Прививаем привычку к здоровью

Прививаем привычку к здоровью


На днях столкнулась с такой фразой: в погоне за сиюминутными удовольствиями, мы забываем о высшем благе, в этом заключается наша неудачливость. Она же послужила темой для дальнейших рассуждений.

Почему человек не может похудеть? Сейчас на просторах интернета и глянца можно найти невероятное количество диет, фитнес роликов, статей о пользе правильного питания, спорта. Вместе с тем дается поток рекомендаций, как это можно претворить в жизнь с минимальными затратами, и даже сэкономив в своем бюджете. По идее мы все уже должны иметь идеально подтянутую форму, крепкое здоровье и много свободной энергии. Но результата мы не видим. Хотя я не знаю ни одного человека, не желающего иметь красивую физическую форму, а вместе с ней соответствующий дух.

Секрет неудачи как всегда на поверхности. Это привязанность к старым привычкам. Я сейчас не открою Америку, если скажу, что человек с трудом готов менять что-то в своей жизни, даже если эти изменения ведут к его заветной мечте. Засада в том, что своими мыслями мы находимся в прошлом или будущем, а реакциями тела всегда в настоящем. Но для успеха в любом направлении должно быть с точностью наоборот.

Pandaland Image

Мы предпочтем утренний сон вместо необходимой пробежки или зарядки, а также вечерний полуфабрикат, вместо стакана кефира или полезной голодовки. Мы откладываем на потом здоровый образ жизни, потому что потакаем сиюминутным слабостям тела. Ничего не мешает человеку встать на полчаса раньше и заняться гимнастикой, пойти в тренажерный зал, приготовить вкусную и полезную еду. Начать это делать с завидным упорством, пока это не превратится в привычный образ жизни. Ничего, кроме самооправдания и откладывания в мыслях на потом. Ведь сейчас тело так хочет расслабляться и наслаждаться, всеми фибрами, уговаривая мозг потакать этим слабостям. И что мы получаем на выходе? Тот же замкнутый круг: наша физиология с каждым днем слабеет, а ум убегает от реальности в прошлое или будущее.


Pandaland Image

Единственный выход в этой ситуации, это взять на себя ответственность за свою форму, здоровье, характер, а значит судьбу. Начав с физиологического аспекта, вы плавно начнете трансформироваться в умственном и духовном. Даже в Пирамиде Маслоу, физиология стоит на самой первой ступени развития, а значит, с него надо начинать. И делать это надо уже сейчас, чтобы впоследствии не было мучительно больно на всех уровнях нашего существования. Этот пример автоматически с нас возьмут наши дети, так как они наша копирка. Как следствие, мы заложим в них основы правильного существования в этом мире. Это значительно облегчит их путь в достижении своих целей, счастья. Их здоровье будет помогать им, но не мешать. Ведь это один их самых ценных подарков, которые мы можем передать своим потомкам. Представьте, как много человек может изменить в этом мире, просто начав с себя.


Pandaland Image


Теги:

#ДЕТИ   #СЕМЬЯ   #СПОРТ   #ПИТАНИЕ   #ЗДОРОВЬЕ  





Поделиться:


Популярные блоги






Yoloshka
Yoloshka

Всего постов — 15

Сати

1 год 4 месяца


 929
+0