Для кого я хочу воспитать своего ребенка?

Для кого я хочу воспитать своего ребенка?


Несколько лет назад, когда я была младше, не обладала определенными знаниями и не несла моральную ответственность за свою жизнь и жизнь своих близких, мое мировоззрение касательно воспитания детей имело примитивные корни. Я считала, что самое главное создать хорошую материальную базу для ребенка, а все остальное приложится. Тем не менее, даже эта ответственность меня пугала и что-то останавливало. Я была жестким материалистом, поддающимся на соблазны мира. По прошествии времени, поняла, что это не приносит долговременной радости, внутреннего света, зато очень хорошо питает и укрепляет мое эго-состояние, портит характер, а значит судьбу.

Я совсем себе не нравилась.

Сейчас, в ожидании чуда, у меня происходит переосмысление ценностей. Наблюдая, какие сегодня приходят дети, с какими ясными и осмысленными глазами, очень не хочется своими ограничениями, запретами и ложными истинами потушить их внутренний свет. Но наоборот, дать ему разгореться, чтобы он мог осветить и согреть как можно больше людей вокруг.

Я бы хотела вырастить достойную личность для нашей семьи, где её с нетерпением ждут и полезную для общества. Меня всегда смущала фраза: «родить для себя». Она звучит как приговор малышу. Для себя - означает для своих эгоистичных желаний, для прислуживания себе. Мне бы совсем не хотелось, чтобы меня моя мама, когда-то родила для себя. И в этом плане мне повезло. В свою очередь, я хочу дать еще большую свободу своему ребенку в познании счастья этого мира. Для этого надо с детства ему прививать правильные ценности, законы Вселенной, причины и следствия событий. Растить его в атмосфере доверия и честности, учить прощать и понимать других людей. Если я смогу передать этот опыт своей дочери, думаю она сможет избежать многих ошибок и начнет свой жизненный путь с более разумной ступени. На этой платформе, личность уже умеет быть полезной обществу, пресловутые материальные наслаждения являются не настолько важными. Но появляется вкус служения людям.

Pandaland Image


Я бы хотела вырастить своего ребёнка для мира. Взрастить в нем любовь и уважение к природе, земле, родине. Чтобы эта личность не захотела войн, но делала все, что в её силах, для предотвращения междоусобиц. Чтобы она выросла добрым, простым и аскетичным человеком. Эти качества дарят огромную внутреннюю силу к служению. Я понимаю, что в текущий век потребления, это намного сложнее сделать, но это есть необходимая мера для роста доблестного индивидуума.

Служение я вкусила на собственном опыте, пока только в рамках своей семьи с мужем. Это довольно узкий опыт, но он есть, и я им дорожу. Уже сейчас чувствую необходимость подниматься на более высокую ступень. Пока я не до конца осознаю, как это сделаю, но примерный план намечен, и главное, есть намерение. Если я смогла поменять своё сознание на такой большой градус, значит, смогу взять еще больший. Для меня это важно втройне, так как касается теперь нашей семьи, рода и Мира.

Pandaland Image


Теги:

#ВОСПИТАНИЕ   #ДЕТИ   #ЦЕННОСТИ  





Поделиться:


Популярные блоги






Yoloshka
Yoloshka

Всего постов — 15

Сати

1 год 5 месяцев


 1 114
+0