Как убрать живот после кесарева сечения: советы и рекомендации по упражнениям

Как убрать живот после кесарева сечения: советы и рекомендации по упражнениям


Появление на свет ребенка – одно из самых долгожданных и незабываемых событий в жизни женщины. Незабываемым это событие делает также и сам процесс родов, который оставляет неизгладимый след на фигуре роженицы, особенно, если роды, по определенным обстоятельствам, проходили посредством кесарева сечения.

«Как убрать живот после кесарева сечения?» – вопрос, которым обеспокоены все женщины,  рожавшие неестественным путем. Популярность поиска грамотного ответа на этот вопрос вполне объяснима, ведь, в отличие от обычных родов, кесарево сечение требует большего внимания, заботы и осторожности к организму в послеродовой период. 

Для того, чтобы понять, как убрать живот после кесарева сечения, прежде всего, необходимо изучить собственные индивидуальные критерии для восстановления. Возможно, вы задаетесь вопросом корректировки живота слишком рано, и вам необходимо еще некоторое время для полного восстановления организма и собственных сил. Ведь погоня за красивым телом посредством диеты и  неграмотным выполнением некоторых упражнений после кесарева сечения могут привести к ухудшению состояния мышц после столь серьезной операции.  В случае же, если вы полностью окрепли и готовы приводить свою фигуру в порядок без ущерба здоровью себе и малышу, то мы предлагаем соблюдать следующие простые правила по питанию и упражнениям после кесарева сечения.

Правила по питанию и упражнениям после кесарева сечения

  • Не морите себя голодом, диетами и любыми видами неразумного ограничения питания – помните, что сейчас вы – это источник питания для другого человечка.
  • Питайтесь правильно и сбалансированно – потребляйте много витаминов и полезной еды, которая окажет только благотворное влияние не только на питательность вашего грудного молока, но и на вашу фигуру. 

Как убрать живот после кесарева сечения

В этом пункте приведены конкретные методы по решению вопроса, как убрать живот после кесарева сечения посредством упражнений:

  • Начните с легких нагрузок, которые в случае систематического исполнения окажут действенный результат. Пешие прогулки с ребенком, легкие элементы аэробики и йоги, игры на свежем воздухе помогут вам постепенно, но результативно корректировать фигуру и сохранять мышцы в безопасном для здоровья состоянии.
  • Наклоны. В случае, если вы все еще опасаетесь качать пресс, то укрепить мышцы и приводить в тонус проблемную зону можно посредством наклонов вперед-назад-вправо-влево. Упражнение безопасно и в то же время помогает корректировать проблемную зону живота и талии.
  • Втягивание живота является очень действенным методом избавления от выпуклой формы, в особенности – длительное втягивание живота.
  • По мере укрепления мышц и организма в целом, добавляйте легкие упражнения на пресс.

Как бы женщины ни старались выглядеть стройными и привлекательными, вновь испеченным матерям стоит помнить, что здоровье вашего малыша является прямым отражением вашего здоровья. Таким образом, в первую очередь, необходимо беречь и беспокоиться о состоянии своего организма, который кормит и растит новую жизнь. 

Рекомендуем:

Невозможное возможно: как убрать живот после родов

Уход за новорожденным в первые дни (месяц) жизни

Стул новорожденного: норма

Теги:

УПРАЖНЕНИЯ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА   УПРАЖНЕНИЯ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ   КАК УБРАТЬ ЖИВОТ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые