Родительство

HONOR Magic V2: идеальный смартфон для совместного досуга детей и родителей

Гаджет успешно прошел проверку на свою универсальность, привлекательность и надежность при использовании 3-летним тоддлером
HONOR Magic V2: идеальный смартфон для совместного досуга детей и родителей
Гаджет успешно прошел проверку на свою универсальность, привлекательность и надежность при использовании 3-летним тоддлером
HONOR Magic V2: идеальный смартфон для совместного досуга детей и родителей
Гаджет успешно прошел проверку на свою универсальность, привлекательность и надежность при использовании 3-летним тоддлером
05.03.2024, 02:06
Изменено: 21.04.2024, 20:30

HONOR Magic V2 я получила накануне дня рождения сына, поэтому провести первый тест-драйв решила в условиях, которые могут считаться экстремальными для любого гаджета – в руках трехлетнего ребенка.

Развлечения в смартфоне

Не считаю себя строгой мамой, но все интерактивные развлечения разрешаю сыну только в выходные. День рождения – случай исключительный, так что утро ребенок начал с просмотра мультфильмов. Он быстро оценил возможности гаджета по автоматическому переносу информации с внутреннего экрана на внешний. Смотреть видео на большом дисплее – его размер 7,92 дюйма в отличном разрешении 2344×2156 – одно удовольствие. В то же время процесс складывания и раскладывания гаджета в момент воспроизведения мультфильма сам по себе стал интересным развлечением для ребенка. По информации производителя, смартфон рассчитан на 400 тысяч таких движений. Если предположить, что ежедневно его будут раскладывать и складывать до 50 раз, то даже при таком активном использовании шарнир прослужит более 20 лет!

Семейные воспоминания

Несмотря на то, что на детском празднике не было дефицита в смартфонах, сохранять самые трогательные моменты я решила с помощью HONOR Magic V2. Тройная камера с различными режимами съемки подарила нашей семье целую галерею воспоминаний. Гаджет позволяет использовать десятикратный зум, активировать режим съемки в движении и с помощью искусственного интеллекта, который на основе привычек и предпочтений рекомендует фильтры для качественного фото.

Уникальная особенность HONOR Magic V2, которую я высоко оценила как мама – мультифункциональность. Гаджет позволяет на широком внутреннем экране работать параллельно сразу в нескольких приложениях, открывая их в разных окнах и размещая в удобном соотношении на дисплее. Пока я монтировала видео с детского праздника в CapCut, сын, сидя рядом, увлеченно осваивал цифровую раскраску в приложении для детского творчества.

Возможности на перспективу

Необычное решение для смартфона в XXI веке – складной формат. Я поностальгировала по “раскладушкам” моего детства, сын впечатлился игровым функционалом гаджета, моя сестра-подросток быстро нашла применение для себя. Она заканчивает 11 класс и готовится к выпускным экзаменам. Ни один выходной или праздничный день не повод забывать о тестированиях и повторении изученного материала. Пока малышей развлекали аниматоры в игровой комнате, мою сестру увлекла возможность качественной и красочной подготовки к экзаменам. Так, на смартфоне одномоментно появились приложения для проверки знаний по разным дисциплинам и сотни скачанных иллюстративных материалов в галерее. С учетом большого объема памяти – 16 Гб оперативной и до 512 Гб постоянной – одного такого гаджета хватит школьнику для всеобъемлющей подготовки к тестированиям.

Безопасность ребенка

Актуальный для любого возраста ребенка параметр гаджета – наличие функции родительского контроля. Это то самое цифровое благополучие, которое позволяет детям пользоваться ограниченным функционалом смартфона, а взрослым не переживать за избыточное времяпрепровождение в интернете или играх.

В отличие от многих других смартфонов на рынке HONOR Magic V2 предлагает настроить ограничения непосредственно с помощью Family Link – продвинутого приложения для регулирования допустимого и нежелательного контента. Родители могут указать время, когда телефон будет заблокирован для ребенка – например, ночью – запретить ряд приложений, установить необходимость запрашивать разрешение на скачивание игр и утилит.

Если сейчас для меня актуальна только одна функция – ограничение по времени использования – то, чем старше будет сын, тем пристальнее будет мое внимание к используемому контенту. В перспективе возможность задействовать весь потенциал “родительского контроля” меня обнадеживает и радует.

За день активного использования детьми, подростками и взрослыми HONOR Magic V2 показал впечатляющие результаты. При работе более 3 приложений одновременно и свыше 15 в фоновом режиме гаджет не зависал. Разнообразная фото- и видеосъемка, которая сажает аккумуляторы других смартфонов за несколько часов, не довела батарею до критического минимума. Напротив, я ни разу за день не вспомнила о зарядке, к питанию подключила гаджет только по возвращении домой.

Отдельно отмечу минимальный вес гаджета и тактильно приятный корпус. Тонкий и легкий смартфон комфортно держать как во взрослой руке, так и в детской ладошке. HONOR Magic V2 – не только самый тонкий и легкий складной смартфон в мире, но и, пожалуй, самый семейный гаджет.

 

На правах рекламы.

Автор: Анастасия Воронова

Menu
×