Замуж по залету или добро пожаловать в реальный мир

Замуж по залету или добро пожаловать в реальный мир


Когда я увидела 2 полоски на тесте, у меня был шок. Я плакала не переставая, и недоумевала, ведь у нас с моим парнем это было только в первый раз! И один раз! Недоумение и шок, это все, что я испытывала. И еще, я не знала что делать, потому что сама всегда была против абортов а тут такое, да еще и со мной...


Ну в общем, мы с ним любили друг друга и решили пожениться. Только это одно слово, "пожениться". На самом деле все обошлось только эптеп сектеген нике с непонятным молдо, который у всех вызывал только смех на протяжении всего процесса. Даже нике и то, прошло не так, как я себе представляла. 

Но речь сейчас не об этом. 

Свадьба для девушки значит многое и все об этом знают. Кроме, видимо, моего мужа, который считает что я эгоистка и думаю только о себе, когда говорю о свадьбе. 

Да, мы поженились по необычным обстоятельствам. Но разве ты не говорил мне, что сделаешь свадьбу, пусть и на 100 человек? Потом через неделю оказывается, что в 50 только сможешь, потом и вовсе, что не сможешь, и у тебя еще и дохрена долгов. Но о том, что ты не можешь, я узнала уже слишком поздно, когда уже и моя мама и моя сестра знали о моем положении. Ничего, кроме чувства загнанной в угол я не чувствовала. 

Помню, какая каша была в голове. Плюс еще и эти гормоны и вечная головная боль... боли в грудях и постоянный озноб... постоянное переменчивое настроение... наверное, не будь всего этого, я бы приняла какое-нибудь другое решение, нашла бы выход из ситуации, но не тогда. Все было как в тумане, сжатые сроки и ограниченность во времени, нужно принимать решение... я решила войти в твое положение и расставить приоритеты. Да, правда, если мы ожидаем ребенка, это - расходы. И лучше в приоритетах достроить душ и расплачиваться с кредитом, да и плюс ты один и мама пенсионерка... Которая потом, как оказалось, вовсе не пенсионерка, а работающая... причем немало зарабатывающая. Ну да ладно. Ведь я не получила ни душа потом, да и сумма кредита, оказалось, немаленькая... что ж, сама виновата, нужно было думать башкой, а не поддаваться под слабости этих чертовых гормонов и каши в голове, вызванной беременностью. 

И после всего этого, когда я с завистью или с грустью смотрю на фото моих друзей и знакомых, которые поженились и сыграли свадьбу несмотря ни на что, и среди них есть ведь и полные сироты, которые живут только с мамой, и зп в 20 000! они как-то делают же свадьбу для своих девушек, но мы не смогли. После этого, да. Я эгоистка... конечно. Ведь ты сделал ВСЕ возможное чтоб устроить свадьбу, ага. 

Ты часто мне говорил о нашем положении, что рано или поздно это должно было случиться, и почему не сейчас, поэтому нам не стоит делать аборт и т.д. Ну так вот мне часто хочется задать тебе ответный вопрос, раз уж говорить твоим языком, рано или поздно. Нам ведь пришлось бы пожениться и сыграть свадьбу? Почему ты не мог попросить взаймы у своей мамы или сестры и сделать это? Ах, да, ты ведь им итак был должен... за душ и пристройку, которая до сих пор не пристроится. 

Я бы ничего этого не говорила, если б изначально ты говорил бы мне правду. Про кредит, про маму и про то, что ты тупо не хочешь никакой свадьбы. А так, чувствуешь себя обманутой и это самое неприятное. 

И плевать, что я уже год никуда не могу нормально выйти, потому что у меня пузо растет не по месяцам и все знакомые вытаращив глаза спрашивают, откуда это?? Ведь свадьбы не было... и приходится выдавливать из себя улыбку и говорить, а знаете, я не захотела свадьбы. И видеть, ска, как твой собеседник тебе не верит, потому что ты сама еще год назад выкладывала на фб платье, в котором ты хочешь выйти замуж. Пышное такое, кремового цвета, с длинным шлейфом и фатой... 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

#ЗАМУЖЕСТВО #СЕМЕЙГАЯЖИЗНЬ  





Поделиться:


Популярные блоги