Путешествие глазами малыша


Путешествие глазами малыша


Среди взрослых бытует мнение, что детей младше двух лет незачем вывозить за границу. Все равно ничего не запомнят, да и сами родители толком ничего не увидят, провозившись с чадом. Да, возможно, я и не запомню все увиденное, но разве это самое важное?

 

В общем, будем знакомы...



Меня зовут Дария

На момент путешествия мне 9 месяцев.
Люблю: маму, папу, аташек, апашку, ажеку, няню, мамино молоко, быть на руках.
Имею: два нижних зуба и очаровательную улыбку.
Умею: ползать, сидеть, всем улыбаться, бормотать.


Наш маршрут:


Родители решили не мелочиться и устроили хардкор. За 10 дней мы перенесли 6 перелетов. Первые 2 дня провели в любимом папой Бангкоке, 4 дня на острове Борнео в Малайзии, еще 2 дня в Сингапуре и вернулись домой опять через Бангкок.

Ням-ням:


Ох, вы не представляете сколько всего аппетитного есть в Тайланде, Малайзии и Сингапуре. Все такое оранжевое, красное, желтое, зеленое. Все такое вкусное и сочное! Наверно… На самом деле мама набрала пол-чемодана баночек с едой с Алматы и мне пришлось питаться пюрешками бледно-желтого цвета... Хорошо, что я еще мамино молочко кушаю. Для меня это самый вкусный десерт, поэтому я не сильно расстроена.

Перелет:

Многим взрослым было интересно, как я перенесла перелеты. Мама отвечает кратко:«Стойко!» Только один раз мне заложило уши во время снижения высоты. В тот момент я спала и просто маме надо было разбудить меня заранее. Все остальные перелеты, ближе к моменту посадки самолета, я бодрствовала и никаких проблем не возникало.
А еще, если я чувствую, что мама спокойна, то и мне не о чем переживать. Вот поэтому у нас все прошло хорошо! Конечно, мама порой делает вид, что она спокойна, а я тогда делаю вид, будто так оно и есть, и просто веду себя хорошо.

Бангкок:

Душно. Влажно. Жарко. Но меня очень радует, что на мне минимум одежды.
Моя мама не первый параноик во вселенной касательно чистоты и гигиены, но трогать, чего уж говорить о пробе вкуса, мне запрещалось. Мама судорожно пыталась перехватить мои руки на пути ко всему, что представлялось мне интересным. Ползать разрешалось только по кровати. Она неловко оправдывалась: «В Алмате хотя бы микробы свои, родные. Там можно». Поэтому о скайтрэйне, корабле, ресторанах Бангкока ничего сказать не могу. Их вкус остался мною неизведан. Но факт, я впервые каталась на скайтрэйне, впервые я плавала на корабле при луне и звездах.



«Пока мама не видит»

Как я поняла уже давно, мои бабушки и аташки играют с мамой в игру, которая называется «Пока мама не видит». Суть игры заключается в том, что пока мамы нет, я могу делать/кушать все, что мама запрещает. Чаще речь идет о печенюшках, ведь я умею так жалобно смотреть, что бабушкино сердце не выдерживает, и, словно под гипнозом, она готова отдать мне все.

Так вот к чему  я. Пока мама с папой гуляли в шоппинг-молле, я проводила время с апашкой и аташкой. Они пошли купаться в бассейн при гостинице, ну и как следовало ожидать, поплескаться в воде захотела и я… И как было описано выше, стоило мне выразить свое желание, так оно было исполнено. Так я впервые искупалась в настоящем бассейне. Да, я так люблю воду, что меня пришлось с криками вытаскивать из нее.
Теперь я точно знаю, у кого в будущем буду выпрашивать конфеты, шоколадки, мультики, игрушки. Мне лично нравится игра, в которую играют мои бабушки с мамой :) Не меня же ругать будут.

Борнео:

Все так же душно и влажно, но я немного привыкла. Или, точнее сказать, свыклась.
Но все окупает вода. Такая теплая, словно парное молоко. Как я писала выше, воду люблю, поэтому эти 4 дня для меня были блаженством. (фото №2)

Правда спать в духоте я не могу, поэтому в обед мы возвращались в номер, где в прохладе я и набиралась сил.


Сингапур:

Папа ворчит, что мама так восхищенно не отзывается о Бангкоке. Город-государство ей понравилось еще с аэропорта. Может поэтому она сделала огромную скидку, и в гостинице, наконец, я вспомнила, что такое ползать по ковролану. А может, мама уже смирилась к концу поездки и решила, что меня уже ничего не возьмет. По крайней мере, тут она уже перестала с упорством вытирать привлекшие мое внимание предметы.

Город красив и зелен. В такси царит особая атмосфера, так как именно тут я чаще всего засыпаю. А еще, мы гуляли по Марина Бэй (фото №3), обедали в Marina Bay Sands, ужинали крабами, катались на фуникулере.
Папа обещает, что когда я подрасту, мы вернемся и все вместе сходим в Universal Studio и зоопарк.

Тбилиси:

Да, именно, Тбилиси. Нет, мы не были в Грузии в этой поездке. Просто до этого мой папа планировал вместо Тайланда-Малайзии-Сингапура свозить нас в Грузию, да потом ради меня поменял маршрут, чтобы я побывала на море. А теперь и я хочу сделать приятное для папы. Поэтому участвую в конкурсе от Pandaland.kz и любимой Air Astana. А в случае нашей победы на конкурсе обещаю вам сделать фото и письменный отчет с нашей поездки! :)

В заключение хочу сказать, что неважно сколько вашей ляле лет.
Большой плюс подобной поездки – время, проведенное рядом с мамой и папой. Может поэтому я вела себя очень хорошо, потому что рядом со мной были самые близкие люди.

А еще это со стороны кажется, что я ничего не понимаю. Но я ведь точно понимаю, что это что-то новое и раньше мною невиданное. А значит, я познаю и развиваюсь.
 
Спасибо всем вам, что прочли.

Люлю, Дария

 

На конкурс «Пиши и путешествуй на Pandaland.kz»

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги