Бывшая моего мужа

Бывшая моего мужа


Всем доброго вечера! 

В этом блоге хочу вас познакомить с той женщиной, что всей душой любит моего мужа.

Нет, это не любовница его. Это его бывшая женщина. Это его первая любовь. Это он - ее первая любовь.

Сейчас она далеко. В России. В Калуге. Уехала в тот момент, когда я родила ребенка от моего мужа. На тот момент они уже разошлись. В прошлом блоге я писала о том, что мой муж попал в аварию. Так вот, как только она об этом узнала, что вы думаете, она сделала? Она прилетела сюда. В Алматы. Взяла с собой ребенка, бросила все и прилетела в Алматы, за 5000 тысяч км, она бросила мужа и прилетела, в надежде, что поможет своему бывшему любимому человеку. Думает, что он такой же, как прежде, ждет ее и любит. Но она не осознавала всей серьезности ситуации.

Давно хотела о ней написать. Познакомить вас с этой героиней моей жизни. Она потрепала мне много нервов, попортила мне жизнь тоже много, но она любит. Вы знаете, она любит его несмотря ни на что. Ее любовь к нему настолько чиста и безошибочна, что, порой, я даже поражалась ее самопожертвованию. Просто подумайте, что она сказала мужу, когда стремительно кидала вещи в чемоданы и бежала за билетами, чтобы прилететь сюда? Она потащила ребенка, которому исполнился только один годик, она бросила мужа, пусть и на время, но все же...

Хочу просто написать, что я поражена этим шагом. 

Я с ней встретилась, она просила. Она хотела встретиться со мной. 

Мы встретились все вместе. Я, его мама и отец. 

Мы посидели где-то час вдвоем, в основном, рассказывая о своих детях. Но я чувствовала, что между нами огромная пропасть недосказанных слов. И что каждая хочет что-то сказать, но не может. В итоге, она попросила  дать с ним встретиться. 

Ну и что я могла сказать? Конечно, нет. Не потому, что я ревнивая стерва и что, в принципе, их уже ничего не связывает, а просто из-за уважения к ней и ее такой чистой любви и памяти, которую она хранит на протяжении уже трех лет. Но я сказала "нет". Потому что его здоровье сейчас не должен быть нарушить ни один факт. Ни один момент. Ни один человек. Я понимала, что, увидев ее, он не поймет, почему она тут и что с ним вообще произошло. Представьте сами, вы жили-жили, а тут открываете глаза с переломанными ногами, и еще перед вами стоит ваш бывший или бывшая! Как бы ваш мозг повел себя?

После моего отказа - она ушла. Я смотрела ей вслед, и мне было жаль ее. Хотелось догнать и обнять ее, сказать спасибо, что так переживаешь. Но я не смогла. Что-то оборвалось внутри. Я встала и тоже ушла. Только в другую сторону. 

Позже она писала мне еще, и не один раз. Спрашивала, как мой муж. Как вообще дела и т.д. 

Она писала, что не хотела настаивать на встрече с ним, что просто хотела встретиться, хотя бы в щелку его увидеть. Хотя бы просто подышать тем же воздухом в палате, что и он.

Вы знаете, она его любит. До сих пор. Прошло три года, у нее есть муж, ребенок совместный. Но она любит другого. 

Каково это? Любить одного, а засыпать с другим? Каково это, вечно нести с собой на протяжении многих лет только память. Ни фотографии, ни письма, ни видео, а только память о совместной жизни и любви. Только память, то, что у нее не может отнять никто, даже ее муж. 

Знаете, мне глубоко и очень ее жалко. Но я не чувствую себя виноватой в том, как сложилась ее жизнь. Она сама выбрала этот путь, сама уехала, вышла замуж, родила сына. Сама. 

Просто, настолько глубоко и далеко сидит ее любовь, которую она хранит где-то глубоко в своем сердце, хранит, бережет, никому не показывает, как что-то свое, родное и близкое. Которое знает только она. И, может, когда-то узнает ее сын или дочь. Она расскажет о том, как на протяжении всей жизни любила одного человека, с которым не суждено было быть. 

Этот блог я посвящаю ей. Как всегда, без имен. Не люблю имена афишировать. 

Я скажу эти слова. 

Я уважаю ее, как женщину. 

И большее скажу. 

Я бы так не смогла...


Теги:

БЫВШАЯ ДЕВУШКА   КОГДА ТО   ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.  





Поделиться:


Популярные блоги






Вера Барина
Вера Барина

Всего постов — 16

Богдан

3 года 10 месяцев


 2 995
+0