Жизнь с родителями мужа: ад для келин


Жизнь с родителями мужа: ад для келин


Могу сказать с уверенностью, что материнство меня изменило на 200%. Я вышла замуж по любви. У нас, слава богу, все отлично, мы хорошо ладим. Но обязательно найдется та самая ложка дегтя в бочке меда. Семья мужа. 

 

Процесс адаптации в его семье, конечно же, проходил болезненно и длительно, живем с родителями мужа. Наши казахские традиции стояли поперек горла, то нельзя, это нельзя, это платье лучше не надевать к той апашке, эта юбка слишком короткая, чтоб идти на юбилей дальнего родственника. Было много претензий что я не умею готовить манты, бешбармак, торты и т. д. "Вот моя дочь умеет то, то и то". Было много претензий к тому, что я не подаю чай в 6 утра, что я не поклоняюсь старшему поколению. Я не описываю всех абсурдных правил и традиций, дабы не утомлять лишней информацией. Менталитет западной части Казахстана КАРДИНАЛЬНО отличается от восточной части.

 

После рождения сына, когда я не могла позволить себе купить ему хорошую одежду, качественные игрушки (хотя у семьи мужа были хорошие возможности, они принципиально не брали ребенку новые вещи, приносила сестра мужа от своих двоих, а уж мои потребности не брались во внимание вообще) я поняла что не хочу, что бы мой ребенок нуждался в чем-то. Сегодня это игрушки, завтра это будет касаться его образования и дальнейшего развития. Около года муж был без работы. Я в декретном отпуске, выплаты до года уходили на сезонные вещи для малыша. Мать мужа, естественно, обеспечивала только продуктами, и на том спасибо. О своих нуждах и потребностях я промолчу. Ежемесячно деньги подкидывала моя мама, в том числе и на прокладки. На работу выйти я не могла до 2,5 лет. В семье мужа все были против, чтобы я так рано оставляла малыша. Но после 2 лет я, кое-как устроив сына в сад, заплатила 160 000 тенге, так как очередь была где-то на 15 000 месте. Вышла на работу, через некоторое время, почувствовав что мне не хватает знаний, поступила на дистанционное обучение. За обучение, опять же, первый взнос оплатила моя мама. Как только ребенка отдали в сад, сынуля стал сильно болеть, нападки со стороны свекрови, зачем так рано вышла на работу, кто тебя просил, продукты, еда есть - и будь довольна. При этом настаивала на рождении второго малыша, чтоб росли, как близнецы. "Мы все так рожали". Это был для меня, честно говоря, кошмар. Да, я без ума от сынули, но я не хочу, чтобы мой сын носил вещи с чужого плеча, пусть даже и детского. Не хочу, чтобы он просил у меня игрушки, которые я не могла их купить, потому что есть второй малыш, которому, конечно же, требуются уход, внимание, и немало денег на содержание. Я поняла одно: родив ребенка, ты ответственна за его жизнь, здоровье и комфорт. И немалую роль играют в этом деньги. Возможно, я меркантильная эгоистичная особа.

 

Знаю, что на почве всех этих бытовых традиционных аспектов жизни поломалось много молодых семей. Когда принуждают жить с родителями, когда это приговор на всю жизнь. Считается оскорблением и неуважением, когда младшие дети против воли родителей уходят жить отдельно. Очень тяжело жить с чужими людьми, которых ты не знаешь, которые тебя не принимают.

 

Отношения с родными мужа - это большое искусство, кто кого переборет морально. Да, я с уверенностью могу сказать, что они готовы сожрать тебя с потрохами, если ты хоть в чем-то не будешь их превосходить. Особенно это хорошо получается, когда свекровь объединяется против тебя с дочерью. Любое слово, сказанное тобой когда-то, любая откровенность обернется против тебя. Совет молодым мамашам - никогда не нужно откровенничать с родственниками мужа. Еще один пункт: уважение можно заслужить только высокой зарплатой, жирной должностью или влиятельными родственниками. Если звать тебя никто, и родители твои не обеспеченные люди, тогда нужно будет очень много работать над собой или всю жизнь никто не будет принимать во внимание твое мнение. Это естественное отношение к келин. Своеобразная дискриминация. Сколько я видела келинок уже в возрасте, которых не зовут к столу, которые прячутся на кухне, которые никак не могут повлиять на течение жизни своих детей.

 

Но у медали есть две стороны: я научилась терпению, вниманию, я стала мудрее, добрее, я научилась готовить всевозможные блюда и могу не спать ночь и день. Кроме основной работы я основала небольшое дело, которое приносит стабильный доход. Все, за что я берусь, получается легко и радостно. Мои отрицательные качества - упрямство, упорство - направились в нужное русло. Теперь я вижу красивое светлое будущее моего сына и будущих детей. И знаю, что свернуть горы - это пустяк, когда ты видишь улыбку своего малыша.  

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Domi Don
Domi Don

Всего постов — 1



11 035
+0