Невозможное возможно: как убрать живот после родов?

Невозможное возможно: как убрать живот после родов?


После родов каждая женщина подходит к зеркалу и видит не всегда приятные изменения. Лишние килограммы, дряблая кожа - вот те реалии, с которыми сталкивается новоиспеченная мама. Самой проблемной зоной, безусловно, является живот после родов. Естественные изменения происходят именно в этой части, так как являются местом вынашивания плода. Жир сам по себе помогает будущей матери во время беременности согревать малыша.

Для того, чтобы ответить на вопрос о том, как утянуть живот после родов, необходимо понимать какие физиологические процессы произошли с вашим организмом во время беременности. Кроме того, что вы стали на 12-13 килограммов больше, все ваши органы тоже увеличились в разы, в том числе и ваша матка.

Мышцы живота тоже разошлись и такое явление называется диастазом. Диастаз прямых мышц живота является симптомом чрезмерного внутрибрюшного давления. То есть внутреннее давление внутри живота и таза выталкивается наружу, вперед и вниз. Это давление может быть причиной выпирающего животика.  Вот, как выглядит живот после родов:

Pandaland Image

Как убрать живот после родов?

Pandaland Image

1) Бандаж - самый доступный и легкий, но не всегда отвечающий за 100% эффект, способ утягивания живота. В основном этот метод выбирают женщины после кесарева сечения. Бандаж помогает облегчить боль от хирургического вмешательства, стягивая кожу вокруг швов. Многие мамы после родов не могут позволить себе полноценный отдых и им необходимо хозяйничать по дому, кормить ребенка, укачивать его и активно двигаться. Тогда бандаж благоприятно воздействует на ощущения боли вокруг живота. Также необходимо помнить, что бандаж ни в коем случае не должен вызывать дискомфорт, поэтому к выбору необходимо отнестись с полной серьезностью. Носить его рекомендуется от 4 до 6 недель сразу после родов. Все же, эффективность бандажа по сравнению с физическими нагрузками и правильным питанием не так уж высока, но на первых порах данный инструмент вам тоже поможет.

Pandaland Imageбандаж-трусы

Pandaland Image универсальный бандаж

Pandaland Image2) Физические упражнения и правильное питание - имеют "ударный" эффект на подкожный жир. Именно они полноценно ответят на вопрос "как утянуть живот после родов?". Во-первых, стоит сказать, что для живота не имеет значения, после родов Вы или нет, т.е. упражнения будут типичными для всех, кто хочется избавиться от жира. Вам, как роженице, нужно иметь ввиду, что заниматься физической активностью (именно упражнениями) следует спустя минимум 3-4 недели после родов. А питаться правильно вы должны сразу после родов.

Эффективные упражнения:

№1. Тазовые подъемы.

упражнения для избавления от живота, 1

Лягте на спину, колени согните. Прижмитесь спиной к полу, напрягите мышцы живота и слегка приподнимите таз вверх. Задержитесь в таком положении на 10 секунд. Выполните 10 повторений. Это отличное общеукрепляющее упражнение без изнуряющих нагрузок.

№2. Кранчи (скручивания на полу).

упражнения для избавления от живота, 2

 

Лягте на спину, ноги согните в коленях, руки скрестите на груди. На выдохе, используя только мышцы живота, подведите плечи (верх туловища) к коленям. Произведите пиковое сокращение в конечной точке амплитуды и вернитесь в исходное положение. Выполните 2 подхода по 20 повторений. В этом варианте выполнения Вы не должны отрывать спину от пола, увеличивая амплитуду, ибо в таком случае в работу включаются мышцы-разгибатели спины, а не пресс.

Хорошее переходное (к более трудным) упражнение.

№3. Подъемы прямой спины лежа.

упражнения для избавления от живота, 3

Лягте на спину, руки скрестите на груди, ноги заведите под любую неподвижную поверхность (предмет мебели). С откинутого положения начните отрывать спину от пола, поднимая ее вверх. Выдохните на сокращении и вернитесь в исходное положение. Начните с 3 подходов по 10 повторений, постепенно увеличивая количество раз с каждым выполнением. Упражнение аналогично кранчам, однако амплитуда движения существенно больше.

№4. Статические удержания корпуса

упражнения для избавления от живота, 4

Лягте на живот, упритесь предплечьями в пол, создавая прямой угол в руках. Поднимитесь над поверхностью, отрывая грудь и живот. У Вас должно быть две точки соприкосновения – предплечья и ступни ног. Вытянитесь в струнку и не позволяйте тазу гулять вверх-вниз. Зафиксируйтесь в таком положении. Выполните 3 подхода по30 секунд. Постепенно наращивайте время стояния в стойке. Второе название упражнения — планка, и полную информацию по нему читайте в заметке [планка]. Это одно из самых сложных, но и самых эффективных “прессовых” упражнений. Если предыдущие упражнения преимущественно нацелены на внешние слои мышц живота, то планка призвана укрепить внутренние мышцы (мышцы кора).

Pandaland ImageРацион для правильного питания:

Если во время беременности, вы позволяли себе многое, то после, вам стоит воздержаться от пустых калорий, которые не заряжают вас энергией, а лишь откладываются в ненужных местах тела. Вам необходимо исключить мучное, сладкое и жирное. Потребляйте больше растительных белков и уменьшайте свои прежние порции. Вот и весь секрет правильного питания.

Pandaland Image

3) Обертывания и крема для того, чтобы убрать живот тоже имеют эффективность. Но они будут давать больше косметический эффект, то есть бороться с дряблостью кожи. Хорошим действием на жир в области живота славится мед. Сделайте обертывание с помощью меда и кофе. Если есть возможность, то можно сходить на лифтинг-массаж в салон или спа-центр. Также бороться с ненужными килограммами помогут народные средства: травы для снижения аппетита (корень алтея, водоросли спирулина, льняное семя) и баня (чередование жара и холода, массаж).

Теги:

КАК УБРАТЬ ЖИВОТ ПОСЛЕ РОДОВ   УТЯГИВАНИЕ ЖИВОТА ПОСЛЕ РОДОВ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые