Невозможное возможно: как убрать живот после родов?

Невозможное возможно: как убрать живот после родов?


После родов каждая женщина подходит к зеркалу и видит не всегда приятные изменения. Лишние килограммы, дряблая кожа - вот те реалии, с которыми сталкивается новоиспеченная мама. Самой проблемной зоной, безусловно, является живот после родов. Естественные изменения происходят именно в этой части, так как являются местом вынашивания плода. Жир сам по себе помогает будущей матери во время беременности согревать малыша. Для того, чтобы ответить на вопрос о том, как утянуть живот после родов, необходимо понимать какие физиологические процессы произошли с вашим организмом во время беременности. Кроме того, что вы стали на 12-13 килограммов больше, все ваши органы тоже увеличились в разы, в том числе и ваша матка.

Мышцы живота тоже разошлись и такое явление называется диастазом. Диастаз прямых мышц живота является симптомом чрезмерного внутрибрюшного давления. То есть внутреннее давление внутри живота и таза выталкивается наружу, вперед и вниз. Это давление может быть причиной выпирающего животика.КАК УБРАТЬ ЖИВОТ ПОСЛЕ РОДОВ

КАК УБРАТЬ ЖИВОТ ПОСЛЕ РОДОВ

  1. Бандаж - самый доступный и легкий, но не всегда отвечающий за 100-процентный эффект, способ утягивания живота. В основном этот метод выбирают женщины после кесарева сечения. Бандаж помогает облегчить боль от хирургического вмешательства, стягивая кожу вокруг швов. Многие мамы после родов не могут позволить себе полноценный отдых и им необходимо хозяйничать по дому, кормить ребенка, укачивать его и активно двигаться. Тогда бандаж благоприятно воздействует на ощущения боли вокруг живота. Также необходимо помнить, что бандаж ни в коем случае не должен вызывать дискомфорт, поэтому к выбору необходимо отнестись с полной серьезностью. Носить его рекомендуется от 4 до 6 недель сразу после родов. Все же, эффективность бандажа по сравнению с физическими нагрузками и правильным питанием не так уж высока, но на первых порах данный инструмент вам тоже поможет.
  2. Рацион правильного питания. Если во время беременности, вы позволяли себе многое, то после вам стоит воздержаться от пустых калорий, которые не заряжают вас энергией, а лишь откладываются в ненужных местах тела. Вам необходимо исключить мучное, сладкое и жирное. Потребляйте больше растительных белков и уменьшайте свои прежние порции. Вот и весь секрет правильного питания. Кстати, помните, что питаться правильно вы должны сразу после родов.
  3. Очень важно помнить про комплексный эффект: ведь только диета не поможет вернуть вам былые формы, также обязательно уделить время физическим нагрузкам. Физические упражнения имеют "ударный" эффект на подкожный жир. Именно они полноценно ответят на вопрос "как утянуть живот после родов?". Во-первых, стоит сказать, что для живота не имеет значения, после родов вы или нет, то есть упражнения будут типичными для всех, кто хочется избавиться от жира. Максимально быстрых результатов поможет достичь фитнес. Но придется признать, что домашние тренировки редко дают желаемые результаты, так как сами себе мы можем и будем делать поблажки, в отличии от хорошего фитнес-инструктора.Физические упражнения

Если вы записались в спорт-зал, и вам оказалось тяжело справляться с предложенными нагрузками, не вините себя. Есть серьезная причина для таких проблем. Во многих тренажерных залах инструкторы – это не профессиональные тренеры, а бывшие спортсмены без опыта работы в фитнес-клубе. Они делают серьезную ошибку – предлагают своим клиентам ту же программу тренировок, что и выполняли сами в период участия в большом спорте. Из-за этого посетители, особенно новички, не справляются, чувствуют себя неудовлетворёнными, в чем-то ущемленными – и, естественно, они уходят.

Поэтому в хорошем фитнес-центре тренировка будет тщательно расписана с учетом всех индивидуальных особенностей клиента, поэтому продолжайте искать тот фитнес-центр, что оправдает все ваши ожидания и еще лучше, сможет вас удивить.

Например, World Class Lite – это один из лучших фитнес-центров в Казахстане, где работают профессиональные тренеры с большим опытом работы. Они обязательно подберут вам индивидуальную программу с учетом всех особенностей вашего изменившегося тела, и уже через несколько месяцев вы заметите значительные результаты.

Теги:

КАК УБРАТЬ ЖИВОТ ПОСЛЕ РОДОВ   УТЯГИВАНИЕ ЖИВОТА ПОСЛЕ РОДОВ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые