Подготовка к родам

Обзор родильных домов Алматы. Отзывы рожениц

Расскажем в статье о родильных домах Алматы. На основе отзывов от рожениц выяснили, какой самый лучший медицинский центр и к кому из врачей можно доверить роды.
Обзор родильных домов Алматы. Отзывы рожениц
Расскажем в статье о родильных домах Алматы. На основе отзывов от рожениц выяснили, какой самый лучший медицинский центр и к кому из врачей можно доверить роды.
Обзор родильных домов Алматы. Отзывы рожениц
Расскажем в статье о родильных домах Алматы. На основе отзывов от рожениц выяснили, какой самый лучший медицинский центр и к кому из врачей можно доверить роды.
04.11.2016, 08:51
Изменено: 17.09.2021, 09:57

Обновляем ранее опубликованный материал с актуальной информацией на июль 2021 года.

Ежегодно Pandaland проводит опросы среди читателей про родильные дома разных городов. 

На основе отзывов рожениц мы сделали портрет алматинских роддомов.  Благодаря нашей подборке будущие мамочки или те, кто идет на повторные роды, смогут обезопасить себя, выбрать наиболее лучший вариант и сориентироваться по медицинскому персоналу.

Городской родильный дом № 1 (Первый роддом)

Обзор родильных домов Алматы. Отзывы рожениц

  • Адрес: Алмалинский район, ул. Сейфуллина 492, уг. ул. Богенбай батыра
  • Телефон: 
    • +7 (727) 293‒57‒18 (приемный покой),
    • +7‒700‒364‒80‒04 (служба поддержки пациентов)
    • +7 (727) 292‒67‒88 (приемная гл. врача)
    • +7‒700‒502‒06‒12
    • +7 (727) 292‒69‒90
  • Соцсети: Instagram, Facebook

    Взгляд изнутри

    Отзывы по первому роддому оказались спорными. Некоторые мамы похвалили бесплатное отделение медицинского центра.

    «Родила 2 недели назад в 1 роддоме на Кирова-Сейфуллина. Персонал отличный, поддерживали, помогали и без никаких разрывов!!!(бесплатно). Единственное, при выписке медсестра подошла так тихо и сказала: У нас есть фонд 500 тенге заплатить нужно...Потом оказалось что и у мед.сестры которая сидит внизу одевает ребенка тоже есть свой фонд)))но уже 1000тг. Вот так вот))!!», - делится роженица под ником zhaidara.kz

    Есть и еще одна счастливая мамочка, которая не нашла никаких изъянов:

    «В 2014 году рожала в 1 Роддоме у акушерки Шуры! мне все очень понравилось!», - пишет makesha_di.

    Обзор родильных домов Алматы. Отзывы рожениц

    Но и в противовес оказались два отклика наших мам, которые отметили халатное отношение врачей роддома.

     « Патологический отдел 1 роддома на кирова ужассная! А все остальные норм. Еще если нет знакомых то там рожать не стоит! Я мучалась ходила 30 часа со схватками пока не пришла знакомая», - отзывается о первом роддоме mussayeva_aigerim.

    Читательница marika_zhan осталось недовольной медперсоналом, но зато похвалила акушера за принятые роды:

    «Рожала в платном отд.роддома # 1. Не в восторге. Эти деньги того не стоят. Но самое главное, что бы был хороший врач. Мне повезло с Юрий Ильичом! Хороший и заботливый врач. Благодаря его поддержке, родила легко. 7 мес назад. Условия не понравились. И отношение медперсонала. Родила в 10 утра, мой врач принял роды и уехал, так как не его смена была, но контролировал мое состояние по тел. А в роддоме ко мне в палату не зашел ни один врач и ни одна медсестра. К шести вечера, сын начал громко плакать, и я позвала сама хоть кого-нибудь из медперсонала. Потом приехал мой врач и норм за нами»

    Городской родильный дом №2 (Второй роддом)

    Обзор родильных домов Алматы. Отзывы рожениц

    • Адрес: ул Жангильдина 28, уг. ул. Ашимбаева 20-22
    • Телефоны: 
      • +7 (727) 397 – 57 -41 (приемный покой) 
      • +7 (747) 397 -63 – 59 (приемная гл. врача)
    • Соцсети: Facebook

      Взгляд изнутри

      Второй роддом и вправду оставляет о себе хорошие воспоминания у рожениц. Многие читательницы советуют платное отделение больницы.

      На заметку!

      Новоиспеченные мамочки хвалят несколько медработников: Сталину Ибрагимовну и Жанибека Султановича.

      Пользователь под ником _anna_dari_ пишет:

      «Рожала во 2 род.доме , очень понравилось . Правда рожала на платной основе , про бесплатные роды не чего сказать не могу . По показаниям рожала с эпидуралкой , отличный анастезиолог , поставила так , что не каких последствий».

      Следом за ней свои рекомендации дает многодетная мама zhanarzhumakanova:

      «У меня четверо детей, всех рожала в роддоме #2. Акушерки тоже разные бывают, но первую - Сталину Ибрагимовну до сих пор вспоминаю с уважением и благодарностью. Золотые руки, золотая женщина!»

      А вот nevmerzhitskaya_nastya признается, что выбрала роддом только из-за акушерки, но, в связи с ее увольнением, в следующий раз предпочтет искать другие варианты:

      «Рожала в марте во втором роддоме у Шевченко Татьяны Васильевны, по договоренности. Супер женщина, не знаю, чтобы без неё делала там. Но так как она уволилась уже, во 2й роддом я больше ни ногой. Хотя знакомая рожала там без договоренности и бесплатно, тоже все хорошо прошло. Но не знаю, и правда, наверное, от смены зависит».

      Среди отзывов можно найти и тех, кто совсем недавно стал мамой и уже поделился впечатлениями:

      «Родила 3 недели назад во 2 рд,на джангильдина, лежала в платном отделении, ни с кем не договаривалась, принимали роды дежурная смена, врач, пожилая женщина, профессионал, после разрыва пузыря родила через 5,5 часа, доча большая-4.100 немного порвалась, зашили, уже всё зажило. Мне всё понравилось!», - пишет o.vasilissa.

      А вот у женщины под ником tinker_bell_01 прошло не все так гладко, но роженица благодарна медперсоналу за своевременную и профессиональную работу:

      «Первый раз рожала в 2013 году во 2-м роддоме. Платно. 7 дней до родов + 10 дней после нам вышло в 150 000 тг. Преждевременные роды 35-36 недель. Была в тяжелом состоянии. Повышенное давление, отеки, белок в моче. НО слава Аллаху, профессиональные врачи и акушерки. Оперативно приняли решение, во всем помогали. Врачи неотологи (детский врач) тоже отлично сработали. До сих пор им благодарна. Зам.главврача Жанибек Султанович и заведующая детского отделения Племянникова (имя и отчество не помню). За ребенком очень хороший уход, т.к. родился 2,400кг, недоношенный».

      Городской перинатальный центр (Третий роддом)

      Обзор родильных домов Алматы. Отзывы рожениц

      • Адрес: ул. Жубанова 11
      • Телефон:
        • +7 (727) 230‒17‒67 (справочная)
        • +7 (727) 268‒00‒50 (приемное отделение)
      • Соцсети:Facebook

        Взгляд изнутри

        Как сказала одна из рожениц этого перинатального центра: «Здесь очень хороший уход и профессиональные медики».

        Мы получили множество хороших отзывов о перинатальном центре, сейчас он лидирует среди всех родильных домов. Из медперсонала роженицы рекомендуют: Алму Сагатовну, Салтанат Тимурбековну, Гульшат Утегеновну, Мадину Досановну и Алию Сабитовну.

        Kseniya24 осталась довольно не только сервисом, но и акушером-гинекологом:

        «Я очень благодарна Алме Сагатовне с 3 роддома. Были первые роды мои 4 мес назад, все прошло отлично, благодаря внимательной Алме Сагатовне!».

        Читательница под ником mrs.kudasheva родила здоровую девочку и все благодаря квалифицированному медперсоналу:

        «У меня было КС в #3 роддоме, операция прошла успешно, быстро и без последствий, слава Аллаху! Малышка и я в полном порядке!Все благодаря Салтанат Тимурбековне @saltanatyerbulatova

        А вот другая роженица albakassenova напротив благодарит другого акушера:

        «Благодарна Гульшат Утегеновне с 3 роддома, слава Аллаху все прошло хорошо».

        Shakirtova_marzhan просто рада, что она родила здорового сына:

        «В 2012 году рожала в 3 перинатальном, на платной основе, были конечно последствия, может потому что первородкой была, тяжело отходила от этих родов, ну главное с сыном все хорошо было».

        Yunona_walter родила двойню шесть лет назад, но о роддоме до сих пор остались хорошие воспоминания:

        «Рожала в ноябре 2014 в Перинатальном центре на Саина-Жубанова (роддом 3), бесплатно. Акушерки и врач просто отличные (ни с кем не успели договориться, благодарили уже после). Приняли роды хорошо, хотя у меня не простой случай - первые роды и двойня! Принимала завотделением Мадина Досановна - профессионал своего дела, морально очень помогали акушерки Замира и Риза».

        Несмотря на то, что dilyara_sady заплатила за платное отделение, с акушеркой не договаривала и осталась вполне довольна:

        «Была в 3-ем на Жубанова, в платном отделении, но с врачами не договорилась.все понравилось. Акушерка Гульжан, чудесная женщина. Долго мучалась в схватках, врачи особо не парились и хотели на КС отправить, но акушерка помогла мне родить самой, осталась со мной даже после окончания ее смены. поблагодарили потом. Персонал вежливый. Отопления в конце апреля не было уже, но ночью как попросили принесли обогреватель. Единственное, в день выписки все сестра вьются вокруг с утра, через чур прям, даже ребенка выдернули у мамы из рук чтоб вынести встречающим))))) понятно, по каким причинам, смешные))».

        Пользователь под ником salta_baim mrs.kudashevaсогласна с другой нашей читательницей и тоже рекомендует Алию Сабитову:

        «Рожала в 2011 в 3 роддоме, врач-Алия Сабитовна!!! Очень хорошая женщина и врач прекрасный!!! Были серьезные диагнозы, связанные с кесаревом, но все прошло на отлично».

        Кратко, но очень емко написала отзыв aleandra1509:

        «Рожала в 3 в платном все понравилось)))».

        Ну и, подытожила ainuraazeka:

        Присоединюсь к вам! в третьем все врачи и акушерки хорошие! можете смело идти ни с кем не договариваться все там помогут! а будущим роженницам советую не паниковать не истерить и как вы прав сказали помнить что малому в тысячи раз тяжелее в тот момент! думать надо прежде всего о ребенке! родила двоих в 3!».

        Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии

        Обзор родильных домов Алматы. Отзывы рожениц

        • Адрес: пр-т Достык125
        • Телефоны: 
          • +7 (727) 300‒45‒99 (единая справочная – пн-вс 9:00-17:00)
          • +7 (727) 300‒45‒71 (регистратура)
          • +7 (727) 387‒08‒87
          • +7 (727) 300‒45‒07
          • +7 (727) 387‒08‒83(приемный покой)
        • Соцсети: Instagram, Facebook

        Взгляд изнутри

        Институт матери и ребенка в народе именуемый «Измир на Ленина» хорош для тех, кто готов потратиться на свои роды. К такому выводу мы пришли, читая отзывы наших читательниц, которые прямо оглашали суммы, которые пришлось оставить в центре. К слову, здесь тоже мнения разошлись по разным полюсам. Из медперсонала у всех на слуху оказалась Алия Робертовна.

        Сразу несколько рожениц отметили работу акушера Алии Робертовны. Так mereyka_aa пишет:

        «Алия Робертовна в Институте Здоровья матери и ребенка на ленина! Самый лучший врач родила за 4 часа, не отходила ни на секунду. Мне все очень понравилось».

        Следом за ней и gera137 отметила работу акушера:

        «В 2012 родила на Ленина , очень довольна у Алия Робертовна роды палата все вышло 74тыс ))) сейчас ждем малыша)) тоже поеду туда!».

        Читательница под ником tinker_bell_01 наоборот осталась недовольной работой центра:

        «Вторые роды в феврале 2015 года рожала в Институте матери и ребенка на Ленина. В платном отделении. Стоило это конечно целое состояние. 991 000 тг. Почти миллион тг. Но не это главное. Принимала врач Алия Робертовна. Ужжасный врач, ни смотря на положительные отзывы в интернете. Уход за ребенком еще хуже! Упустили первые важные часы жизни ребенка из виду! Детский врач осмотрела ребенка спустя 4 часа после родов. После чего в срочном порядке отправили ребенка в реанимацию. Из за ошибок врачей ребенок был в очень тяжелом состоянии. После неоднократных ссор и скандалов нас перевели в институт педиатрии, где мы получили должный уход и лечение. Откуда мы и выписались спустя месяц после родов. В ИЗМИРе все завязано на деньгах и поставлено на поток как конвейер. Больше туда ни ногой».

        Роженицы также оставили положительные отзывы об Айжан Галымжановне и Зейнеп Базылбековне.

        Zhanna_kade_nour не стала таить и сразу раскрыла все явки и пароли:

        «Я рожала у Айман Галымжановны в институте здоровья матери и ребенка по Ленина, очень довольна, родила быстро за часа 4, очень внимательный акушер она, советую».

        На вкус, на цвет товарищей нет и gayhar_nursha2 рекомендует другого не менее квалифицированного специалиста:

        «Рожала путем КС в Измире на Ленина. Врач Базылбекова Зейнеп, акушер-гинеколог от Бога, 40 лет стаж, грамотная, тактичная. Все понравилось!».

        Центр перинатологии и детской кардиохирургии

        Обзор родильных домов Алматы. Отзывы рожениц

        • Адрес: ул. Басенова 2
        • Телефоны:
          • +7 (727) 337‒84‒74 (регистратура)
          • +7 (727) 337‒87‒87
          • +7 (727) 337‒84‒58 (регистратура)
          • +7 (727) 337‒87‒84 (справочная)
        • Соцсети:Facebook

        Взгляд изнутри

        В медцентре на Басенова отмечают удобство и хорошие условия для появления малыша на свет.

        Пользовательница juliazhan советует обходить стороной Гулю Нурбековну.

        «Рожала 2 года назад в платном отделении роддома на Басенова. До сих пор с ужасом вспоминаю врача Гулю Нурбековну! Не смотря на подготовит курсы, занятия йогой, упр кегеля и позитивным настроем и уверенностью в благоприятности родов, она сделала все, чтобы мне эту уверенность свести на нет. Хорошо, что там были еще врачи, которые не дали ей покалечить моего малыша! Слава Богу, с сыночком все хорошо! Ну а то, что я три недели пластом лежала не так страшно. В общем, не советую, хотя о ней были позитивные отзывы в интернете.. И акушерки там половина были грубые и невнимательные. Зато кроватки удобные. Причем у меня еще несколько знакомых, кого она покалечила».

        К слову, отрицательный отзыв о ней же мы получили от рожениц с роддома в Калкамане. Про остальной персонал Центра перинатологии и детской кардиохирургии отзывов мы не получили.

        Для роженицы, которая именовала себя farizakistauova,роддом на Басенова стал как дом второй и она готова в него вновь вернуться:

        «Рожала в платном отделении перинатального на Басенова. Принципиально ни с кем не договаривались. Рожала с дежурной бригадой. Все прошло супер, доча 4400 без разрывов и трещин . Роддом отличный, персонал в зависимости от смены , но все хорошие профессионалы. Уход за детками тоже хороший. За третьим пойду туда же».

        Обзор родильных домов Алматы. Отзывы рожениц

        Пользователь september2030 тоже написала хвалебный отзыв:

        «Рожала в ноябре 2014 в роддоме на Басенова. Ни с кем не договаривалась (почему то решила к кому попаду), хотя наблюдалась в Привате и до последнего думала, что и рожать буду там же. Не получилось и ни чуть об этом не пожалела! Роды первые, сложные. Приняли хорошо, условия супер, врачи и весь мед персонал высшей категории. В общем воспоминания только самые теплые, не смотря на мои повторюсь сложные роды. За вторым дай Бог, только туда».

        Родильный дом при городской клинической больнице №1

        Обзор родильных домов Алматы. Отзывы рожениц

        • Адрес: мкр. Калкаман, 2/1
        • Телефоны:
          • +7 (727) 270‒87‒33
          • +7 (727) 270‒87‒34
          • +7 (727) 270‒90‒38
          • +7 (727) 270‒90‒54
        • Соцсети: Instagram, Facebook

        Взгляд изнутри

        Несмотря на отдаленность от центра города больницы, в Калкамане тоже есть родильный дом. Роды здесь принимают на платной основе, но по словам бывалых, цены очень демократичные.

        Вот, например, silikonovi_oslik осталась вполне довольна:

        «Я рожала в калкамане 2 раза мне очень понравилось. Врачи хорошие, палаты одноместные на платной основе, рожала давно, но цены были даже на тот момент дешевые, не знаю как сейчас. Заведующая женщина с большим опытом и добрым сердцем. Тогда была Гуля Нурбековна. Там же рожала моя родственница, по её словам чуть не умерла, акушерам было по барабану. Так что мое мнение, на какую смену попадешь, или не знаю, в общем.

        Женщина под ником devil_ona отметила работу Гаухар Саркытовны:

        «Я очень благодарна Гаухар Саркытовне. Зам.глав врача роддома Калкаман. Предварительно с ней договаривалась. Ездила до родов к ней на осмотр. Роды прошли очень легко и быстро».

        Фото из открытых источников

      •  
Menu