Инста мамы

23-летняя россиянка за год стала мамой 13 детей

В мировых СМИ бурно обсуждается история девушки Кристины, которая стала мамой 13-ти родных детей за 1 год.
23-летняя россиянка за год стала мамой 13 детей
В мировых СМИ бурно обсуждается история девушки Кристины, которая стала мамой 13-ти родных детей за 1 год.
23-летняя россиянка за год стала мамой 13 детей
В мировых СМИ бурно обсуждается история девушки Кристины, которая стала мамой 13-ти родных детей за 1 год.
17.04.2021, 00:00
Изменено: 08.05.2021, 14:40

23-летняя Кристина Гагаркина из Москвы и 56-летний турецкий бизнесмен Галип Озтюрк - пара, полюбившая друг-друга с первого взгляда, и сегодня они являются родителями 13 детей, не собираясь на этом останавливаться.

 

"Мы хотим 105 родных детей!"

 

В планах пары, проживающей в Батуми (Грузия), завести 105! детей!

Все 13 имеющихся малышей, старшему из которых в марте 2021 года исполнился 1 год, были рождены суррогатными матерями.

С 1997 года в Грузии официально разрешено суррогатное материнство. В отличие от многих других стран, здесь, права на ребенка по закону передаются лицам, предоставившим генетический материал для экстракорпорального оплодотворения.

Тем не менее Кристина и Галип никогда не ведут прямой контакт ни с одной суррогатной матерью, во избежание возможных послеродовых сложностей.

 

Каждая "мама" со всеми расходами от зачатия и до рождения малыша обошлась Озтюркам в 29 000 долларов.

 

Кристина активно ведет свой блог в инстаграм (@batumi_mama), который на сегодня насчитывает почти 100k читателей.

На своей страничке молодая многодетная мама рассказывает об особенностях ухода и воспитания 13 детей-одногодок, о развитии малышей, и историю рождения каждого из них.

Кристина, при всей любви к детям и желанию стать мамой 105 детей, очень строга и требовательна ко всему, что касается их жизни. У каждого ребенка есть своя личная няня, ухаживающая строго по инструкциям, написанным мамой: "что, в какой последовательности, когда и как долго".

Няни должны вести дневник, в котором требуется заполнять всю информацию о доверенных им детях - что ребенок ел, как и сколько, как спал, как ходил, сколько плакал, сколько раз ходил в туалет и т.д. Кристина даже просит присылать фотографии грязных подгузников, чтобы убедиться, что здоровье ребенка в порядке.

Не все принимают данную модель семьи и их нормы. Немало негативных комментариев оставляют негодующие пользователи, о том, почему же родители не могут усыновить детей из приюта, много колких мнений о перенаселении планеты и т.д.

Не так давно Кристина ответила на данный вопрос неоднозначным постом, в котором дала понять, что помимо помощи многочисленным больным детям, помимо содержания не одного десятка детских домов, помимо благотворительности, ее муж открыл сердце и для приемных детей, оставшихся без родителей.

Этим она намекнула на то, что кто-то (возможно не один) из 13 детей является не родным ребенком для пары. Но тема усыновления никогда не будет обсуждаться в семье Озтюрк, поэтому дети не узнают, кто из них родной, а кто приемный.
И больше Кристина эту тему поднимать не будет.

 

Кристина и Галип не знают, сколько в итоге у них будет детей. Но сейчас они головой погружены только в заботу о нынешних тринадцати малышах, уверяет мама. Так должно оставаться и в будущем.

 

Фото: instagram.com/batumi_mama

Menu