

Я влюбилась... в своего мужа
Я влюбилась в своего мужа. Не опять, не снова и не вновь. Я его только что полюбила. Мы 3 года вместе, из них почти полтора года женаты, а вчера я поняла, что я влюбилась. Он и раньше был мне не безразличен.… Именно так. Пишу и удивляюсь, насколько правильное слово мне удалось подобрать. Он был мне не безразличен. Этот человек вызывал во мне совершенно не совместимые друг с другом эмоции. У меня не получится пересказать их как-то правильно, прилагательными или существительными, поэтому вот набор слов:
- дружба
- страсть
- единомышленичество
- привязанность
- ревность
- было жалко время и нервы, которые мы уже успели друг на друга потратить
- было лень искать кого-то еще и заново строить с кем-то отношения
Полный сумбур и бардак.
Но, начиналось у нас всё очень красиво и романтично. Мне тогда хотелось кричать о своей любви на каждом шагу, (хотя я всегда считала, что люди, которые кричат о том, как они счастливы, напротив глубоко несчастны). (Естественно, я думала, что это самая настоящая любовь.) Почему-то хотелось именно кричать. Хотелось каждому объявить о том, что я люблю его, какой-нибудь громкой и пошлой фразой, как Сальвадор Дали говорил о своей Гале «…Я люблю ее больше матери, больше отца, больше Пикассо и даже больше денег!».
За всё время, что мы были вместе, не было и дня, когда мы не разговаривали или не виделись. Даже если мы были в ссоре, всё равно мы были на связи. Он никогда не пропадал. Мы почему-то очень сильно боялись расстаться и потерять друг друга. Даже предложение он мне сделал, потому что побоялся, что если он сейчас его не сделает, то мы уже не будем вместе.
В день нашей свадьбы, у нас у обоих брали интервью. И, когда меня попросили рассказать о том, что я чувствую, как начался мой день и т.д., я сказала:
- Сегодня утром я проснулась от того, что меня пришла целовать и обнимать мама. Она легла рядом со мной, я обняла ее и сказала: «Мам, а давай, отключим все телефоны, запрем все двери и никуда не пойдем и никого не впустим?!». (Так и сказала в свадебном видео!)
А дальше, всё, что я говорю, напоминает звонок в службу доверия. Я промямлила что-то типа: «Все будет хорошо, все же как-то живут и ничего…» Причем, я говорю всё это вопросительным тоном, как будто жду, что мужик-оператор успокоит меня и скажет: «Да не переживай, нормально всё будет!».
Интервью моего мужа было больше похоже на дебютное выступление новоиспеченного депутата, которому нужно выступить со своей пылкой речью и великими обещаниями перед народом. А выражение лица при этом было, как у нашего президента, зачитывающего пункты стратегии «Казахстан 2030».
«Наше будущее в наших руках! Мы станем крепкой семьей. Я принял решение и не отступлюсь от него!», - что-то в этом роде…
А наш лучший друг и по совместительству дружка вообще выдал: «Эхх, что-то я волнуюсь! Лишь бы не получилось, как в фильме "Сбежавшая невеста". Надо, чтобы кто-то стоял на шухере!».
На нашу свадьбу мы пришли, как гости, т.к. вообще не принимали участия в ее организации. Мы не знали, какая будет программа, как будет украшен зал и даже с тамадой познакомились в банкетном зале, за 15 минут до начала церемонии. (Но, кстати, свадьба прошла супер! Мы вместе с гостями всему удивлялись, радовались и нам даже удалось расслабиться наконец, и отдохнуть).
Первое время после свадьбы я ходила, как ежик в тумане. У меня была какая-то затяжная апатия и я чувствовала себя «как выжатый лимон».
Я не знаю, как и когда всё это прошло. Мы просто жили, ссорились, мирились, притягивались друг к другу и отталкивались. Я расслабилась и отпустила все свои сомнения, вечные анализы каждого его слова, переживания, сравнения с парнями и мужьями подруг, папой, друзьями, книжными персонажами и героями кинофильмов. Я решила «забить» и подумала, будь что будет.
Я стала жить сама по себе, жить для себя, а он так же жил рядом. Приходил с работы, мы ужинали, болтали, обсуждали всё на свете… Иногда мы оставались дома и смотрели фильмы, иногда выезжали посидеть с друзьями, иногда он уезжал, а я оставалась наедине со своими журналами, книгами, фильмами и интернетом, ничуть об этом не жалея. А потом мы ложились спать в одну постель, в которой почему-то вдруг стало очень тепло и уютно.
«…можно повернуться к нему спиной, чтобы тебе в шею уткнулись и засопели сонно. А другой рукой тебя сверху накрывают от всего - штормов, землетрясений, падающих метеоритов…и можно спать».
Мы стали лучшими друзьями. Мы всегда ими были, но сейчас мы гораздо ближе. Наши друзья, смотря на нас, шутят: «Вы что, давно не виделись? Не хотите с нами пообщаться?» или «У вас что, опять медовый месяц?».
Теперь, я четко знаю, за что я люблю своего мужа. И знаю, почему и за что он любит меня. Любят не просто так, любят всегда конкретно за что-то. И я люблю его, потому что он сильный, мужественный, ответственный, храбрый, добрый, умный и нежный. Люблю за то, что он любит меня и очень старается сделать меня счастливой.
Мы и сейчас очень часто ссоримся, бесим и раздражаем друг друга. Но у нас появился какой-то командный дух. У нас есть общее дело, есть то, что мы изо всех сил будем стараться защищать и оберегать.
И я безумно благодарна, за то, что у меня есть настоящая, взаимная, зрелая любовь.
Я полюбила своего мужа. Он самый близкий и родной.