Как выйти на работу из декретного отпуска


Как выйти на работу из декретного отпуска


Час ночи, а у меня на кухне немытая посуда, ребенок просит грудь, муж играет в компьютерные игры, а я пишу этот пост. Всем привет! Я - работающая мама! Завтра мне вставать в 8 утра. У вас похожая ситуация? Жму вам руку! Только собираетесь выходить на работу? Тогда этот пост точно для вас!

 

На самом деле я до сих пор нахожусь в декретном отпуске в моей любимой авиакомпании, но когда дочери исполнился год, я начала понимать, что процесс деградации находится в самом разгаре и скоро я не смогу назвать ни одной столицы мира. Было решено найти хорошую няньку моему чаду и выйти на работу. Так я нашла няню номер 1. Однако через короткое время нам с ней пришлось попрощаться и я начала поиски няни номер 2. Выход на работу откладывался, но желание что-то делать и финансовый вопрос не давали сидеть сложа руки, и, в моем случае, фотоаппарат. Я решила вспомнить свою основную профессию, которая, еще и, вторая древнейшая, и занялась журналистикой. Финансовый вопрос даже стоял на первом месте, так как в нашем славном государстве пособие по уходу за ребенком оплачивается только по достижению им одного года. Ну и на том спасибо! В Китае вообще нет декретного отпуска, например. Так я стала редактором интернет-портала. Как раз, в этот момент, у меня появилась няня номер 2. Работать мне нужно было удаленно, т.е. в идеале это должны были быть долгие завтраки с айпадом, съемки, неспешные попивания кофе в кафешках, все с тем же айпадом и умным видом фрилансера, в то время как моя няня вышагивает под окнами с моим ребенком. Но это происходило только где-то в параллельной вселенной. В действительности мне пришлось за месяц с небольшим вкусить все прелести жизни работающей мамы. Во-первых, моему супругу пришла в голову мысль, что ни в коем случае нельзя оставлять ребенка наедине с няней. И я начала на все встречи брать с собой дочку. Это только Лиция Ронзулли, депутат Европарламента, может выглядеть так элегантно с ребеночком, мирно спящим в слинге. По моему внешнему виду можно было предположить, что я переезжаю или занимаюсь контрабандой. Каждый мой выезд на встречу сопровождается часовыми сборами и криками: "Черт, мы опаздываем!" Когда мы все-таки выходим на улицу, у нас с няней обычно по сумке внушительного размера, ребенок и коляска. Иногда мне кажется, что я как крокодил Гена несу и няню, и ребенка, и коляску, и сумки.

 

Распорядок дня - особая тема! Встать нужно обязательно до ребенка, чтобы успеть помыться и привести себя в порядок. Обед. Что у нас на обед? В принципе детское питание есть можно, а с хлебом напоминает лечо.

 

Особенно раздражает непунктуальность людей, если они - не мамы. Ваш ребенок же не покакал перед выходом на ваше единственное чистое платье! Оденем джинсы. Ну, ничего страшного, что достала их из корзины с грязным бельем. А вы так никогда не делали? Кто сказал, что босоножки с носками - это ужас? Ребенок погрыз мои туфли.

 

И вроде мы, с моей Мэрри Поппинс, начали ладить, как появилась еще одна проблема. Моя милая няня оказалась в положении и ей нужно проходить врачей. Мне надо дописать текст, а ребенок предано смотрит в глаза и хочет играться со мной. Иногда я начинаю раздражаться на ребенка, но потом понимаю, что моя дочка еще просто слишком мала и нуждается в моем внимании. Зацеловываю ее и ищу, чем бы ее занять. Мне очень стыдно, но один раз я разрешила ей пожевать тапочки. В этот момент во мне нещадно боролись хорошая мама и желание дописать текст и заработать на новый велосипед для моей охотницы за обувью.

 

Что у нас на ужин? Это не остатки еды ребенка! Это крем-суп! А няня уже машет мне рукой из подъезда. Это время мое самое любимое. С работы приходит муж, мы вместе ужинаем и купаем ребенка, а потом я снова сажусь работать, так как встречи убивают много времени и мне нужно еще многое доделать. Знаю, что утром я буду похожа на чучело. Мешки под глазами, конечно, не украшают работающую маму, зато отвлекают внимание от ногтей, по которым плачет маникюр. Но это еще не беда! Пару дней назад у меня выскочил ячмень на глазу. Кажется, я полночи работала, и глаза мне решили отомстить за это. Ничего, прорвемся! Главное не забыть купить новую пачку памперсов. Блин, забыла! Доча, смотри! Это горшок! Если хочешь, возьми с собой тапок!

 

Напоследок хочу поделиться некоторыми советами для мам, которые вышли из декрета:

 

1) Перед тем, как выйти из дома, осмотрите одежду на предмет отсутствия каши, отрыжки или еще чего похуже.

 

2) Дуля на башке - это не прическа, а часть образа декретницы. Распустите волосы, но предварительно проверьте, нет ли в них каши.

 

3) Изучите содержимое сумки. Забытый там памперс, конечно, добавит вам шлейфа, но падать штабелями мужчины будут не от восторга.

 

4) Застегните блузку. Конечно, вы привыкли ходить с голой грудью по дому и никто уже вас не воспринимает, как сексуальный объект, но теперь, вы не только ходячая титя, но и сотрудник компании.

 

5) Перестаньте укачивать свою сумку, ноутбук или проходящую мимо секретаршу Машу со словами "Спи моя радость, усни".

 

6) Не надо успокаивать взрослых людей, хлопая их по плечу и говоря "Чичичи".

 

7) Не стоит на весь офис спрашивать няню, как покакал Олежа, Айдарик, Сережа.

 

8) Помимо распродажи детских вещей в онлайн-магазинах есть еще куча интересных тем для разговоров. Попробуйте почитать последние новости. Да и тысячи детских фотографий на вашем телефоне тоже никому не интересны.

 

9) В русском языке нет слов "бо-бо", ням-ням. Оставьте младенческий лепет дома!

 

Иногда моя жизнь мне кажется испытанием на прочность, но, несмотря на некоторые трудности, она почти идеальная. Муж, ребенок, любимое дело! И у меня есть вы - мои любимые панды, пандочки и пандушечки! Спасибо вам за то, что поддерживаете меня и читаете мои посты!

 

 

Фото: Даша Васильева

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги