Что невозможно скрыть, хотя бы припудри!


Что невозможно скрыть, хотя бы припудри!


 Макияж БЕЗ макияжа или игра в натуральную красоту...

 

 

Для чего я решила делать видео про себя любимую? Нет, нет, вовсе не потому, что я считаю себя красоткой и внезапно решила делиться своим, каким-никаким, но опытом по теме красоты и здоровья лица, тела, и, конечно же, духовной уверенности в себе! Просто-напросто я заметила тот факт, который очень чётко бросается в глаза, когда шаришься на просторах Казнета, то видишь, как всё больше и больше девочек, девушек и женщин стремятся к совершенствованию себя. Посещают фитнес-клубы, следят за питанием, ухаживают за кожей лица и тела, отслеживают все модные тренды, а самое распространённое — это «маньячки» декоративной косметики)) Такое большое количество бьюти-блогеров, маммамия))

 

Но есть один нюанс, самые популярные бьюти-блогеры проживают далеко за пределами Казахстана, не то, чтобы я против такого обстоятельства дел, НО ролики про красоту смотрят наши с вами соотечественницы, которым хочется выглядеть так же красиво и ухоженно, но большинство косметики, которую используют популярные бьюти-гуру не всегда можно прикупить в соседнем магазине! Даже если девушка идёт в магазин косметики, то глаза разбегаются, пульс учащается, а голова идёт кругом от большого количества косметических средств, которые представлены на рынке. Как же выбрать своё, нужное? Надеюсь, мои малюсенькие советы хоть чем-то помогут вам в подборе косметики для себя, для макияжа на каждый день. Хочу сразу заметить, что я пользуюсь исключительно той косметикой, которую проверила на себе не один месяц и даже не два, я не гоняюсь за новинками, просто иногда приобретаю то, что нужно мне на определённый период времени, к примеру, тональные средства распределяю на два сезона: зима и лето, или оттенок румян так же зависит от сезона: зима и лето, но это мои личные заморочки, я о них позже расскажу))

 

Идея рассказать о макияже в стиле «nude» возникла у меня довольно просто, девушки, которые являются моими подписчицами в сети instagram очень часто спрашивают меня в комментариях под фото, как и чем я подвожу брови, почему кожа сияет, как добиться ровного цвета лица, какой макияж я делаю, чтобы он выглядел натурально, кстати, если мы с вами ещё не подружились в социальных сетях — добро пожаловать @olgaborovskaya :-) Я буду рада пообщаться с вами и читать ваши мнения, узнать от вас что-то новое! Мне хотелось сделать доступный, дружеский материал для вас, мои дорогие читатели, по причине того, что я хотела поделиться своими секретиками по теме косметики и макияжа, ведь насмотревшись на всех этих «крутых» бьюти-блогеров, реально не знаешь, в какой магазин бежать, чтобы купить ту косметику, которая сделала идеальным лицо девушки из далёкой Калифорнии! Часто приходится огорчаться, потому что у нас в Казахстане мало тех брендов декоративной косметики, которая так хорошо продаётся за бугром, мой личный совет — не покупайте косметику НЕ у официального представителя, ведь это не только ваше лицо, но и здоровье может пострадать от некачественных средств! Если не можете найти официального представителя, закажите на официальном сайте бренда или просто замените этот продукт на похожий только из другой марки, которая официально представлена в вашем городе.

 

А теперь про макияж, дорогуши мои))

 

Что же за макияж в стиле «nude» и зачем он нужен?

 

Такой вид макияжа специализируется на использовании оттенков и фактур, максимально приближенных к естественным, недаром он назван именно так: nude означает «голый, обнаженный», то есть ничего лишнего. Макияж в стиле нюд предполагает оттенки пастельных тонов – беж, розовый, персиковый, бронзовый. В зависимости от того, какой у вашего лица цветотип (разное сочетание преобладающих теплых и холодных оттенков – зима, весна, лето и осень), вы можете выбирать те пастельные оттенки, которые подходят именно вам. Этот вид макияжа нужен нам для того, чтобы не накрасить новое лицо, а подчеркнуть свою природную красоту, а я вас уверяю на 1000%, вы красивы, даже если вы об этом ещё не знаете ;-)

 

Поскольку я отношусь к числу тех девушек, чьи волосы тёмные, а кожа с бежевым подтоном, то я делаю макияж в бежевых, золотых, бронзовых тонах. Чтобы моё лицо не терялось на фоне этой бронзовой неожиданности — я всегда выделяю хорошенько брови и глаза, а также прорабатываю скулы. Если вы блондинка, то в технике макияжа «нюд» вам лучше использовать более свежие оттенки: нежно-розовый, персиковый, мягкий и очень светлый коричневый, для блондинок очень круто будет, если в подобном макияже, тоненькой линией, при помощи подводки для глаз, подводить верхнее подвижное веко, потому что именно у блондинок есть риск выглядеть не выспавшейся, поэтому в макияже «нюд» лучше немного подвести глазки, НО только сверху! Тут, кстати, нет особых различий, азиатский тип вашего лица или европейский — важен только цветотип и от него нужно плясать))

 

Раз уж я рассказываю про себя, то придётся написать про те средства, которые использую в своём «обнажённом» макияже:

 

  1. Всегда очищаю лицо перед нанесением макияжа — у меня фаворит мицелярная водичка, сейчас такая вещица продаётся в любом супермаркете, я пробовала Loreal, Nivea, Garnier и все эти марки мне подошли и понравились.

     

     

  2. В качестве базы под ежедневный макияж обычно я использую дневной крем, у меня Clinique, я его люблю давно, он меня ни разу не подвёл! Тонким слоем наношу на всё лицо и массажными движениями распределяю крем. Вы можете использовать ваш дневной крем, которому вы доверяете))

     

     

  3. Тональное средство я использую обычно в виде СС крема, у меня также от марки Clinique, кстати, если в макияже я использую СС крем, то я не наношу базу (дневной крем) потому что СС крем выполняет все функции — увлажняет, питает, скрывает недостатки. Но если я делаю макияж «нюд» на работу, то мне помогает в этом тональный друг от Yves Rocher. Пудрой я не пользуюсь, она почему-то сушит мою кожу((

     

     

  4. Брови подвожу тенями кремовой текстуры при помощи плоской скошенной кисти, но если вы привыкли придавать форму своим бровям при помощи карандаша, то продолжайте это делать)) главное, чтобы цвет карандаша идеально сочетался с вашим цветом волос на голове!

     

  5. Тени для глаз у меня всегда разные, начиная с INGLOT до Urban Decay, но больше всего в макияже «нюд» я люблю самые простые тени JA-DE, особенно если они с мелкими блёсточками, хотя в натуральном макияже не принято использовать всё, что блестит, но я нарушаю правила, этот моя слабость — блёсточки))) Главное в оттенках теней — подобрать именно палетку «nude».

     

     

  6. Тушь для ресниц предпочитаю ту, которая создаёт объём, поскольку в макияже, который предполагает натуральный образ, не нужны ресницы куклы Маши, а просто красиво накрашенные реснички.

     

     

  7. Румяна у меня от MAC в оттенке Harmony, многие уже знают эти нашумевшие румянки))) мне они нравятся тем, что они что-то между бронзером и румянами, в них нет желтизны бронзера и розовинки румян.

     

     

  8. Что по теме губ, так у меня случилась любовь с Dior Lip Maximizer уже не первый год! Меня радует в этом блеске всё — он увлажняет, выравнивает и немного увеличивает объём губ, даже если у вас самые потрескавшиеся губы, этот чудо-блеск моментально делает губы ухоженными! Он хорошо работает у меня в тандеме с карандашом для губ бежевого оттенка от Flormar. Также моим помощником является белый (жемчужный карандаш от INGLOT) которым я крашу строго середину губ — сверху и снизу, а затем пальчиком растушёвываю. P.S.: этот приём вы также увидите на видео под статьей.

     

     

  9. Моё лицо делают сияющим вода, которую я пью литрами в течении дня (это при условии, если ваши почки здоровы) мои, Слава Богу, здоровы, поэтому 2 литра в день я выпиваю чистой воды, а иногда кидаю в бутылку лимон. А в макияже сиять мне помогают Хайлайтеры, мой любимый это MAC и Benefit. К слову, частенько Benefit я добавляю в тональный крем, вернее смешиваю его с тональным кремом, так как он кремовый, он очень хорошо сочетается с тональным средством, плюс он без блёсток, чистый перламутр)) Если MAC есть на рынке Казахстана, то Benefit ещё нет, поэтому могу посоветовать вам альтернативу такому хайлайтеру в других марках, поищите в MAC, Inglot или у Корейской косметики TonyMoly.

     

     

Ну, самое основное я вам рассказала и показала, а теперь, что касается кистей и других прибамбасов — вам не обязательно покупать целый набор профессиональных кистей, чтоб сделать хороший макияж. Достаточно купить бьюти-блендер, кисть для растушёвки теней, кисть для румян, остальное вы можете не покупать, для ежедневного макияжа не требуется целый арсенал кистей! Попробуйте пару дней подряд делать макияж минимальным количеством продуктов, вы к этому привыкнете и освободите себя от ненужных трат на лишние и бесполезные штуки))) Без преувеличений скажу, что для меня лучший продукт для нанесения тональных средств - это бьюти-блендер, именно он делает мою кожу ровной, только не забывайте, что его нужно использовать после того, как вы его намочите и хорошенько выжмете!

 

 

 

 

Макияж в стиле «нюд» меня научила делать моя давняя подруга и визажист Виолетта, я обратилась к ней с предложением снять видео-урок для вас, чтобы вы наглядно видели, как визажисты создают макияж «без макияжа». Конечно же, Виолетта профессионал своего дела и в работе она использует качественную косметику, но всё, чем пользуюсь я — тоже подойдёт для создания «обнажённого макияжа». Если после просмотра видео у вас возникнут вопросы ко мне или Виолетте, вы можете задать их в комментариях.

 

 

Приятного просмотра!

 

 


Спасибо за то, что уделили мне кусочек вашего времени! Я всегда за то, чтобы женщины делились своим опытом друг с другом во всём, по всем темам, которые важны для нас - современных женщин: семья, отношения, кулинария, воспитание детей и, конечно же, КРАСОТА)))

 

Будьте всегда-всегда КРАСИВЫМИ!!!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Ольга Боровская
Ольга Боровская

Всего постов — 21

Давид

4 года 9 месяцев


 3 895
+0