Конструкторы


Конструкторы


Немного о конструкторах.

 

Я не люблю Lego и его малышковую версию Duplo. Если подарят или позже дочка попросит, куплю и будем с ним играть. Но пока у нас его нет.

 

 

Мне очень нравится конструктор Bristleblocks. В Алмате продается в нескольких магазинах. У нас два набора, один с колесиками. Это необходимо когда собираем машинки или самолетики. У нас дедушка в этом мастер. И папе нравится. В общем, когда кто-то из них добирается до этих наборов, они пропадают минут на 20.

 

Я считаю, что для ребенка это прекрасное развитие мелкой моторики. Детали вставляются друг в друга легко и не составляют сложности даже для годовалого ребенка. На коробке, кажется, написано, от 3 лет. Но мелких деталей там нет. Я дала его дочери в год. Сначала она его грызла, теперь собирает, есть у нее 2 любимые детали, которые она уже с закрытыми глазами собирает.

 

В одном наборе 36 деталей, в другом 50. Все-таки для разнообразия построек одного, я считаю, будет мало.

 

Второй хит - это деревянные геометрические фигуры, выкрашенные в разные цвета. В нашем наборе их около 100 штук, поэтому с лихвой хватает на любые постройки. Сначала строила я, а дочка только рушила. Сейчас уже что-то ставит друг на друга.

 

Магформерс

 

Я очень хотела иметь для дочери магнитный конструктор. Большинство идет с соединениями из маленьких шариков. Все, наверное, читали про опасность их проглотить. Магформерс состоит их крупных деталей геометрической формы, которые скрепляются между собой. Я купила самый дешевый набор, в котором, однако, было 4 колеса. И это важно. Пока дочке хватает. Закажу еще ей в подарок. Покупать самой очень дорого. Набор из 30 деталей стоит от 25 000. Самый дорогой я видела за 120 000 из 300 деталей.

 

Детали очень яркие, есть неоновая серия с альтернативной окраской. Ребенка от него не оторвать.

 

Железный конструктор

 

 

Наверное, у каждого в советском детстве был металлический конструктор. Я обожала в него играть. Могла проводить часы, закручивая и раскручивая болты и гайки, собирая подъемный кран. Нашла эквивалент и приобрела для дочки. Посмотрим, заинтересует ли он ее. Так как там мелкие детали, она получит его не раньше 4 лет.

 

И последний, интересный, на мой взгляд, конструктор это Брикник.

 

 

Это настоящие мини кирпичи с настоящей строительной смесью.  Огромное удовольствие собирать его вместе с ребенком 4-5 лет. у нас в продаже я их не нашла. Привезти можно, но весят они довольно тяжело. Так что, если меня читают владельцы магазинов детских игрушек, к вам просьба представить этот товар. Спросом он точно будет пользоваться. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

3 года 10 месяцев


 1 808
+0