Роды без страхов и сомнений! Как родить быстро и легко?

Роды без страхов и сомнений! Как родить быстро и легко?


Что объединяет женщин перед родами? Волнение – «какой же он будет, мой малыш, моя частичка души»? Нетерпеливость – «когда же я смогу его увидеть, крепко обнять, поцеловать такие вкусные, сладкие, словно румяные яблочки - ранетки, пухленькие щечки»? Страх и сомнение, которое не зависит от количества родов и перенесенного опыта, а иногда и усугубляется воспоминаниями о прошлых родах. Вечная дилемма: первородки боятся неизведанного, а рожавшие женщины – повторения ошибок прошлого, последствия которых иногда исправить сложно. Есть ли возможность помочь будущим мамам выполнить свое чудесное предназначение так, чтобы воспоминания вызывали улыбку, а не боль или разочарование? Есть! Подсказать, научить, развеять мифы, дать дельный совет или даже поддержать в самый волнительный период в жизни мамочек сможет - семинар профессионального акушера и перинатального психолога известного, как и в России, так и за рубежом – Марины Аист, который пройдет в Алматы уже 26 мая. А интервью основателя Hot Moms Club, Айгуль, испытавшей на себе эффективность методики – читайте в нашей статье. Must read для будущих родителей!

Дорогие мамочки, хотим вас обрадовать, что впервые в Казахстане 26 мая 2018 года семейный центр развития Hot Moms Club организует семинар Марины Аист, профессионального акушера и перинатального психолога, известного в России и за рубежом. Марина более 10 лет работала акушеркой, приняла 3097 родов и уже 18 лет занимается подготовкой беременных к легким и хорошим родам.

Pandaland Image



Марина Аист

Акушер, перинатальный психолог

Для каждой женщины ожидание рождения ребенка - очень волнительно. Когда ты прошла нелегкие, но радостные 9 месяцев беременности, почувствовала первые шевеления малыша - ты испытываешь безмерное счастье от мысли, что под сердцем носишь маленького родного человечка. И вроде бы, казалось, дело за малым, всего лишь родить. Вот тут-то и начинается самое интересное! Тебя одолевают страхи: «А как же родить без последствий для себя и для своего ребенка»?!

В голове беременной постоянно прокручивается своего рода сценарий: иногда радостный, но, чаще всего тревожный. В голову «лезут» всякие страшные рассказы уже опытных, родивших подруг и родственниц, перед глазами стоят кадры из популярных фильмов, где бедные женщины с истерикой и жуткими криками пытаются родить.

Pandaland Image

Основатель семейного центра развития Hot Moms Club,Айгуль,не была исключением в период ожидания малыша и решила поделиться с читателями Pandaland своим опытом:

- Айгуль, как вы готовились к родам и почему остановили свой выбор на курсах Марины Аист?

Будучи беременной, я тоже волнительно долго искала информацию о родах, как к ним готовиться, чтобы родить без травм для себя и ребенка. Помню, просматривала и читала очень много информации в интернете, многое наводило страх и заблуждение, было очень много противоречий. Я понимала, что беременность не вечное состояние, и роды неизбежны. Поэтому, нужно было готовиться основательно, чтобы сдать этот самый главный экзамен в жизни на «отлично». У меня есть старшая сестра, она - мама, и познала опыт беременности и родов раньше меня. Именно она мне посоветовала и поделилась информацией с YouTube канала Марины Аист.Мной был полностью изучен YouTube канал, Инстаграм, и ее сайт horoshierodi.ru. Тут я нашла источник действительно логичных и действенных рекомендаций. А самое главное, это была достоверная информация, учитывая, что Марина Аист является профессиональным акушером и перинатальным психологом, которая приняла более 3-х тысяч родов. Более того, у нее своя уникальная методика, которую она разработала, основываясь на многолетнем опыте в практике принятия родов и обучения в США. Когда подошел момент, я, не раздумывая купила онлайн курс, и ни разу об этом не пожалела. Ведь ценность курса и знаний, которые вы получаете, жизненно значимы, потому что рождение ребенка – это огромная ответственность и большой труд. Порой, мы готовы тратить деньги на различные материальные блага, как одежда и дорогие атрибуты для себя и ребенка, тогда, как результат рождения здорового малыша зависит, в первую очередь, от мамы, от ее настроя и действий! И нужно понимать, что вклад в рождение здорового малыша – это, прежде всего, вклад в здоровье и будущее семьи!

- Что Вам больше всего понравилось на курсах Марины Аист?

В курсе Марины много практических методов и способов, которые я тренировала во время беременности и применила в родах. У нее очень интересная подача материала, все четко, просто и понятно. Марина - специалист, заряжающая своей энергетикой и практическими приемами только на хорошие и успешные роды.

Pandaland Image

Конечно, все желают, чтобы роды прошли легко и быстро, но, к сожалению, статистика говорит о том, что шансы проведения «идеальных» родов у тех, кто полагается только на «природный инстинкт» и на медицинский персонал, невелики:

- Почему же, несмотря на современную медицину, роды стали проходить тяжелее? Айгуль, давайте разберемся в этом вопросе подробнее.

Согласно статистике:

- «Материнский травматизм» или разрывы у неподготовленных женщин случаются в 2 раза чаще, чем у подготовленных;

- Неподготовленная женщина на 90% больше подвержена риску затяжных потуг, нежели подготовленная;

- Из-за неправильного дыхания на разных этапах родов на 30% возрастает риск гипоксии плода и асфиксии новорожденного;

- 80% (!) асфиксий новорожденных случаются исключительно из-за неправильного поведения женщины на родовом столе;

- Сокращение матки после родов у неподготовленной женщины происходит в 2 раза медленнее, чем у подготовленной;

- Риск выскабливания полости матки после родов у женщины, которая не готовилась к родам в 10 раз выше, чем у той, которая прошла обучение.

И акушеры вторят статистике: «Женщины разучились рожать!»

- Во-первых, у современных молодых женщин значительно возросло количество страхов. Казалось бы, помощи стало больше, но и страхи, как снежная лавина, накрывают будущих мам;

- Во-вторых, беременной женщине, сейчас доступно слишком много ненужной информации и, что еще хуже, неправильной информации о родах;

- Женщины физически стали другими: всевозможная бытовая техника, пользование автотранспортом, сидячая работа. При всех этих благах цивилизации женщины лишились былой физической крепости;

- Раньше дети рождались с меньшим весом, чем сейчас. А маленького ребенка рожать легче. Сейчас же тенденция такая - таз у женщины стал меньше, а ребенок больше!

Pandaland Image

- Расскажите, как прошли Ваши роды и помогли ли Вам приобретенные навыки?

Знаете, на роды я ехала со схватками, но в отличном настроении предвкушая нашу первую встречу с сыном. По дороге в роддом в машине скорой помощи и при оформлении в роддоме, я дышала и действовала по методике Марины, и это вызывало удивление у окружающих. Ведь у нас не практикуют такой вид дыхания и поведения при схватках. Но благодаря этому, учитывая, что я была первородка, мои роды были легкими и безболезненными, и длились всего 4 часа. На родовом столе я провела 5 минут, что было удивительно не только для меня самой и сестры, которая была партнером на родах, а так же и для медицинского персонала. Мне особенно запомнились слова анестезиолога, который заходил в палату, и, убедившись, что нет необходимости в эпидуральной анестезии, сказал: «Всем бы так рожать!».

Акушерка и врач говорили, что я боевая и держалась молодцом, а сестра хвасталась родным, что сестренка ни разу не закричала. А весь секрет был в правильном настрое, знании правильного поведения и дыхания в каждом периоде родов, который раскрывается Мариной Аист. Могу с уверенностью сказать, что методика Марины действительно работает.

- Почему Вы решили организовать семинар Марины Аист «Готовимся к родам-Рожаем Хорошо»?

- Испытав на себе эффективность методики Марины, я написала благодарственное письмо и была безгранично рада ее согласию приехать в Казахстан с семинаром. Нам хочется, чтобы как можно больше наших женщин поверили в хорошие, легкие роды и могли получить бесценные знания и навыки от Марины. Ведь они сохранятся на всю жизнь и могут быть применены и на последующих родах. Хороший результат на 90% зависит от поведения женщины в родах. Мы хотим, чтобы каждый будущий папа смог оказать необходимую поддержу жене, и смог стать лучшим папой для своих детей.

Pandaland Image

Чему Вы научитесь на семинаре?

- Справляться с болью во время схваток;

- Изучите способы дыхания, которые позволяют быстрее открываться шейке матки и проходить новорожденному на выход;

- Вы с Мариной проведете профилактику разрывов и эпизиотомии;

- Поймете, как избежать затяжных потуг и разрывов капилляров лица в результате таких потуг;

- Узнаете секреты Марины, наработанные ее опытом принятия родов и годами работы с беременными;

- И, самое главное, вы изучите, как избежать родовой травмы новорожденного, и что надо сделать, чтобы медики не применили опасные приемы на родовом столе;

- На семинаре Марина подойдет к каждому участнику, научит правильно делать позы для облегчения схваток;

- Ответит на волнующие вопросы участников по ходу семинара;

- И даже после семинара, Марина отвечает на вопросы участниц по электронной почте.

Теоретическая подготовка очень важна, но роды – это, прежде всего действия, и поэтому в семинаре очень много практики по всем периодам родов. Курс Марины – действительно эффективен, потому что в нем материал преподносится четко, понятно и доступно для всех женщин. Семинар – это концентрация самых работающих для родов приемов и секретов.

Помните, что роды – это ответственное дело. Многие женщины боятся повторных родов из-за того, что первые привели к множественным разрывам, длительному восстановлению, иногда и к травмам у ребенка. Но в Вашей власти поменять сценарий и открыть новорожденному его дорогу в полноценную жизнь.

И ещё приятный бонус для участниц – у вас есть шанс выиграть призы:

- Чудесную кровать для малыша от спонсора @premiumbaby_kazakhstann;

- Удобную коляску от магазина @lukasstrollers;

- Возможность запечатлеть неповторимые моменты первых дней жизни в New Born фотосессии от профессионального фотографа @ann.kazakova.newborn.

Также:

- Вы получите консультацию по уходу за новорожденным от специалистов ведущего педиатрического центра «Карудо»;

- Mon Amie и бренд №1 среди продукции против растяжек в США, Palmer’s, подскажут, как правильно ухаживать за кожей во время беременности, чтобы предотвратить растяжки и сохранить упругость кожи после рождения ребенка и подарит свою продукцию. А для ребенка, вы получите натуральные средства для купания и ухода за кожей малыша.

Надеюсь, результат совместной работы с Мариной и нашим центром порадует всех, и первый крик ребенка вызовет чувство гордости за себя и слезы радости. Чтобы все материнские хлопоты окупались самой искренней любовью на свете - детской любовью! Какое счастье, когда в мир приходит здоровый малыш, у которого есть здоровая мама! А вашего здоровья потребуется еще очень-очень много, чтобы вырастить и воспитать своего ненаглядного!

Не упустите шанс встретиться с Мариной, настроиться для здоровых, успешных и легких родов!

Давайте вместе заботиться о вашем здоровье и здоровье Вашего малыша!

Оставить заявку и приобрести билет можно по номеру +7 702 437 26 28 и на сайте momsalmaty.kz.

Следите за новостями в аккаунте Инстаграм.

Торопитесь! Количество мест ограничено!

Встретимся с Вами на семинаре 26-го мая.

Теги:

ЛЕГКИЕ РОДЫ   КУРС ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ   КУРС ПО ПОДГОТОВКЕ К РОДАМ   РОДЫ БЕЗ РАЗРЫВОВ   БЫСТРЫЕ РОДЫ   КАК РОДИТЬ ЛЕГКО   КАК РОДИТЬ БЕЗ БОЛИ  







Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые