Мой ремонт: история семьи, которая уместила в 75 квадратах все

Мой ремонт: история семьи, которая уместила в 75 квадратах все


Редакция Pandaland запускает серию материалов про истории обычных казахстанских семей, которые сделали ремонт мечты в своих квартирах. Наши герои будут делиться самой важной информацией о потраченном бюджете, профессионалах в строительстве, дизайнерских решениях и многом другом. Сегодня мы публикуем материал о молодой семейной паре, которая с помощью авторского надзора дизайнера смогла превратить свою новую квартиру в место, куда хочется возвращаться вновь и вновь. 

Толеби (27) и Салтанат (27), двое детей

Живут в Алатауском районе

Год постройки дома: 2018 год

Площадь квартиры: 75 квадратных метров

Pandaland Image

Во время покупки нашей первой собственной квартиры я очень переживала, что 75-ти квадратов для нашей семьи будет недостаточно. Тогда я была беременна вторым сыном, а как показывает практика даже единственному ребенку, особенно мальчику, очень нужны простор и "воздух". До этого мы жили в частном доме, поэтому ребенок свободно передвигался, играл, разбрасывал игрушки и даже катался на самокате внутри дома. Мой муж тогда успокоил меня тем, что мы обратимся к профессионалам. Мы пошли проверенным путем и через знакомых нашли дизайнера, который не только рисует вам план будущего интерьера, но и ведет авторский надзор над всем процессом. То есть ремонт нам делали "под ключ". У нас с мужем не было четких представлений, в каком стиле должен быть будущий дизайн квартиры, но мы точно знали, что классика с золотыми колоннами и прочими громоздкими деталями - это не наш вариант. 

Во время первых переговоров, дизайнер посмотрела нашу квартиру в ее черновом варианте, выслушала наши пожелания, и мы еще показали ей картинки из пабликов о красивом дизайне квартир. Она как профессионал сразу же поняла в каком направлении ей работать и нарисовала нам первые наброски. 

Из особых моих пожеланий был дизайн входной комнаты. Я очень хотела, чтобы у входа был некий "портал". То есть ты входишь в квартиру и оставляешь все плохое там, за дверью. В дизайнерском решении это вылилось в фотообои, которые уводят в итальянскую улочку. Этот трюк еще и зрительно увеличил комнату.

Pandaland Image

Планировка квартиры у нас достаточно интересная. Три жилые комнаты (спальня, гостиная, детская), также кухня, небольшая гардеробная и один совмещенный санузел. Во все комнаты ведет длинный коридор. Переход узкий, поэтому не стали заклеивать полностью обоями. Вместо этого в нижней части стен сделали продолговатые линии, которые визуально увеличивают пространство. 

Pandaland Image

Pandaland Image

Для моего мужа во всем ремонте были важны глобальные вещи как ровные стены, добротные двери, полы, правильно функционирующие сантехника и освещение. Все остальное выбирал дизайнер, который, безусловно, все согласовывал со мной. 

Pandaland Image

Всю мебель, включая посуду, тоже помог подобрать дизайнер. К примеру, я хотела, чтобы в одной из комнат был задействован синий цвет. Так как у меня сыновья, то "синей" комнатой стала детская. Дети не спят в ней, но здесь находятся их вещи, игрушки и мы включаем им через смарт тв все их полюбившиеся каналы на Youtube. Стеллаж с выдвижными ящиками заказывали в IKEA. Цвет ящиков можно было подбирать, и они очень функциональные. Их можно снимать и стирать. С детьми важно, чтобы все можно было постирать и привести в первозданный вид.

Pandaland Image

В моей квартире повезло с кухней, здесь больше пространства, а значит можно было претворять все свои фантазии в жизнь. К слову, я этой возможностью не воспользовалась и решила сделать интерьер в минималистичном стиле. Все выдержано в холодных тонах, именно поэтому мы подбирали разноцветную крафтовую посуду, которая стильно выделяется на этом фоне. Кухонную мебель и шкафы я отдельно заказывала у одной минифабрики. Дизайнер лишь помог с эскизами, остальное проделали мастера. 

Pandaland Image

Общая сумма, которую мы потратили на ремонт, включая мебель составляет 9 миллионов тенге. Я думаю, мы не потратили много денег, но в то же время сделали из квартиры уютное место, куда хочется возвращаться, а главное удобно жить всем членам семьи. 

Pandaland Image

До начала ремонта я думала, что у нас с мужем наступит "тяжелый" момент, ведь многие молодые семейные пары ругаются на нервной почве строительного процесса. К счастью, с нами этого не произошло. Дизайнер, который работал с нами смог нас уберечь от таких негативных моментов. И еще одно преимущество тандемной работы с профессионалами в том, что они несут перед вами ответственность и дают гарантию на первый год. Был случай, когда нам после ремонта заносили мебель и нечаянно сломали углы плинтуса и немного покорежили стену. Строительная бригада, которая делала нам ремонт, восстановила нам все. Именно поэтому мой совет семьям, которые хотят сделать ремонт, чтобы они не жалели денег на работу с людьми, которые разбираются в строительстве и дизайне. Лучше переплатить, чем сэкономить на том, что может тебе в конце не понравится. В итоге придется заплатить за двойную работу или жить в квартире, ремонт которой тебе не нравится.

Автор: Pandaland | 26 Июля 2018 |  6 841
Теги:

КВАРТИРЫ АЛМАТЫ   РЕМОНТ КВАРТИР В АЛМАТЫ   ИНТЕРЬЕРЫ   КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ   КАК СДЕЛАТЬ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые