Домашний курник
Привет, дорогие панда-мамочки! Меня зовут Айгерим, буду рада знакомству. ))) В этом посте я хочу поделитья с вами рецептом простого, но вкусного курника. Итак, нам понадобится:
Для теста:
- Мука ВС - 2 стакана
- Масло сливочное - 100 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 150 гр
- Соль - 1 ч.л
- Сода, гашенная уксусом - 1/2 ч.л
Для начинки:
- Филе курицы либо говяжий фарш - 300 гр
- Лук - 2 большие, либо 3 средние луковицы
- Картофель - 2 шт
- Соль, перец по вкусу.
Для начала приготовим тесто, т.к. оно должно немного отлежаться.
В сухую чашку нужно насыпать муку, сделать углубление. Далее, в углубление нужно добавить размягченное масло, соль, яйцо. Соду погасить уксусом и размешать со сметаной. Сметана увеличится в объеме в 2 раза, только после этого нужно добавить ее в муку. Вымесить тесто - месить нужно хорошенько, ведь от этого будет зависеть качество пирога, дать тесту «отдохнуть».
Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку.
Филе курицы нарезать мелкими кусочками, примерно 0,5-1 см, если у вас грудинка, то можно добавить ст.ложку сливочного масла, тогда он будет не сухим. Нарезать мелко лук и картофель. Я лук измельчаю в блендере, т.к. мой муж лук не ест, и на мой взгляд так получается сочнее. Добавить по вкусу соль и перец.
Приступим к сборке пирога:
Тесто нужно разделить на 3/4 и 1/4.
3/4 раскатать, и выложить в промасленную форму. Выложить начинку и накрыть второй половинкой теста. Сделать посередине надрез, чтобы тесто «дышало», по желанию можно смазать яичным желтком для красоты и отправить в разогретую до 180 ° духовку на 60-80 мин.
Приятного аппетита!