Эксперимент: ДЕНЬ 19 из 100


Эксперимент: ДЕНЬ 19 из 100


Всем привет!

 

В первую очередь, приношу извинения, что пост с опозданием и без моих привычных картинок. Обещаю, что как чуть разгружусь, возобновлю их :) Так вот, про «разгружусь»…

 

Не загоняйте себя в такие жесткие рамки, как я, не думайте, что вы сверхчеловек, и, самое главное, не потеряйте среди груды мелких забот свою главную цель.

 

Помните, в самом начале я приводила пример с поднятием тяжести в 25 кг? Написала, что я не собираюсь на себя взваливать кучу дел, а начну потихоньку и постепенно буду увеличивать нагрузку. Но сама того не подозревая, я, оказывается, решила, что 2-3 кг (образно) мне мало и начала добавлять себе нагрузки (флай-леди и меню недели в том числе). Сегодня утром я проспала. Сейчас в состоянии небольшого стресса пишу этот текст, потому что не было времени сесть за него вчера, так как весь вечер провела с дочей. А когда уснула Дария, было уже почти 10 вечера – то самое время, когда пора ложиться спать мне.

 


Вы, наверно, заметили разницу, что раньше я ставила себе задачу ложиться спать в 11, а сейчас уже в 10.
Так это потому, что я сейчас прохожу курс «21 день красоты». Суть такова, что мы, 8 человек, поддерживаем связь через вотсап и основной нашей целью является привить себе полезные привычки в еде и установить новый режим сна. С 10 вечера до 6 утра. За всем процессом следит и вместе с нами все это проживает врач Инара. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

 


Потом, вы знаете, что я сейчас прохожу практические курсы у Динары Егеубаевой «Навыки подачи себя». Я поражена. Казалось бы, ты столько всего знаешь, и даже на курсе, слышишь привычные вещи, но ты уже смотришь на них совсем по-другому. Такое ощущение, будто с глаз сходит пелена. За эту неделю я получила необходимые знания и материал, с которым мне предстоит работать (саморазвитие подразумевает же не только хождение по разным курсам, но и применение этих навыков в жизни и кропотливую работу над собой). Прошла первая неделя занятий, и я даже не представляю как мне жить без нашей команды (я просто не могу подобрать другого слова) эти выходные, настолько за эти 5 дней все стали родными. Так как я все это проживаю и испытываю только положительные эмоции, позвольте мне эту маленькую рекламу. :) Если вы готовы менять себя в лучшую сторону, то это хорошие инвестиции в себя. Вот честно! (Кому интересно, вам сюда)
Вот я ставлю себе временные рамки в несколько месяцев (работа над дикцией, голосом) и по истечение этого времени представлю вам свои ощущения касательно ДО и ПОСЛЕ :)

 

Почему я в начале написала, чтобы вы не перегружали себя делами. Не подумайте, я не жалуюсь, я сейчас получаю дикий восторг от всего, что происходит в моей жизни, но просто я чувствую ответственность за вас (а я пишу этот пост с опозданием), и я не должна забывать, что у меня грудной ребенок. Я ложусь спать в 10 и встаю в 6, но мой шагомер мне показывает, что из 8 указанных часов я сплю всего 6. Потому что за ночь несколько раз просыпается Дария и я не успеваю полностью восстановиться. Очень надеюсь, что скоро я прекращу грудное кормление и мы с Дарией перестанем мучить друг друга. И наш папа не будет по утрам ворчать, что мы опять не дали ему спать.

 

 

СОВЕТЫ:

 

1.     Как я написала выше, пересмотрите свои дела. Возможно, зацикливая внимание на мелочах, вы упускаете из виду главную цель. Подумайте, что для вас важнее.
Например, для меня, как хозяйки, важна чистота в доме, но если я сейчас буду уделять свое внимание, чтобы нигде не лежало ни одной лишней вещи, упущу из виду другие моменты. А ведь приоритетами для меня является семья и мое хобби (рисование). Почему я это пишу, потому что недавно я осознала, что сама попала в этот капкан и теперь каждый раз стараюсь себе напоминать о главных для меня вещах.

 

2.     Мне жаль время. Я не смотрю телевизор, не смотрю сериалы в интернете. (Поход в кино не в счет) Конечно, я бы с радостью, но пока есть возможность уделить время более полезным вещам, я стараюсь делать эти вещи.
Я люблю водить и не могу терпеть пробки. Но я нашла способ, как более полезно проводить время в пути. Я закачала на телефон лекции (сейчас слушаю Торсунова), подключаю через шнур к машине и всю дорогу меня сопровождает его голос. Узнаю много полезного и не трачу свои нервы на то, что творится на дорогах. :)

 

3.     Выбирайте ваше окружение.

Вчера на курсах Динаре задали вопрос, остались ли у нее друзья с того времени, когда она еще была неизвестной.
Этот вопрос напомнил мне об одном отрывке из книги. Там написано, что по мере нашего духовного/интеллектуального развития, наше окружение может меняться и это нормально. Если ранее близкий вам человек не «растет», то у вас становится меньше тем для обсуждений и вы отдаляетесь друг от друга. Поэтому я желаю, чтобы ваши друзья и родные люди поддерживали любые ваши начинания, помогали в прививании новых привычек, а не тянули назад.
Если же человек не готов принять ваше развитие с энтузиазмом, то постарайтесь избегать его компанию, хотя бы до тех пор, пока вы не будете чувствовать себя более уверенно.
Банальный пример: вы бросаете курить. Окружайте себя людьми, которые будут поддерживать вас в этом деле, а не провоцировать выкурить «еще одну».

 

 

Ну вот, пожалуй, на сегодня все! :)
Всем чудеснейших выходных.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги