Точка безысходности

Точка безысходности


Добрый день всем). Начала читать вас совсем недавно, но хочу поделиться своей историей... ПРОШУ, прочитайте до конца и хочу вас попросить опубликовать анонимно.

В общем, моя мама была совсем из бедной семьи, жили плохо, есть было нечего, её папа утонул, когда ей было 5 лет. Бабушка вышла замуж за немца и родила еще 2 детей. Этот немец ужасно обижал их, в общем, детство было не самое лучшее...

В 18 лет маму украл отец (не могу я этого человека называть "папа"). Украл, привез домой, так и жили гражданским браком всю свою жизнь. Ажека (мама отца) ненавидела мою маму, презирала, потому что мама была простым, трудовым человеком, а семья отца жила хорошо по советским меркам.

Мама сразу родила в 19 лет - девочку. Девочка не прожила и дня, ей неправильно отрезали пуповину. Вроде, забылось, да и к тому же мама забеременела мной, родила меня, следом погодку-брата. Вот, значит, живем, отец пьет (пил, как с армии пришел, его ничто не останавливало), бьет и выгоняет нас, мама с двумя детьми на руках - к соседям. К ажеке не хотела идти, знала, что та еще ее виновной сделает.

Потом мама снова забеременела, на этот раз двойней! Но была опасность, ей сказали, что если она родит, то не выживет сама. Мама, понимая, что нас нельзя с таким отцом оставлять, сделала аборт.

И... через некоторое время умирает брат, прям во сне ушел... Мама полностью в отчаянии.

Отец начал еще больше бить ее и меня.

Помню, было 3 года мне, он нас избил сильно, мама взяла меня, и мы ушли в отчий дом мамы. Через пару дней отец вернулся, просил прощения, мама возвращалась... Понимала, что одной будет ей тяжело, потому что образования у нее никакого не было, кроме школы, а учиться не было возможностей.

2007 год. Мы из деревни переезжаем в город, живем у родственников отца.

Чуть позже берем малосемейку в старом доме в кредит.

Пьянство отца было каждые 2 месяца, снова мы с мамой ночуем у только что познакомившихся соседей. Третий класс, мама работает на двух работах, с утра до вечера на мясокомбинате, вечером до ночи моет полы. Отец работает в крупном ТОО водителем, ездит уже на своей, взятой в кредит "Ладе-7-ке", приходит домой в 6 и перед телеком сидит. Мама приходит по холоду домой в 10 вечера, пешком 7 остановок...

Придет в лютый мороз, и сразу в горячую ванну, "зарабатывает" себе опухоль, и мы обнаруживаем рак шейки матки.

Пытаемся вылечить, мама ложится в больницу, отец снова пьет, мама начала переживать, что он будет бить меня, выписалась из больницы, вернулась домой... Только сейчас понимаю, что всё из-за меня, ненавижу себя.

В итоге мне 11 лет только исполнилось, а маме 31 (ей же только 31!), и мне говорят, что НЕТ МАМЫ... Понимаете? НЕТ...

До 9-го класса я не верила всему, я ее ждала.

Как мама только умерла, отец привел НОВУЮ ЖЕНУ, представляете, спустя несколько месяцев...

Долго они не прожили, она сбежала от него. А я переехала к ажеке (это мама отца, мамина мама умерла тоже от рака, только раньше мамы).

Бабушка понятно, старого возраста, у нее заморочки всякие, вечно на меня жалуется, хотя я была, честно, прилежным ребенком. Школу закончила на "4", колледж на бухгалтера с красным дипломом, ей всё не нравится, она меня гнобит, я рыдаю ночами в подушку.

Тут, окончив школу, я устаю рыдать и ненавидеть жизнь, переезжаю в Астану, как-никак, новые возможности. Устраиваюсь на работу САМА.


Теги:

ТОЧКА БЕЗЫСХОДНОСТИ  





Поделиться:


Популярные блоги