Многодетная работающая мама


Многодетная работающая мама


У меня часто спрашивают, как это, быть работающей мамой 4-х деток? Конечно, я всегда отвечаю, что здорово… а как отвечать по-другому… ведь тот, кто задает этот вопрос, и не ожидает другого ответа.

 

Сегодня я решила написать об этом впервые, поэтому заранее прошу простить, если что не так. Так вот, мне 33 года и у меня 4 детей, старшему 11, а младшему годик. Замуж я вышла в 20, и с разницей в 2 года сразу родила троих.

 

Тогда было трудно. И трудно больше не физически, так как помогали и муж, и родители, а эмоционально. В какой то момент мне начало казаться, что весь мой мир состоит из пеленок, подгузников и горшков… Как и все дети, наши часто болели, и мы месяцами не выходили из аптеки, но теперь, по прошествии времени, я понимаю, что по отдельности каждый, может, и не болел так часто, просто болели они по очереди.

 

Когда второму ребеночку исполнилось 10 месяцев, я вышла на работу преподавателем в университет, с очень гибким графиком. Работала 2-3 дня в неделю по 3-4 часа, в целом, жизнь, конечно, разбавилась, но очень скоро я ОПЯТЬ забеременела, и мой затянувшийся  декрет  нашел свое продолжение.

 

Отсидев после рождения третьего малыша еще годик, мы дружно решили, что мне пора выходить на полноценную работу. Можете закидать меня помидорами, но не могла я больше сидеть дома после пяти лет пюрешек, кастрюль и поварешек. Но, если честно, я восхищаюсь мамами, которые посвящают свою жизнь мужу и детям и при этом СЧАСТЛИВЫ! Я так не смогла, и призналась себе честно, что в целях сохранения нервов, прежде всего мужа, мне нужно заниматься чем-то, кроме дома.

 

Так я оказалась специалистом в крупной государственной организации. Работа мне нравилась, все было в новинку, появились новые подруги, с которыми я разговаривала не только о детском питании и хороших педиатрах. Далее, в связи с переездом, устроилась в национальную компанию. Тогда мне действительно нравилась работа офисного служащего, все эти годы я с удовольствием ходила на работу и с радостью возвращалась домой.

 

Через 6 лет я снова забеременела! Для нас это стало неожиданностью, но забегая вперед, скажу, что я безумно рада, что эта неожиданность уже бегает!

 

И опять декрет… в этот раз непродолжительный. Помня свой опыт, через 8 месяцев я устроилась на новую работу, но что-то поменялось. Вроде и должность хорошая, и зарплата не маленькая, и объем работы небольшой, но… не то… В итоге я уволилась, и начала свой маленький бизнес. Первые пару месяцев домой приходила только ночевать, сейчас уже есть более-менее устойчивый график, и Я СЧАСТЛИВА!!! У меня есть любимое дело (которое еще не меня кормит, а я его))) но это временно), много свободного времени и для семьи, и для себя, и самое главное, ощущение того, что путь выбран верно.   

 

Конечно, я понимаю, что все равно уделяю недостаточно времени своим деткам, не всегда успеваю проверить уроки, не всегда пою колыбельную малышу, и еще много чего пропускаю в их жизни, но надеюсь, что когда они вырастут, они поймут мое стремление самореализоваться, ведь, в конечном счете, это все для них.

 

Супермамочки, буду рада, если вы поделитесь своими секретами совмещения роли заботливой мамы, любимой и красивой женщины и успешной леди.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги