Я набрала, а затем похудела на 12 кг - секретов нет, главное желание

Я набрала, а затем похудела на 12 кг - секретов нет, главное желание


Всегда поразительно просто смотреть на рекламные заголовки или обманчивые статьи в Интернете о волшебном похудении. Сколько женщин сидит на диете на постоянной основе? Нормально ли это и насколько вредит здоровью я не знаю, но то, что ежедневное ограничение себя не приносит большого удовольствия от жизни это точно.

Мне не нужно быть профессором или диетологом или врачом и иметь какие-то квалификации, чтобы видеть и понимать, что комплекция человека в основном своем виде зависит от генетики и состояния здоровья. Очень жаль, что люди страдают от избытка веса, у некоторых только на их взгляд, но мне еще больнее наблюдать, как некоторые люди изводят себя тренировками и в прямом смысле морят себя голодом. Подобное отношение к себе и жуткий стресс для организма приводит к еще более трагическим последствиям. 

Можно спросить, чего бы я девушка с весом барана, как многие реагируют на мои 45 кг, будет задаваться такими вопросами. А ответ простой - мы немного не умные существа и понятия не имеем какие ужасные вещи можем творить со своим организмом. Начнем с самого начала, в 2008 году я улетела учиться в колледж. Для небольшой расшифровки поясню - мое питание представляло собой поглощение несоразмерного количества фаст фуда, в перемешку с китайской доставкой, сладостями и вредными напитками. Когда я прилетела, я весила 45 кг, в принципе, для моего роста 160 см, я не выглядела тощей или голодающей, я была нормальной. Менее чем за один год я умудрилась набрать 12 кг, и к следующему лету в Турцию я повезла все свои 57 кг. Осознание того, что мой второй подбородок превращался в переднюю подушку безопасности, а мои бока вываливались даже из спортивного не облегающего костюма пришло далеко не сразу.  Я также продолжала пользоваться социальными сетями и абсолютно не подозревала о наличии лишнего веса и повышенного аппетита. Конечно, на мой внешний вид и превращение в пончик способствовало не только мое питание, а также отсутствие любой физической нагрузки - я не из тех студентов, кто бегает в 6 утра по набережной или катается на велосипеде. Более того стресс от экзаменов, личной жизни и тоска по дому добавили своего сахара в мой организм. В общем, вид у меня был судя по фотографиям не очень. 

В начале 2010 года я познакомилась с будущим супругом, мы до сих пор не понимаем, как начали общаться, когда в то время мои руки и щеки были в разы больше, чем его.  Но, чтобы вы мне поверили наверняка - выглядела я вот так и никак иначе.


Pandaland Image

Pandaland Image


Несмотря на мой шикарный современный стиль в одежде и чудесные прически, все же основная проблема заключалась в том, что я начала с ужасом смотреть на себя в зеркало. Я не понимала, как я не могла не увидеть этого всего, до тех пор, как однажды в магазине я не схватила по привычке свой размер XS и чуть не порвала кофту пока натянула себе на голову. На мой вопрос продавщице по поводу размера, она с широкими наглыми глазами сказала, что девушка вам, как минимум, нужен размер M. От расстройства я кинула кофту ей на прилавок, с недовольным лицом сказала, что эта кофта просто ужасная и даже не стала мерить никакой М, а просто убежала из магазина.

Мне стало очень неприятно... от себя, от своей одежды, от того, как разочаруется парень, которого я еще в глаза не видела, но который мне очень нравится. Как он вообще не убежал, когда увидел меня на первом свидании в обтягивающих джинсах. Я решила взять себя в руки и доказать той наглой британке, что мой размер никакой не М. 

Я не читала ни про какие диеты, я не спрашивала, что делать ни у кого из своих родственников или знакомых. Я точно знала, что мне пора перестать так пахабно относиться к своему телу.  Всего 3 вещи за полгода вернули меня в форму:

1. Тренировки в тренажерном зале 2-3 раза в неделю

2. Нет газированным напиткам, нет фаст фуду и нет выпечке

3. Минимум стресса

Объясню почему мне это помогло - во-первых, невозможно похудеть, делая что-то одно, ну все равно, что не ужинать после 6 и думать, что жирок на боках сам ночью убежит. Или например, не кушать и при этом дико нервничать, тогда можно вообще откинуться. Или не кушать и ходить на тренировки. Ну думаю, примерно понятна моя теория.

Суть тренировки не заключалась в том, чтобы сгонять с себя 7 рек пота - вообще почти весь пот, что выходит во время такой интенсивной тренировки - это вода, поэтому условно, выйдя с зала и выпив литр воды, вы вернете себе все, что потеряли. Идея была в том, чтобы привести мышцы в тонус, где необходимо придать форму, убрать дряблость и подтянуть лишнее. Основное - быстрая ходьба на дорожке, работа над каждой группой мышц, естественно пресс и растяжка.  Результат появился уже через полторы недели.

По поводу еды - я люблю вкусно кушать, не нужно исключать любимые продукты, нужно ограничить их потребление. Есть какие-то жесткие НЕТ - для меня это газированные напитки, макдональдс и тесто. Обязательно в рационе должны присутствовать овощи, супы и мясо, для меня еще обязательно шоколад, потому что я не вижу смысла радости жизни без него. Начнем с того, что необходимо уменьшить порцию, одна из основных проблем - растянутый желудок, вы думаете вы не наелись, переедаете, быстро едите, и в итоге начинаются все проблемы. Кушать надо меньше и медленней. Время затраченное на то, пока еда упадет в желудок, не нужно добивать доеданием лишней пищи. Кушать надо вкусно, не надо сидеть на одном сельдерее, гречке или фруктах, если вас уже тошнит от этого через день. К чему такая необходимость насилия самого себя... Кушать надо мало, но очень вкусно, чтобы прямо смаковать каждым маленьким кусочком!

Минимум стресса совет для всех - все болезни, все плохое из-за стресса. Нужно высыпаться, нужно вкусно кушать и нужно все дела стараться делать вовремя. Нужно быть спокойнее и пытаться избегать конфликтных ситуаций. Нужно подготавливать себя к стрессовой ситуации, если заранее знаешь, что встреча с ней неизбежна. Нужно общаться с добрыми людьми и огородить себя от всяких интриганов, и слушать поменьше сплетен, почему - потому что меньше знаешь, крепче спишь!

Вес у меня был лишним и поэтому результат не заставил себя ждать - спустя полгода я вернулась в джинсы 24 размера, влюбила в себя будущего мужа и ходила довольная 45-47 кг до беременности, после чего отгадайте, что опять набрала 12 кг, но это уже совсем другая история! п.с. сейчас я снова 45!


Pandaland Image

Pandaland Image



В общем девочки, подбирайте себе индивидуальную диету, обязательно кушайте и кушайте вкусно! Не навредите здоровью своему и здоровью ваших будущих и настоящих детей! Все возможно, будьте красивыми, особенно самыми красивыми в глазах ваших вторых половинок!


Теги:

ЗДОРОВЬЕ   НЕТДИЕТЕ   ЛИШНИЙВЕС  





Поделиться:


Популярные блоги






Инна Сахарханова
Инна Сахарханова

Всего постов — 19

Томирис Сахарханова

2 года 8 месяцев


 2 086
+0