Декретный отпуск  - время воспитывать ребенка и не только…

Декретный отпуск - время воспитывать ребенка и не только…


Всем мамочкам большой привет из моего бессонного декретного отпуска! Я мамочка малышки Айлин, нам всего 11 месяцев. В декрете я всего год, но ощущение, будто я всегда была в декрете, и совсем не работала и не училась. Нет-нет, не подумайте, что я деградировала и вот так все преподношу, просто за этот год столько всего произошло в моей жизни, что 1 месяц можно = 1 году. Честно говоря, мое представление о декретном отпуске было совсем далеко от реальности, которое сейчас со мною происходит. Ровно год тому назад я просто мечтала выйти в декрет и отсыпаться ночами и днями, потому что пока работала и училась мне катастрофически не хватало времени на сон. А еще ведь были домашние заботы: уборка, готовка, гости и многие другие обязательства. В общем беременная «Я» только и думала об отдыхе:) , но все оказалось бессонно, чем я ожидала.

В общем вышла я в декретный отпуск как и полагается по стандартам на 38-ой неделе, отоспалась 2 дня и на этом мой сон на весь год убежал, так же как и сон моего супруга. Решила я заняться большими переменами дома, сделать ремонт, разрушить всякие торчащие и мне мешающие пристройки и развести так называемые клумбы цветов. Как мои родные говорят, ликвидация всего, что не по душе моей упрямой голове. Ровно месяц я занималась изменениями дома, разборки с рабочими, уговоры домочадцев, споры с супругом, в общем, закончила.) Все вроде остались довольны и я, в том числе. Наш дом был готов к рождению моей малышки. Задача №1 – выполнена!

Второй месяц я посвятила себя более душевным занятиям, планированию детского уголка, курсы для беременных, чтение литературы, онлайн курсы по специальности. Все протекало хорошо, пришло время рожать. 1 августа родилось мое чудо, счастья было море, несмотря на роды, которые я возненавидела на всю жизнь. Теперь я была готова сутками находиться с дочей и посвятить всю себя служению моей принцессе. Задача №2 – выполнена!

Только вот моему терпению пришел конец ровно через месяц, как оказалось просто смотреть на спящую дочу и заниматься домашними делами мне было мало. Я с детства привыкла засыпать от усталости, в детстве это была учеба, домашние обязанности, после в студенчестве также учеба и ухаживание за племянницами, а после в моей жизни была только работа-учеба-работа, ну и местами свиданки-гулянки :( Поэтому, у меня начались эти самые бессонные ночи от безделья. Как оказалось, занятия ребенком совсем не занимают все 24 часа в сутки, особенно, когда тебя не касаются колики в животе в первые 3 месяца, черепное давление, от которых детки ночами не спят, или бессонные ночи из-за непрерывных кормлений грудью. В общем, пришло время действовать и думать как себя занять на все 100%, и не доставать супруга. Первое, что пришло в голову – это было начать свое дело через интернет. Открыла так называемый магазин детских янтарных бус. Бусы для деток от 0 до 5 лет. Чем они славятся, все просто. Янтарные бусы полезны своими лечебными свойствами, их постоянное ношение предотвращают течение слюней, уменьшают боли при прорезывании зубов. 

Итак, поработала я месяц, и ничего. Как выяснилось, наши мамочки не особо верят в данный продукт, и многие даже не слышали о них, хотя заграницей это must have как резиновые кусачки или каместад гель. Бизнес не удался. (Но опыт есть опыт. Идея 2 – это была идея супруга. Параллельно с основной работой он подрабатывал на фрилансе. Занимался администрированием интернет-сайтов, а также эккаунтской работой в рекламном агентстве. Решение было принято – обучиться новым навыкам и совместно заниматься этими работами из дому. Огромный плюс был в том, что ребенок всегда под твоим присмотром, новые знания и новые навыки, и еще дополнительный доход. Благодаря супругу, на протяжении 8 месяцев я ежедневно получала колоссальный опыт, не выходя из дому. Но наступила весна, и мне как всегда, захотелось чего-то новенького. Не знаю почему, но весна у меня всегда время перемен. Как мой супруг смеется, как бы не наступило время для смены семьи.)))

В общем, весь год с супругом мы мечтали о своем меленьком деле, для души, так скажем.  Как это бывает у нас, лежим перед сном и рассказываем о своих желаниях. Тогда я только думала, но не могла представить что, да как. К весне мы оба созрели и решили реализовать свою мечту. Весной я съездила в Дубай с Айлинкой, отдохнула, познакомилась с новыми людьми, сходила на мастер класс и по приезду окончательно и бесповоротно решила заняться своим маленьким конфетным раем. Да, да, именно конфетками ручной работы. Как оказалось работа была не из легких, но очень интересной и яркой. Тогда я впервые за многие годы, просто получила удовольствие от своей работы. Несмотря на неудачные моменты, несмотря на незапланированные затраты, это было уже мое дело, мое второе чудо. После открытия своего дела, сон, конечно, окончательно пропал. Даже во сне я планирую, рисую и представляю свою работу. Не знаю на сколько это плохо или хорошо, но одно я чувствую, что сейчас я нашла свое «Я». Пока не строю никаких грандиозных планов, думаю нужно время и терпение, чтоб все пошло хорошо, а пока наслаждаюсь самим процессом и радую родных. Задача №3– выполнена!

Напоследок хочу сказать одно, иметь любимое дело или так называемое, дело для души очень важно в жизни каждой мамочки. Есть понятие как профессия, да это очень интересно. Я сама по профессии маркетолог и работа моя в косметической компании безумно нравится, но когда параллельно есть дело, где ты просто можешь уединиться и реализовывать свои замыслы, то это вдвойне приятней. В моем случае это меня спасло от безделья, успокаивает нервы, снимает стрессы и дает возможность оценивать свои силы. Как и в профессиональной жизни я пишу стратегии развития карамельного дела, ставлю задачи и устанавливаю дедлайны. Мне это помогает параллельно не забывать свои прежние маркетинговые навыки и развиваться хоть каким-то образом сидя дома. И самое главное, оставаться интересной своему супругу.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги