Успеть до рождения ребенка: ТОП 5


Успеть до рождения ребенка: ТОП 5


Что нужно, важно или можно успеть сделать до рождения малыша? Представляю вашему вниманию две подборки моего ответа на этот вопрос: одну серьезную и другую… менее серьезную.

С того момента, как окружающие узнали о том, что мы были в ожидании малыша, все как один твердили нам, что наша жизнь навсегда изменится. Кто-то из вас вспомнит мой злой пост на этот счет («Не злите меня, я беременна!»), так что неудивительно, что во время беременности я старалась делать как можно больше, чтобы потом не жалеть о напрасно потраченном времени. Исходя из собственного опыта, вот мои ТОП 5 действий, впечатлений и развлечений, которыми необходимо себя побаловать до рождения малыша:

 

1. Образование. Пардон за излишне серьезное начало моего списка, но я считаю, что дети должны рождаться у образованных мам. К сожалению (и к счастью одновременно), на следующий день после положительного теста на беременность, пришел еще один положительный результат - я была принята в магистратуру Кэмбриджского Университета. В тот день, когда я написала об отказе, я в расстроенных чувствах села за письмо себе самой, обещая себе и будущему ребенку, что непременно продолжу образование после рождения малыша. Пока у меня в кармане диплом с отличием и прочими почестями Американского Университета Вашингтона, округ Колумбии, но я уже присматриваюсь к магистерским программам.

 

 

2. Путешествие мечты. В свое свадебное путешествие мы с мужем отправились в Индию, где каждые 2-3 дня мы меняли город, носились по памятникам архитектуры и достопримечательностям, ездили на поездах от класса люкс до низшего класса с разбитыми окнами и кучей народа, доверяли незнакомцам, ныряли в высоченные волны, гуляли на закате, мечтали о будущем и, как выяснилось по приезду, делали ребенка. :) В такое путешествие с ребенком отправимся мы нескоро, в ближайшие несколько лет в наши планы входят ленивые поездки на отдых на берегу какого-нибудь водоема. Помимо Индии, мы с мужем вместе побывали в шести странах, поэтому временный мораторий на путешествия нас совсем не расстраивает.

 


3. Кино-марафоны. Забеременев, мои вкусы в кино резко поменялись. К бесконечному счастью мужа, я стала требовать фильмы о супер-героях. За время беременности мы пересмотрели практически все марвеловские и дс комиксовские фильмы. Неудивительно, что наш малыш в момент написания этого поста дремлет под одеялком «Великолепный Спайдермэн».

4. Фотография. Если до беременности фотоаппарат я брала только на праздники, то во время беременности я решила подтянуть свои навыки, чтобы и себя пузатую задокументировать, и подготовиться к появлению малыша. За весну-лето мы с мужем обошли пешком весь город, и каждая наша прогулка прошла под звуки работающего затвора. Более того, я очень рада, что мы организовали фото-сессию с профессиональным фотографом, об этом ранее был написан отдельный пост.

 

 

5. Блог. Беременность сопровождается кучей страхов и переживаний, поэтому считаю просто необходимым вести дневник. Потом очень интересно читать и сравнивать с тем, что вы в итоге получили. В моем случае, я решила делиться своими записями на панде, но знаю мам, которые предпочитают прятать свой дневник. Думаю, главное - писать. На память себе, детям, их детям… на пользу себе. Помимо блога на панде, я писала письма своему будущему ребенку, которые сохранила в Evernote. Надеюсь, когда малыш вырастет, ему будет интересно их прочесть. :)

А теперь менее серьезный список вещей, которые я сделала в прошлом, не повторю в настоящем, но буду радоваться и в будущем тому, что это все-таки со мной происходило.

1. Прыгнуть с парашютом. Когда знакомый написал в фэйсбуке клич о том, что собирает друзей для поездки в соседний штат прыгать с парашютом, я не задумывалась ни на секунду. Первый раз мы съездили вхолостую, т.к. был серый облачный день. Во второй раз мы поехали меньшим составом, но с погодой повезло. Свободное падение - это впечатления на всю жизнь. 

 

2. Погрузиться с аквалангом. Я сертифицированный дайвер, прошла балалаечное обучение в Турции (даже сдавала экзамен в то время, как мои подруги отдыхали на берегу). Под водой страшнее, чем в воздухе, особенно, когда твой напарник еще неопытен, уплывает вперед, забывая периодически оглядываться назад, а у тебя тем временем начинает протекать маска… 

 

 

3. Поехать на сафари без единой прививки. Хотя я знаю людей, продолжающих это делать после рождения детей, все-таки я, пожалуй, теперь это не повторю, а постараюсь подготовиться основательней к своему следующему африканскому приключению.

 

4. Танцевать до потери пульса… или ногтей. Слишком много гуляя по клубам на высоченных каблуках в не самой удобной обуви, я лишилась ногтей на больших пальцах ног. Сначала они ныли, потом посинели, потом вздулись и отвалились… Бррр

 

5. Попробовать вкус одиночества. В 17 лет покинув родной дом, я жила одна, с подругами, друзьями, у шарлатанки в зале на диване, в квартире с привидениями, в общежитиях, в шикарной квартире и даже пару недель с родственниками. После многолетних скитаний, домашний семейный уют с любимыми ценится по-особенному. 

 


 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Зарина Нурмухамбетова
Зарина Нурмухамбетова

Всего постов — 37

Минар

3 года 2 месяца




3 254
+0