Детское меню
Добрый день дорогие мамочки! Прочитав все посты, посвященные правильному питанию, я решила поделиться рецептами, которыми я пользуюсь и очень люблю. Наверное, многие мамы сталкивались с тем, что чадо не хочет есть молочные продукты, овощи или фрукты. Моей проблемой стали овощи и молочные продукты. Полистав страницы интернета, почитав разную литературу про еду, я поняла, что выход есть. Посколько мы очень любим фрукты, я решила давать молочные продукты в сочетании с фруктами.
Молочный коктейль:
Агуша молоко с 8 месяцев, банан половинка, три ежевики или любой фрукт, который любит ваш ребенок. Залить молоко в блендер столько, сколько вам нужно, добавить фрукты и взбить.
Суп из ростков пшеницы:
400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 2 столовых ложки ростков пшеницы. Овощи очистить, нарезать кубиками и варить до готовности. Снять с огня и добавить ростки пшеницы и специи. Через 15 мин суп готов. Можно овощи протереть на терке, либо взбить в блендере. Но мой ребенок любит кушать и так.
Печенье с бананом:
2 банана, 1 стакан геркулеса, изюм, курага орехи по вкусу. Я перемалываю геркулес, но можно оставить как есть. Размять банан до состояния каши и смешать с геркулесом, по вкусу добавить орехи, изюм или курагу. Готовить в духовке при температуре 280-350 гр (зависит от духовки) до готовности.
Творожное пюре:
150 гр творога, 2-3 стол. ложки сметаны, половинка яблока и 2-3 кураги. Все положить в блендер и взбить до состояния каши.
Индейка со шпинатом:
Половину грудинки индейки, 100 гр шпината, оливковое масло, соль. Грудинку промыть, распластать встречными надрезами в плоский кусок. Завернуть в пищевую пленку и слегка отбить скалкой. Промыть шпинат, выложить на мясо и скатать в плотный рулет и обвязать кулинарной нитью. Форму для запекания смазать маслом. Выложить рулет, посолить, на крыть листом фольги и запекать до готовности.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!