Красота

“Волосы стали похожи на безжизненную солому”: процедуры, которые вас спасут

“Волосы стали похожи на безжизненную солому”: процедуры, которые вас спасут
“Волосы стали похожи на безжизненную солому”: процедуры, которые вас спасут
31.03.2024, 15:45
Изменено: 21.04.2024, 09:30

По данным Mordor Intelligence, в 2024 году размер рынка по уходу за волосами достиг $90,59 млрд. В ближайшие 5 лет, согласно оценкам исследователей, он будет только увеличиваться. Все больше потребителей заботятся о здоровье волос и стремятся принимать профилактические меры для их укрепления и роста.

Для алматинки Айданы С. процедуры кератина были рутиной. Каждые 4 месяца девушка повторяла уход у мастера, пока не решила провести эксперимент самостоятельно – в домашних условиях. Средства для выпрямления волос она купила на барахолке.

«Я помнила примерно сам процесс выпрямления. Щедро нанесла средство на волосы, включая корни, вытянула утюжком, как смогла, и для лучшего эффекта решила подержать больше положенного времени. После надо было нанести второе средство, а первое – смыть. И вот уже при смывании я поняла, что что-то не так с моими волосами. Доделала процедуру, а после того, как высушила феном, увидела, что волосы стали похожи на безжизненную солому. Они лежали совсем не так, как я себе представляла. Решила снова вернуться к мастеру и отдать еще больше денег за лечение и восстановление волос. С длиной тоже, к сожалению, пришлось расстаться».

Кератин и ботокс – одни из основных процедур, предлагаемых hair-мастерами клиенткам, рассчитывающим на качественный и эффективный уход. Азиатский волос требует особого подхода: его структура жесткая и пористая, при этом склонная к закручиванию.

По запросам клиенток – для результата в виде гладких и прямых послушных волос – мастера в салонах обычно предлагают кератин или ботокс, либо их в комплексе. Результат процедур разный. Ботокс не выпрямляет волосы, а, сохраняя естественную структуру, устраняет пушистость. После кератинового выпрямления эффект такой, будто бы волосы “вытянули” утюжком.

 

Особенности кератинового выпрямления волос

Кератин – основа наших волос. Это строительный элемент, и его недостаток всегда моментально заметен. Пряди становятся жесткими, непослушными, электризуются и пушатся, а кончики – секутся.

На помощь приходят специальные средства, направленные на питание кератином. Они позволяют добиться результата уже после первого применения и сохраняют эффект от 3 до 5 месяцев. После кератинового выпрямления можно забыть о регулярной укладке утюжками и гелями.

К недостаткам процедуры можно отнести необходимость использования бессульфатных шампуней. И еще кое-что: если захотите завить локоны, эффект продержится недолго.

 

Особенности ботокса

Ботокс содержит в своём составе гидролизованный кератин. В нем присутствуют натуральные компоненты, эффективно ухаживающие за локонами. Они проникают глубоко в структуру волоса и заполняют поврежденные участки. В результате пряди становятся более плотными, густыми и сияющими.

Коктейли ботокса отличаются высокой концентрацией аминокислот, полезных масел, микроэлементов, благодаря чему состав восстанавливает волосяной стержень на молекулярном уровне, омолаживает и защищает от ультрафиолетового воздействия.

 

Во сколько обойдется красота волос

Средняя стоимость услуги «Кератин + ботокс» составляет 15 000 тенге. Как правило, за густоту азиатских волос и длину ниже плеч приходится доплачивать до 6 000. Поскольку результат после процедуры держится до 3 месяцев, 4 посещения в год – рекомендуемая мастерами частота. Таким образом, только салонный уход обойдется в 84 000 тенге.

Дополнительно бессульфатные шампуни и кондиционеры. Минимальная стоимость каждого средства – 5000 тенге. Одного флакона, в зависимости от длины волос, хватает примерно на 2 месяца, что составляет 60 000 в год. Еще не менее 20 000 уходит на питательные масла и маски.

Так, здоровые и гладкие волосы в среднем обходятся в 165 000 в год.

Menu
×