Дана Досанова: Я - папина дочка, о нем могу говорить бесконечно!

Популярный аккаунт Даны Досановой подкупает своей искренностью, и конечно, нельзя не отметить, что посты наполнены нежностью и чувственностью. Молодая мама и жена делится с подписчиками своими буднями, мысля
08.08.2016, 05:52
Изменено: 14.04.2024, 10:47

Популярный аккаунт Даны Досановой подкупает своей искренностью, и конечно, нельзя не отметить, что посты наполнены нежностью и чувственностью. Молодая мама и жена делится с подписчиками своими буднями, мыслями и любимыми вещами. Читатели интересуются жизнью героини, многих привлекают гламурные тусовки и ее секреты красоты. Но мало кто знает, что за занавесью фотовспышек и социальных сетей таится искренняя, хрупкая душа маленькой девочки. О том, почему молодая мама скрывает лицо дочери, редко публикует семейные фото, каковы ее секреты достижения женского счастья, читайте на Pandaland.

– Сейчас легко привлечь внимание на свою страничку: достаточно иметь хорошие профессиональные фотки, умение фотографировать и писать. Как вы ведёте свой Инстаграмм, привлекая подписчиков?

Социальные сети приобрели огромную популярность, в наши дни трудно представить человека, который бы не умел пользоваться гаджетом и не сидел хотя бы в одной соц. сети. Каждый излагает собственные мысли на своих страницах, хочет быть замеченным, особенным среди других.

Я не стараюсь намеренно привлекать подписчиков – для меня очень важно, чтобы люди стремились к совершенству, ежедневно работая над собой, своим телом и душой. Многие спрашивают меня в инстаграме, как мне удается оставаться такой стройной и хорошо выглядеть после родов. Я всегда говорю о гармонии и о бесконечной работе над собой. Не ленитесь, всегда уделяйте внимание своему состоянию, внутреннему и внешнему виду, дорогие девушки.

Я делюсь с людьми позитивом, поднимаю настроение красочностью своих фотографий и просто даю советы, которые мне самой помогают в жизни. А популярность, в принципе, желаема любым человеком.Pandaland Image

– В своих постах Вы редко выкладываете фотографии дочери, точнее скрываете смайлами ее лицо. Это связано с предрассудками?

Каждый человек имеет свои предубеждения или суеверия, и я не исключение. На самом деле я открытый человек и делюсь радостными моментами со своими родными, близкими и друзьями, никогда не скрываю и не прячу свою жизнь. Думаю, когда дочке исполнится годик, мир инстаграма ее увидит (улыбается).

– По многим постам видно, что в душе вы еще маленькая девочка, все та же папина дочка, которую балуют в доме. Расскажите о своей семье, традициях, принципах...

У нас большая и дружная семья, династия Досановых, известная многим ценителям культуры и искусства. Нам с детства прививали хорошие манеры, занимали всевозможными кружками – пение, класс фортепиано, спорт. Учили уважать старших, почитать их и брать пример. Быть всегда коммуникабельными и открытыми миру. Наверное, это и оказало влияние на мое настоящее, и на мои взгляды сегодня.

Как вы верно заметили по моим постам, я - папина дочка, о нем я могу говорить бесконечно, все знают, какие у меня с ним отношения. И я благодарна своим родителям за то, что, будучи требовательными, они все же баловали меня, и я была их маленькой Принцессой. И по сей день папа меня балует. И относится ко мне как к маленькой девочке. Я благодарю Аллаха, что именно они мои родители! Мы с папой очень близки, я всегда могу с ним побеседовать, он для меня верный друг. Нас с братом в семье двое, очень много двоюродных, близких по духу нам родных.

Наша самая важная, на мой взгляд, традиция – мы часто собираемся всей семьей, вне зависимости от значимости мероприятия мы всегда душевно проводим время. Вы подумаете: каждая казахская семья так проводит выходные и семейные торжества, но для меня лично – это способ обогащения и насыщения энергией моих предков, корней, которые не забываю и всегда чту. Сейчас, будучи замужем, я сама келин большой семьи Сартбаевых, но правильнее сказать, что я для них дочь. В новой семье свои традиции, и им я обучилась, но и про свои, идущие с самого детства, не забыла.

Я очень щепетильный человек, люблю во всем порядок и стремлюсь к гармонии. Гармония должна быть повсюду – это мой главный принцип в жизни. Не терплю предательства и обмана. Не люблю двуличных людей, вычеркиваю их из своей жизни. Ценю в людях искренность и преданность. Сейчас в мире материальное богатство преобладает больше, и люди забывают о главных ценностях.

Моя семья – мое самое большое богатство. Мне видится крепкая дружная семья, которую мы с мужем будем строить много совместных лет.

– Тяжело ли совмещать роль успешной женщины, заботливой мамы и любящей жены? Согласитесь, что общество диктует быть современной маме всегда на высоте…

Это очень большой ежедневный труд – совмещать все и сразу. Я стараюсь преуспевать и дома, и в своем небольшом бизнесе, быть интересной мужу, лучшей мамой и хорошим человеком.

Очень люблю готовить для семьи, если есть время, занимаюсь выпечкой. Моя маленькая дочурка еще не доросла до сознательного возраста, но уже сейчас стараюсь прививать ей вкус - подбираю изумительные наряды, всевозможные аксессуары и стильную обувь. Хочу привить хорошие манеры и развивать ее духовно.

Для себя любимой также выделяю время, стараюсь заниматься спортом и правильно питаться. Вот многие девушки после того, как появляются ляльки, забрасывают все. По мне, так мамочки, неважно, сколько вам лет и сколько у вас детей, вы всегда должны быть в форме. Я занимаюсь в домашних условиях. Хочу еще сказать, если вы хотите идеальную фигуру, девочки, не ленитесь. Если вы сильно этого хотите, то у вас обязательно все получится.

Не всегда удается посещать культурные мероприятия, однако нахожу время для книг, в числе которых специальная литература. В разные периоды жизни она отличается. Чистота и порядок в доме также важны. Я думаю с этим у меня нет проблем. (смеется).

– Расскажите о личных принципах семейной жизни мужа до и после свадьбы. Кто в доме хозяин?

Многое, конечно, меняется, когда вступаешь в брак, наступает быт, и нужно быть готовой решать многие вопросы вместе. Не все так безоблачно, как кажется. Мой муж младше меня. Несмотря на его возраст, я всегда его слушаю и говорю, что он главный в семье! Но есть очень важное качество, которыми должны обладать и мужчина, и женщина – умение договариваться и находить компромиссы.

Поначалу, мы, как и любые пары, испытывали трудности, но перетягивание одеяла не даст пользы. Нужно научиться договариваться, слышать и слушать друг друга.

– Женщине тяжело быть всегда в эйфории, бывают и минуты слабости. Как вы справляетесь с ними?

Бывает и усталость, и напряжение, но всегда нужно уметь себя расслаблять. Мне помогает легкая медитация, разговоры с собой и моя дочурка. Смотря на нее, забывается вся суета. Также очень люблю рисовать образы, дизайны, и делать заказы.

– Что самое сложное для вас в том, чтобы быть мамой?

Наверное, ответственность перед своим ребенком. Я уверена в том, что именно родители закладывают лучшие качества в своих детей, и что они должны быть примером для них. Поэтому я не могу себе позволить расслабляться и вести неправильный праздный образ жизни. Ежедневно работаю над собой, тружусь и воспитываю ребенка, думаю, он невольно перенимает всё от Мамы…

– Умеете ли вы быть строгой? Не боитесь избаловать вашу дочку?

Если честно, боюсь. Она первая внучка и правнучка. Она уже всем показывает характер, и это чувствуется. Но хочу сказать, у нас есть дисциплина и порядок, которые я изначально установила дома. Спит и ест она по расписанию, никаких капризов. Это не значит, что мы ее не балуем, наоборот, мы вкладываем все в нее, но хотим, чтобы она понимала и ценила наши усилия. Я думаю и верю в то, что мы на правильном пути. Время и ошибки, которые мы совершаем, воспитывая детей, учат нас и заставляют менять подход. Я открыта переменам и иным методам воспитания.

×