Я люблю мужа, но подала на развод: не могу жить с пьющим человеком

Я люблю мужа, но подала на развод: не могу жить с пьющим человеком


Доброго времени суток! Хочется выговориться и послушать советы "бывалых" (если такие имеются).

Начну с самого начала, чтобы вы поняли меня. В детстве у меня болела мама. Борьба с онкологической болезнью отняла у нас маму на 2-3 года, то есть такой промежуток времени я была полностью без мамы, со мной был брат всегда, реже сестра и отец.

Мы жили в маленьком провинциальном городке, мама лежала в больнице в столице, сестра училась в ВУЗе в другом городе, папа и брат работали.

Сразу скажу, что брат и сестра старше меня на 11 и 8 лет соответственно. Брат занимался мной все свободное от работы время, сестра возилась со мной по выходным, отец был со мной время от времени.

Отец пил. И когда меня некому было оставить, он водил меня с собой на свои "сабантуйчики". В такие вечера я была с отцом в самых разных местах, начиная с его конторы, заканчивая всяческими саунами.

Это сейчас я понимаю, зачем тогда отец закрывал меня в самой отдалённой комнате с телевизором и сладостями (чтобы я не мешала).

С тех пор много времени прошло. Мама всё-таки вернулась к нам, по возвращению сразу развелась с отцом, и мы зажили сами - мама и мы. Мне было 18, когда мама умерла. Брат и сестра устроили свою жизнь: семьи, дети. Я была уже студенткой.

Сразу после университета я встретила хорошего парня и вышла за него замуж. Так и устроилась моя жизнь. Все было хорошо, но у нас с мужем 10 лет не было детей (это совсем другая история).

После 10 лет у нас родились сыновья-двойняшки. За 10 лет борьбы за детей мы с мужем всегда поддерживали друг друга, у нас была самая настоящая любовь. Сейчас нашим малышам 2 года, и мы любим их больше всего на свете. 

За все время моего замужества мы с супругом не ругались, единственным спором у нас была и есть выпивка.

"Травма детства" - так называет мою ненависть к алкоголю супруг. Каждый раз, как только муж выпьет, у меня начинается истерика, я теряю контроль над собой, и не могу с этим ничего поделать, уверяю вас, я пробовала, но не выходит!

Каждый глоток алкоголя заканчивается скандалом. За 10-12 лет нашей совместной жизни конфликтов на этой почве было не много и не мало.

А в остальном все у нас хорошо: дом, общий быт, работа никогда не вызывали недовольств.

Муж помогает во всем, часто полностью занимается детьми. Но недавно на работе у супруга случилась неприятность, в которой был виноват он сам.

Так вот, после этого он начал пить, и не просто выпивать, а именно пить до беспамятства. Сами понимаете, что творится со мной.

Я прошла все стадии: от бешенства до ласки, чтобы отговорить мужа потерять себя в бутылке алкоголя, и сохранить все то, что мы так бережно создавали столько лет.

Муж винит меня в непонимании. Сейчас мы живём отдельно.

Я его люблю, но подала на развод. Я не могу жить рядом с пьющим человеком, это выше меня!

Как быть? Как помочь ему понять меня? Как самой понять его? Я запуталась. 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА   МУЖ ПЬЕТ  





    Поделиться:


    Популярные блоги