Путешествие с сюрпризом


Путешествие с сюрпризом


Наверное, наиболее запоминающимся путешествием в жизни каждой девушки является – свадебное путешествие. Я не исключение! Мы с мужем после бракосочетания долго думали о месте проведения медового месяца. Выбор был сделан в пользу Индонезии - о. Бали. Услышав много положительных отзывов, мы приобрели билеты на июль месяц.


По началу, ничто не омрачало наше пребывание в этом прекрасном уголке Земного шара. Тропики, солнце, влажность, СПА, пляж, океан... Все было как во сне... даже сложный перелет не оставил свой отпечаток. Пересадка через Москву. Пребывание в столице России около суток: прогулки, шоппинг, в общем, все по плану. Но идиллия длилась не долго... Буквально на второй день нашего волшебного путешествия на Бали меня начало преследовать плохое самочувствие... что это? Неужели специфическая еда с пряностями и прочими атрибутами национальной индонезийской кухни дала о себе знать?


Тогда мы сделали тест. Радость и шок накрыли нас словно океанская волна! Он был положительным! Следом появилось беспокойство, так как в ресторанах не было ничего съедобного, во всяком случае для меня. Я перестала есть, перестала гулять. Благовонья, арома палочки и свечи преследовали меня повсюду. Даже, казалось бы, в том месте, где их не было, запах был со мной. Килограммы таяли на глазах. Так прошли наши две недели!

 

Вот мы прилетели в Москву. Помню как в туманном состоянии захожу в ресторан при отеле и вижу блины, творог, КАААШААА.... буря положительных эмоций обрушилась на меня! Вот, чего мне так не хватало! Когда мы наконец прилетели в Астану, жизнь вроде стала налаживаться: климат, еда, запахи.

 

Однако, нам предстояло еще одно путешествие (точнее переезд), в не менее экзотическую страну. Страну ФАСТ ФУДА - США! Не буду рассказывать о своем 20 часовом перелете, скажу одно: после того, как я безжалостно расправилась с пакетами в эконом классе, принялась за бизнес класс.

 

По прилету в Лос-Анжелес, а это был август, меня ждали еще сюрпризы: фаст фуд, духота, пожары. Вот таким я запомнила этот город! Ни Голливуда, ни Диснейленда, ни Родеодрайва. Температура термометра плавно поднималась вверх 50 градусов по Цельсию. Необходимо было перевезти все вещи и мебель за 600 км, в город Сан-Франциско, а по пути меня ждали КОРОВНИКИ (так я называла фермы, расположенные вдоль трассы ЛА-СФ, поголовье которых достигало десятки тысяч голов) ! Скажу одно - ферм было много!

 

Через 9 месяцев у нас родилась дочь - американка казахского происхождения... После 7 месяца токсикоз начал проходить, и к счастью, Сан-Франциско мне запомнился в куда более ярких красках, на сегодняшний день это один из моих любимых городов. Этот город не только динамичный и развитый мегаполис со своей душой и колоритом, для меня этот город является частью моей жизни, моей истории, меня самой... Но это уже другая история!

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги