Шоколадные пирожные - меньше муки, больше шоколада!


Шоколадные пирожные - меньше муки, больше шоколада!


Я очень люблю шоколад во всех его воплощениях - шоколадные кексы, торты, десерты и просто шоколад. Перепробовала массу рецептов и наконец нашла свой идеальный рецепт шоколадных пирожных-кексов «Брауни». Спасибо моей снохе Саше, которая поделилась замечательным рецептом!

Самое удивительное - в его состав входит минимум муки и много шоколада! За счет этого пирожные получаются мягкие, слегка влажные, супер-легкие и нежные. Ну и конечно - супер-шоколадные!

 

Потребуется:

 

  • 4 яйца
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 4 столовые ложки муки (с горкой)
  • 6 столовых ложек сахара (с горкой)
  • 4 столовые ложки молока или сливок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 плитки шоколада (предпочитаю «Казахстанский»)
  • Масло растопить и тщательно растереть с сахаром.



Добавить яйца (комнатной температуры) и взбить массу. Шоколад растопить с молоком или сливками на медленном огне, постоянно помешивая и дать немного остыть.


Добавить растопленный шоколад к яично-масляной массе. Затем вмешать муку с разрыхлителем.


Получится жидкое тесто. Этой порции теста мне хватает примерно на 24 пирожных. Все разливаем по формочкам , заполняем на 1/3. Выпекаем 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.


Когда будете вынимать из духовки, пирожные покажутся влажными и как-будто сырыми. Не волнуйтесь - они отлично пропеклись - проверка зубочисткой не понадобится - дайте им немного остыть, выньте из формочек, посыпьте сахарной пудрой, налейте чашку ароматного свежего чая и... наслаждайтесь! 

 

В этот раз я решила приготовить 12 пирожных и оставшееся тесто я вылила в формочку-медвежонка. Шоколадного медведя захотелось превратить из просто бурого в... панду. Я взяла немного густой сметаны, шоколадное печенье и шоколадное драже.

 


Марк сказал, что такую панду и есть даже жалко. :)

Приятного аппетита!


Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги