empty image Беременные страшилки
7 минут - 25.03.2015, 06:32
empty image

Беременные страшилки

7 минут - 25.03.2015, 06:32

«Хотим лялю», - пожелали мы на Новый год... Сказано-сделано, и вот я переживаю 1 триместр, поглаживая свой животик, уверяю себя, что это мой малыш так подрос, но муж опускает меня с небес на землю, говоря, что я просто отьела себе пузик. Ха! Нет, нет и нет! Это мой малыш так подрос. Не спорить. Тогда я ходила, максимально выпятив маааленький шарик, пока первое УЗИ не показало, что он всего лишь 35 мм длиной. Проходит 3 месяца парящего состояния, и началось... Несмотря на то, что моя беременность проходила очень хорошо, время от времени меня мучали «беременные страхи». Муж видел, как я себя мучаю и успокаивал меня, как мог. Веселил, приглашал на длительные прогулки, постоянно находил статьи о настроении беременных и обьяснял мне, что это все «гормоны» и я себя накручиваю. Но под вечер он засыпал, а я ложилась на бочок и погружалась в беременные думы. В конце концов он написал мне: «У тебя отек мозга». Всё, лучше его не доводить. Переходим на Маму. Мама мое нытье слушать не стала, присекла на месте. С сестрой, тетей, второй мамой (мамой супруга) - тоже ничего не вышло. Ну, и ладно, пожалуй обращусь к своему старому приятелю Интернету. Минуты не прошло, как я нашла сотни единомышленниц.

 

Страх первый - УЗИ 10-12 недель.

 

Обязательно ведь надо «погуглить», что можно узнать о своем ребенке, кроме как на него посмотреть, я ведь ответсвенная Мама. Лучше бы я этого не делала. Оказывается, на первом УЗИ можно узнать, есть ли у ребенка врожденные аномалии. Идем с мамой и сестрой в больницу, коленки дрожат... Слышу стук его сердца, вижу его маленькое тельце. Опережая врача, спрашиваю: «С ним всё нормально? Всё на месте?». Услышав, что всё хорошо, приглашаю маму и сестру на пиццу и суши.

 

Наступает страх № 2 - «Я толстая».

 

Нет, ну чего жаловаться, если всего пару дней назад я налегала на огромную пиццу. Тем не менее, страх есть. Я корова, я не красивая, ты меня не любишь. Бедный мой муж, за все издевательства я в 3 триместре попросила прощения. Страх второго УЗИ был тоже, «погуглила», что пересчитают все его органы, шла на него и молилось, чтобы всего досчитались. «Вижу какую-то выпуклость на стопе»,- говорит врач. «О БОЖЕ, 6 пальцев!!!». Да, да, да, вот такая я артистка.

 

Беременные страшилки

 

Биохимический скрининг.

 

Так, нужно проверить всё ли нормально на генетическом уровне. Полночи не спала, сдала анализ, 2 недели ждала результаты... Немного пострессовала, и УФ! Всё хорошо, сыночек, всё хорошо! Муж вроде подумал, что я успокоилась, но мне то всё мало. Теперь каждый вечер перед сном я задаю один и тот же вопрос: «Как ты думаешь, я буду хорошей мамой?». Я сейчас пишу обо всем этом беременном бреде и плачу, хохочу и плачу. Так мы потихоньку перенесли 2ой триместр, который прошел отлично, если бы не ревность. Откуда? Как? Почему я ревную? Это ведь не я старше его на 10 лет. Было, было, каюсь. «Я бегемот, вокруг одни красотки, я сижу дома, а ты весь расфуфыренный идешь на работу», - ныла я. Долго ныть не пришлось, 1 вечер «воспитательной беседы» и я снова успокоилась. Я любимая жена, ношу под сердцем нашего сыночка, с чего ревновать-то? И вот наступает 3 триместр: «Он не шевелится, он слишком сильно шевелится, кажется ему неудобно, кажется ему воздуха не хватает». Доплер, КТГ, внеплановое УЗИ. Всё хорошо, дурочка!

 

Беременные страшилки

 

Наверное, вы подумаете, что моим следующим страхом будет боязнь родов? Нет. Их я не боялась абсолютно, их я ждала поскорее, но мама не разрешала. Она хотела купить себе красивые сапоги, и пока она их не нашла, рожать было нельзя. 26 сентября мы купили долгожданные Versace, и я со спокойной душой легла спать. А по утру в 8 я поняла, что началось. В 12:45 родился наш Жангирчик. После родов я обо всем забыла, природа позаботилась обо всем, забываются и страхи и роды, начинаются новые... но это уже другая история.

 

Беременные страшилки

 

Ни в коем случае не пытаюсь напугать будущих мамочек, наоборот, хочу рассмешить и успокоить. И поменьше читайте всякой ерунды, мамы наши удивляются, что рожали в неведении. Какое УЗИ по 3 раза, какой скрининг?  Верьте, что всё будет хорошо. Ведь все эти маленькие страхи - ничто по сравнению со всеми радостями, которые приходят в нашу жизнь. Выбор имени, поиск вещичек, гаданий, на кого он будет похож, щекотаний его ножек или ручек, когда он пинается в животике. Хотела бы я снова пережить эти 9 месяцев? Да, еще раза 3-4 пожалуй. Аминь. 

 

 


Популярные статьи и новости

Menu
×