Бьёшь ребенка? Значит ты - безвольный овощ!


Бьёшь ребенка? Значит ты - безвольный овощ!


Сразу скажу, что своими мыслями/постами никого никогда не хочу обидеть, не преследую такой цели.

Просто делюсь частичкой себя. Может, кому-нибудь это поможет и кого-нибудь это сделает Лучше/Мудрее/Добрее/Счастливее! :))

 

До того, как я стала мамой, я не относилась к шлепкАм столь категорично. Я к ним вообще никак не относилась и даже не задумывалась. От моей мамы мне, как и многим, думаю, мне в детстве доставалось, как говорится по ж... Нет, не совсем по ней. :D Скорее, по лбу. Но, как-то это меня не обижало, и дурь в голове от шлепкОв на место всё равно не становилась.

 

Когда я стала мамой, я поняла для себя такую вещь: когда мы не можем справиться с ребенком - нам хочется его стукнуть. А теперь давайте «разберем всё по полочкам».

 

Я, вот Я. Взрослая девочка, у которой выроcли все, не то что молочные, все зубы мудрости даже... Не могу совладать с собой?!

Поэтому причиняю боль маленькой, своей родной, ни в чём не повинной козявочке?! 

Ересь!

Если ты, большая глупая девочка, не понимаешь, что твой ребенок плачет, потому что он голоден или ему нужно поменять подгузник, или ему просто нужно немного твоей любви и ласки, то в чем малявка-то виноват?!

Всегда можно найти решение для этой маленькой, родной головоломки. :)) Просто нужно быть терпеливее, нужно быть Мамой. А не «мамой». =\

Ребенку всегда можно объяснить всё словами, вместо того, чтобы давать подзатыльник или какой-нибудь подпопник! Признайтесь... Просто, вам так легче. Легче сказать, что вы умнее/старше и вообще «царь горы», поэтому ребенок должен делать то, что вы ему говорите.

Найдите слова, объясните что вы от него требуете, и почему ему надо это сделать. Никто не обещал, что растить детей будет легко, ведь правда? :)

 

А ещё, вот вам такая ситуация:

Малыш, к примеру, хочет кушать, ревёт, а «мама» не понимает причину плача, и даёт ему подзатыльник. Он голоден, так его ещё и бьют! А он ничего с этим сделать не может. И получает-то он от кого? От мамы! От той, которая ему была домом целых 9 месяцев. От той, которая должна быть для него защитой от всех бед, которая сама стала бЯдой...

От той, которая для него Всё.

 

 

Ну, а если руку поднял кто-то другой... Какое он право имеет?! Загрызла бы вообще! Нет, серьёзно! Вцепилась бы зубами в горло и не отпускала бы.

Я не кровожадная, да и вида крови боюсь вообще-то... :) Но за свою кровинку... Ууух!

 

Ну, и напоследок личный пример:

Своего ребенка я ни разу не ударила, и не позволю этому когда-либо случиться. Согласна, бывают всякие моменты. Бывает иногда тяжело. Но я отвлекаюсь, делаю глубокий вдох, считаю до 10, и пытаюсь решить этот «кубик Рубика».   Или к тому времени уже на плач приходит наш Папа. :)) И всё у нас становится хорошо!

 

Кстати, да. Вот понятно теперь, зачем ребенку 2 родителя.

Когда один уже устал и не справляется, на помощь приходит второй. А потом они опять меняются или вместе что-нибудь быстро решают.

 

Всем совет да любовь! Любите своих детей, любите своих супругов, любите своих родителей!

 

 

 

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Александра Enigma
Александра Enigma

Всего постов — 22

Без имени

47 лет 7 месяцев


 5 152
+0