Как отходит пробка перед родами?

Как отходит пробка перед родами?


Первородки часто не знают многих физиологических процессов, которые будут протекать во время долгожданной беременности. К примеру, на вопрос о том, как отходит пробка перед родами могут ответить не все молодые девушки.

Как выглядит слизистая пробка перед родами: фото

Слизистая пробка перед родами, фото можете посмотреть ниже:

КАК ВЫГЛЯДИТ СЛИЗИСТАЯ ПРОБКА ПЕРЕД РОДАМИ: ФОТО

Как выглядит пробка перед родами? Густая слизь, напоминающая медузу будет находиться в вашем влагалище до того момента, пока не начнутся роды. Функция у слизистой пробки очень важная: она защищает ваш организм от проникновения инфекций, которые могут попасть к ребенку. Пробка перед родами появляется не сразу, она формируется под воздействием гормонов конце первого месяца беременности. В этот период шейка матки размягчается, набухает и наполняется данной слизью. 

Как отходит пробка перед родами?

В тот момент, когда ваш малыш будет готов выйти наружу к маме, тогда в вашем организме станут активно вырабатываться гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчится, и пробка перед родами выйдет сама собой.

Многие женщины запрашивают в поисковиках "слизистая пробка перед родами фото". К сожалению, показать реальные фотографии мы не можем, ввиду этических представлений, но постараемся подробно рассказать как выглядит пробка перед родами и как распознать выход пробки перед родами.

Густая слизь с консистенцией желе должна отходить не ранее чем за 2 недели до установленного срока родов. Если она вышла раньше, то это повод обратиться к врачу. Также многие женщины могут просто не заметить отхождение пробки. Как отходит пробка перед родами? Она может отойти во время сна, принятии душа или во время мочеиспускания. Вы можете не заметить, как из вас вышла пробка, но можете ощутить тянущие боли внизу живота, как при менструации.

Что делать, после того, как пробка отошла?

  • Не спешите в роддом, но предупредите своего врача об этом факте. Время рожать придет тогда, когда наступят регулярные схватки интервалом 10 минут.
  • Подготовьтесь к роддому, соберите тревожный чемоданчик со всем необходимым в первые дни малыша
  • Не купайтесь: пробка служила защитой малышу. Теперь стоит воздержаться от купания в ванне или больших водоемах.
  • Воздержитесь от полового контакта. Это также обусловлено мерами защиты от инфекций.

Что делать, после того, как пробка отошла

Рекомендации:

Подготовка к родам: что нудно знать?

Советы по уходу за новорожденным

Желтуха у новорожденного

Теги:

КАК ОТХОДИТ ПРОБКА ПЕРЕД РОДАМИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые