Алия Байтугаева (@super.mamasita): Своими постами я поднимаю «мамский» рабочий дух!

Профиль Алии Байтугаевой, популярной инста-мамочки, разительно отличается от остальных: она легко смеется на собой, честно рассказывает о курьезах из своей жизни! А самое интересное, что буквально за 3 месяца она смогла собрать более 40 ты
24.07.2017, 06:57
Изменено: 25.04.2024, 19:39

Профиль Алии Байтугаевой, популярной инста-мамочки, разительно отличается от остальных: она легко смеется на собой, честно рассказывает о курьезах из своей жизни! А самое интересное, что буквально за 3 месяца она смогла собрать более 40 тысяч подписчиков! Интересно и то, что в отличие от многих, Алия не выкладывает фотографий с мужем, и практически ничего о нем не пишет. В нашем эксклюзивном интервью она рассказала свою удивительную историю знакомства с мужем, а также о том, как она так быстро набрала свою аудиторию читателей.

- Алия, вас очень интересно читать, с таким позитивом и легкостью вы пишите свои посты. У нас накопилось очень много вопросов к вам, для начала расскажите о своей семье.

У меня трое детей: два сына-хулигана и дочка – божий одуванчик. Старшей Алише (ака Алишенция) – 6 лет, в будние дни она посещает детский сад, а в выходные я вожу ее на курсы английского языка и ментальной арифметики. Она – точно моя копия, очень живая и общительная! Не зря говорят: «Какая мать, такая и дочь».

Средний сын – Джамиль (ака Джамбо), что в переводе с арабского «красивый». Этим именем величала его я… Потому что с первой нашей встречи он покорил меня своими огромными раскосыми глазами, и я, недолго думая, назвала его «красавчик».

Самир (ака Человек-тень) – самый младший, самый тихий и спокойный мальчуган! Многие спрашивают, почему же ты так называешь младшего? Потому что третий ребенок – это халява! Он не доставляет мне хлопот и ходит за мной по дому, словно тень.Pandaland Image

И четвертый член нашей семьи… муж. Для моих подписчиков мой супруг – это мистер Х, загадка и интрига!

Я не публикую фото мужа и информацию о нем, мотивируя это тем, что моя личная жизнь закрыта для публики. Мне не хотелось бы, чтобы инста-мамочки обсуждали его: красивый-страшный, худой-толстый, лысый-волосатый… Кому какая разница? Мне хватает того, что каждый день меня судят тысячи человек: большинству все-таки я импонирую, но есть и «желчные» дамы, которых хлебом не корми – дай вставить свои «5 тенге». Ну вот, я, как обычно, отъехала от темы мужа… Меня часто заносит «не в ту степь», так что вам остается только понять и простить… Так вот, мой муж - финансист, ему 33 года, он директор успешно развивающейся компании.

- А чем занимаетесь вы?

Я по жизни в поисках себя. Чем я только не занималась… Работала в ногтевом сервисе, визажистом, мастером по татуажу, бодиарт-художником, изготавливала браслеты (и, кстати, очень неплохо на этом зарабатывала, шила, вязала…) Я - типичный Водолей, порхающий по жизни и ищущий новых впечатлений. Почему я не остановилась на чем-то одном? Я нетерпелива. Мне хочется все сразу, здесь и сейчас, и в этом моя беда. Я очень ценю время и тороплюсь попробовать все! Мне трудно быть преданным одному любимому делу, меня постоянно бросает из крайности в крайность! И, наверное, это делает мою жизнь: жажда нового, непостоянство и самоирония. Вот, например, сейчас я пишу посты. Мне это интересно, я кайфую от того, что женщины меня читают. И Бог его знает, куда меня занесет через месяц… Но я надеюсь, этот интерес к письму не угаснет (О Боже, дай мне сил не забросить это дело!).

- Как давно вы ведете свою страничку в инстаграм?

Страничку в ИГ веду не так давно. Пару месяцев назад у меня было всего 600 подписчиков, а сейчас уже 341 тысяча. Спасибо, милахи, что читаете меня! Я безмерно люблю своих подписчиц, впрочем, и они меня тоже. У нас любовь!Pandaland Image

- На ваш взгляд, что больше всего привлекает ваших подписчиков?

Я больше чем уверена, что моих подписчиц привлекает не моя жизнь, не мои дети, не мой мужчина и даже не мои фото... Им интересно послушать о них самих! Они хотят, чтобы я мотивировала их, вселяла в них надежду, поднимала «мамский» рабочий дух! И самое главное – мои посты, советы, взяты из реалий нашей жизни. Женщинам надоели красивые фото успешных мамочек с детьми, они хотят видеть реальную правдивую жизнь. И вот она, реальность во плоти – ЭТО Я!!!

- Вернемся к вашему мужу. Вот вы открылись своим подписчицам, и рассказали, кто он. А что насчет совместных фото в инстаграме? Нам ждать перемен?

Мой мужчина - очень скромный человек, и в ИГ его нет. Мне бы хотелось (впрочем, как и ему), чтобы он был в тени, и наши отношения были приватными от общества. И знаете, лукавить не буду, отсутствие мужа на фото – это моя фишка! В конце концов, должна же быть маленькая интрижка!

- Можете рассказать, как вы познакомились?

С мужем я познакомилась 8 лет назад на сайте знакомств «Мэйл.ру». Он мне очень много писал, но я не отвечала, потому как на аватаре у него была, мягко говоря, «страшная» фотография совсем чужого человека. На фото был БОМЖ, который зевает от одиночества. Конечно же, меня это не вдохновило, и я игнорировала его сообщения. Но знаете, судьба - прикольная штука! После очередного неудачного романа я пришла домой зареванная, я была так подавлена и морально убита… Я кричала на весь дом: «Господи! Почему мне все время не везет с мужчинами?! Я хочу встретить хорошего парня, который не будет усложнять мне жизнь! Если ты меня слышишь, Дай мне его! Прямо сейчас!» и в порыве гнева кинула подушку об стену… И тут слышу звон телефона: очередной мессэдж от этого докучливого бомжа… Но тут я призадумалась – а вдруг, это знак? Вдруг, это моя судьба? И я ответила. Мы договорились встретиться вечером. Было 13 декабря, лютый мороз. Я подошла к кинотеатру, из черного джипа вышел нереально красивый парень (без приукрашиваний), улыбнулся своим ртом, внутри которого сверкали белоснежные зубы (белее снега). В общем, он меня просто свалил наповал! (конечно же, я его тоже!). И завязался бурный роман, и через 5 месяцев мы поженились!Pandaland Image

- Какие между вами отношения? Вы скорее страстная пара или лучшие друзья?

Мы балансируем между этими понятиями. Бывает и страстно, и жарко! Бывает и холодно, и прохладно… Но вот душно в нашей семье никогда не бывает! Мы не душим друг друга, не подавляем, не навязываем друг другу свои мнения и стереотипы. Каждый сам по себе, и делает то, что ему хочется. Я уважаю потребности супруга, и, надеюсь, он мои тоже. Со мной сложно жить. Я свободный человек, не зависящий от общественного мнения, с нехилой долей пофигизма. А муж более консервативен во взглядах, у него везде присутствует слово «надо». Признаюсь, наш первый год брака дался мне с трудом.  Он воевал с моим пофигизмом и фривольностью, а я – с его стереотипами и укоренившимися устоями. И мы пришли к единому мнению – забей и живи! Я учу мужа относиться к жизни с иронией, не нагружать себя житейскими проблемами, жить каждый день, как в последний, а он учит меня терпимости, ответственности, быть хорошей женой и матерью. Правда, не всегда мне это удается… Он, скорее, мой отец, нежели друг. Он учит меня, направляет, тычет носом в мои ошибки, заставляет относиться к жизни более ответственно, что ли... Мне интересно с таким человеком, я нахожу себя счастливой: кто-то ведь должен обуздать мою свободу, учить морали и приводить в чувства.

- В профиле инстаграм вы пишите: «Говорю то, о чем другие молчат». О чем же именно?

Другие молчат о реалиях семейной жизни. В основном ИГ кишит красивыми фото счастливой семьи Кваськиных (к примеру). Мама красиво одета, детишки опрятные и чистые, сама вся светится от счастья. И Кваськины – эталон идеальной семьи! Под каждым постом комментарий «уси-пуси»… А мы вот гуляем на улице, свежий воздух, птички поют, детишки бегают! Какая же я счастливаааааяяя!. Но никто не увидит, как та же мама Кваськиных бешено орет на детей, бьет их по попе, истерит, и вообще, все эти фото – фальшь. Возможно, за кадром фотографирует няня, а мама пролетом запечатлилась на фоне детей. Но что интересно: читательницы думают, что Кваськина - действительно крутая мать: она мама-робот, которая может не спать сутками, при этом шикарно выглядеть и одновременно дарить мужу страстные жаркие ночи… Не бывает так. У меня все по-честному. Я пишу то, о чем другие мамы-блогеры молчат. И, возможно, они меня за это будут ненавидеть, но, как я и говорила, я - пофигистка!

- Мы видим, что поклонников у вас много. А что насчет негативных отзывов – как вы с ними боритесь? Блокируете? Или их совсем нет?

Да, поклонниц у меня много! Меня любят за мою откровенность. И парадокс в том, что и ненавидят меня так же, за мою откровенность. Желчных недоженщин я сразу блокирую. Я не отвечаю на негатив. Это просто усталые и недолюбленные женщины, у которых своих проблем выше крыши, и они жаждут потравить своим злом окружающих.  Я таких дам жалею и мысленно желаю им счастья.

- Выглядите вы прекрасно и очень свежо. Для чего Вы делаете гиалуроновые уколы? Или ваша красота – заслуга косметологов?

Спасибо! Я стараюсь как можно дольше оставаться молодой. С годами приходят и морщинки, и кожа уже не та, и груди не те… А ведь всем нам, женщинам, хочется сиять, как звезды! Поэтому и делаю уколы гиалуроновой кислоты в носогубные складки – хочу предотвратить появление морщин. Некоторые женщины относятся к этому негативно. Но я придерживаюсь другого мнения: чем раньше ты начнешь делать уколы, тем позже тебя настигнет старость. Это вам любой профкосметолог скажет. Я ногами и руками за пластику, за диспорт, за косметологию и совершенство! Почему бы не исправить то, что испорчено временем или природой? Были бы финансы…

- Каковы ваши главные правила ухода за собой?

Я не позволяю себе обжорство. Ем понемногу, 5 раз в день. Стараюсь не есть острое и жирное, сильно соленое. Блюда солю очень слабо, потому что соль вызывает отеки и еще кучу всяких болячек: начиная камнями в шейном отделе, заканчивая гипертонией и инсультом. А мне бы хотелось пожить подольше! Мое главное правило: выспавшаяся мама – счастливая семья! Если мама бодрая и выспавшаяся, то ей море по колено! Поэтому я стараюсь ложиться как можно раньше. Ну как пораньше… В час ночи, думаю, самое то! К сожалению, раньше никак не получается, потому что ночь – мое единственное свободное время за весь день, когда я могу написать пост и ответить подписчицам в дайректе.Pandaland Image

- Многие ваши блоги написаны в третьем лице. Цитирую один из ваших постов: «В конфликте всегда участвуют двое: есть тот, кто поджег огонька, и тот, кто маслица в этот огонёк подлил! Так что не спишите обливать грязью свою вторую маму! Вы ведь не дети: «Ты первый начал! Нет, это не я... это ты во всем виноват!». Тем-то мы и отличаемся от детей, что способны смотреть на ситуацию под другим углом ...». Расскажите, на чем же основаны такие посты: на своем или чаще на чужом опыте?

Большинство моих откровенных постов основаны на моем личном опыте. Но есть и исключения. Например, посты про свекровь или измену мужа. У меня с этим нет проблем. Я не сталкивалась с непониманием в отношении свекрови, и мой муж довольно порядочный семьянин. Подобные посты, скорее, основаны на моем анализе чужих жизней: знакомых, родственников, подруг. И для того, чтобы писать на подобные темы, отчасти надо быть чуть-чуть психологом. И этот дар во мне присутствует (Спасибо школе жизни).

- Читала про вашу свадьбу, искренне смеялась и восхищалась вашим слогом: "Не успела очухаться, как меня взял под руку ағашка-томпашка с домброй через плечо, накинул на меня какой-то белый платок, меня обхватили с двух сторон незнакомые мне тетки и потащили в зал. Я, НУ АБСОЛЮТНО НИФИГА НЕ ВИЖУ!! Шёпотом спрашиваю у этих дженчин: "Чо мне делать???" Они говорят: "Тупо кланяйся и болды!" Ок, без проблем. Чувак с домброй начал орать в микрофон: "Өөөөөөөооооуууууу....! .....Ө Бөже мой! Все струны моей души просто оборвались! Күрекбайға бір сәлем! Қатипашқа бір сәлем! Қойғыбайға бір сәлем...." И понеслась..." Живо представила эту картину! А вот романтики в ваших постах не так много – или это не про вас?

Да что уж говорить… Романтика в моих рассказах напрочь отсутствует! Я далеко не романтичная натура. Пишу так, как оно есть. Словом, пишу как на духу! А в моей жизни всякой романтики более чем достаточно: обкаканный памперс, вечерний ужин в кругу семьи, лечь с мужем в постельку и ласково повернуться позой «попа к попе»… Это ли не романтика? Люблю, чтобы все честно без муси-пуси…

- Судя по блогам, вы очень мудрая, и нельзя не отметить, что вы девушка с хитрецой. Интересно, как вы поддерживаете «хорошую погоду» в доме?

Вы не поверите, но однажды я попала в кресло к психотерапевту. Я пришла к нему в глубокой депрессии, после рождения третьего ребенка, мир повернулся ко мне спиной… Я легла в кресло, и мы разговаривали около двух часов. Мой психотерапевт дал мне единственный дельный и простой совет: «Контролируй свои эмоции!» И знаете, вроде простые слова, но сколько в них смысла. Контролируя свои эмоции, мы усмиряем себя, дрессируем терпеливость, становимся сильнее. И с той самой поры, мое главное правило – в любой непонятной ситуации сохраняй самоконтроль! К сожалению, у нас, женщин, самоконтроль в быту напрочь отсутствует. Мы всегда на эмоциях: либо на крыльях радости, либо на нервах! Контролировать свое поведение – очень трудно, но это единственный верный способ сохранять покой и уют в семье.Pandaland Image

- На каждой из фотографий вы лучитесь теплом, видно, что вы довольны своей жизнью. Что вы посоветуете читателям Pandaland?

Обращусь к каждой маме лично! Дорогая моя, мамулечка-красотулечка! Вот и подошел к завершению мой диалог. Хочу мысленно послать тебе свою энергетику! Чувствуешь? Она летит к тебе и угождает прямо в твое нутро! (Я типа Кашпировский). Я заряжаю тебя своим позитивом на весь день! Ну, а чтобы быть всегда на волне радости – подписывайся ко мне в ИГ! (Маркетинговый ход типа). И знай, мамочка, ты самая красивая, самая хорошая, самая добрая и любящая мама и жена на свете! Мужу жаркий привет от меня!

Пы.сы: супер-мамасита!

×