О блинчиках


О блинчиках


Для меня каждый новый день в ожидании моего чуда наполнен непередаваемыми эмоциями. Это и страх, и радость, и любовь, и предвкушение. Мой ПДР прошел еще 10 числа, а ложиться в родильное сказали в понедельник. Так что жду, а пока хожу по городу, по гостям, по магазинам, занимаюсь домашними делами и еще много чем... ))) 

 

Вчера решила сходить в гости к сестренке мужа. У нее замечательная малышка, которой 2 года. Невероятно активная, всё время смеется, а еще гладит мой живот и спрашивает у малыша, когда же он выйдет. )))

 

И вот мы пили чай, разговаривали о любимых сковородках и тут речь зашла о блинах. Как выяснилось, они - большие любители блинчиков. А еще она как раз недавно купила блинницу. Я конечно же сразу предложила испечь блинов. 

 

С блинамиу меня особая любовь. Свои первые блинчики я испекла в 8 лет. Тесто, конечно же, делала мамочка, а я принимала активное участие в процессе. До плиты я не дотягивалась и на помощь пришел стул, на который я залезла. И тут началось, мне так понравилось их жарить, что с того самого раза - блинчики стали моей гордостью, а вернее, умение их печь.

 

У нас дома мы любим блинчики не очень сладкие и желательно с мясной начинкой и сметаной. Но, как говорится, у всех вкусы разные, и вчера мы добавили сахара побольше, но и этого ей показалось мало. )))

 

Поэтому рецепт пишу со средним содержанием сахара, количество регулируйте по своему вкусу.

 

Итак, нам понадобится:

  • 2 стакана теплого молока (очень важно, чтобы оно было не горячим)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. муки (может понадобиться меньше или больше)
  • подсолнечное масло - около 1/3 стакана.

 

Приступаем: молоко смешиваем с яйцами, добавляем соль, сахар, соду, хорошенько вымешиваем. Просеиваем половину муки и взбиваем венчиком. Следим, чтобы не осталось комочков. Добавляем муку постепенно, консистенция должна получиться не густой, но и не совсем жидкой. Добавляем подсолнечное масло. Еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто должно растекаться по сковороде. Сковороду греем. Я обычно ничем не смазываю, тем более сейчас практически все с антипригарным покрытием. Наливаем тесто, ждем пока появятся дырочки и переворачиваем, как только обратная сторона подрумянилась убираем блинчик на тарелку.

 

Подавать можно с медом, сметаной, фруктами или с мясными начинками на свое усмотрение.

 

Приятного аппетита)))

 

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Дилярам Сансызбаева
Дилярам Сансызбаева

Всего постов — 5

Инжу

4 года 2 месяца


 1 465
+0