которые лучше обходить стороной. О чем идет речь? Читайте наш список и запоминайте!

Продукт №1: Крабовые палочки

Pandaland ImageНезаменимый ингредиент простого «крабового» салатика в реальности не имеет никаких родственных корней с настоящим крабом. Какой состав у крабовых палочек? Перемолотое филе белой рыбы, которое нередко заменяют растительным или яичным белком, а также крахмалом. Добавьте сюда огромное количество сахара, различного рода красители, ароматизаторы и усилители вкуса (речь идет о глутамате натрия, вызывающего быстрое привыкание). К тому же крабовыми палочками легко отравиться – зачастую на прилавках магазинов мы видим подтаявший продукт, который явно хранится с игнорированием нужных температурных условий.

Продукт №2: Рыба в пластиковой упаковке

Pandaland ImageНесмотря на хорошие вкусовые качества, такая рыба имеет очень сильный недостаток - небольшой срок хранения. Данный продукт разрешается хранить только в масле. Если вы видите рыбку в пластике, «плавающую» в рассоле, то, скорее всего, тут не обошлось без консерванта – уротропина, который запрещен в ряде стран для применения в пищевой индустрии.

Продукт №3: Копчености

Pandaland ImageБез копченостей не обходится ни одна дружеская «посиделка», но вот что касается пользы данного вида продуктов – здесь возникают существенные сомнения. Традиционный метод копчения в коптильнях воздействует на продукт как естественный консервант и продлевает его срок хранения, а вот аналог консервирования, совершаемый при помощи «жидкого дыма» явно не приносит ничего хорошего. Ароматизаторы, фенолы, формальдегид, а то и попросту несвежая продукция могут нанести большой вред вашему здоровью. Если вы не в состоянии удержаться от копченой рыбки или птицы – выбирайте ту, у которой есть следы от «природного» копчения – это могут быть вмятины от крючков, нитей и т.д.

Продукт №4: Мармеладные мишки

Pandaland ImageРазноцветные и вкусно пахнущие мармеладки – любимое лакомство и взрослых, и малышей. Но вот состав таких конфеток приводит в ужас: вместо пектина растительного происхождения часто добавляют желатин, добываемый из свиных шкварок. Цвет и вкус продукту придают сильные красящие вещества и ароматизаторы синтетического «происхождения», а диоксид серы (частенько не указываемый на этикетке), может вызывать аллергию. Мармеладки можно приготовить дома, благо, рецептов на просторах Сети - великое множество.

Продукт №5: Кукурузные хлопья

Pandaland ImageОчередная уловка маркетологов – преподнести кукурузные хлопья, как невероятно полезный и питательный ежедневный завтрак. Увы, после термообработки (обжарки) хлопьев, все ценные свойства муки улетучиваются. Добавление сахара, масла и консервантов в муку не несет абсолютно никакой пользы для здоровья, однако отлично способствует набору веса.

Продукт №6: Черные оливки

Pandaland ImageЗапомните: тотально черных оливок в природе нет. Они могут быть, максимум, темно-фиолетовыми или коричневатыми, но никак не черными. То, что мы видим в супермаркетах – обычные зеленые маслины, только окрашенные различными химикатами. Сами понимаете, ждать от такого продукта какого-то полезного воздействия на организм – неблагоразумно.

Продукт №7: Красная фасоль

Pandaland ImageРазумеется, при правильном приготовлении блюда из красной фасоли очень вкусны и полезны. Но если вы не до конца сварите данного представителя бобовых культур, то возможен риск отравления, а все из-за естественного содержания токсинов в нем. Просто вымачивайте промытую фасоль в воде в течение нескольких часов, а потом варите не менее одного часа.

Продукт №8: Виноград

Pandaland ImageВ идеале виноград нужно употреблять сразу же после срывания с ветки. Но чтобы он не портился раньше времени, различные пищевые «гиганты» «подкармливают» виноград антиокислителями. В том случае, если вы увидели, что виноград не портится спустя пару-тройку дней – выбрасывайте продукт, это свидетельствует о его химической обработке.

Пишите, изучаете ли вы состав продуктов, указанный на этикетках? Как вы отличаете полезные продукты от опасных?

Читайте также:

11 ФАКТОВ, О КОТОРЫХ ВРУТ ЭТИКЕТКИ НА ПРОДУКТАХ

Автор: Pandaland | 16 Апреля 2018 |  3 009
Теги:

ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ   КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ НЕ ПОКУПАТЬ   ВРЕД ОТ ПРОДУКТОВ   ЧТО ЛУЧШЕ НЕ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНАХ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые