Семга с рисом, помидорами и спаржей


Семга с рисом, помидорами и спаржей


Сегодня я решила приготовить рыбку. Когда мы были в Москве, моя золовка купила спаржу (тоненькую зеленую). Я ее никогда не пробовала, даже не знала, насколько это окажется вкусным! Она запекла тоже красную рыбу со спаржей и помидорками, за основу взято именно это блюдо :)

 

Спаржа у нас дорогое удовольствие (в юбилейном лоточек 200гр стоит 1775 тг, на зеленом базаре - 2500!). Но побаловать себя-то хочется хоть разок;)

 

В этот раз нам понадобится:

 

-стейк семги (1 шт я взяла)

-половина лоточка спаржи

-несколько помидорок

-лимон, сок лимона

-помидоры

 

В железную форму для духовки кладем нашу рыбку

 

 

Раскладываем спаржу. Этот шаг можно пропустить, не обязательно готовить и ее тоже ;)

 

 

Посыпаем приправкой. Натуральной.

 

 

К слову сказать, я жестко облажалась :(((( моя приправа для рыбы закончилась, и у меня в шкафчике лежали несколько новых. Я взяла одну, открыла, посыпала, доделала все, убрала в духовку рыбу, села пить чай.....И увидела, что я взяла приправу для баранины!!! В таком же синеньком пакетике :( Получилось конечно вкусно. Но немножко не то, как если б с рыбной. Состав немного отличается.

 

 

 

Но, и в той, и в другой все ингредиенты натуральные. Ах, тут в приправе для рыбы есть е330?! Так это лимонная кислота. Можно и не использовать, лимон-то у нас будет ;)

 

 

В общем, отрезала хороший такой кусок от лимона. И просто выжала его над рыбой, спаржей, формой. Обильно, но не прям чтоб сок стоял.

 

 

Последний штрих - помидорки. Опять мои маленькие кругленькие :)

 

 

И в духовку на 200 градусов на пол часика. Больше не нужно, это же рыбка.

 

 

Сварили рис, у меня в этот раз была смесь - бурый+обычный, и обед готов!

 

 

Приятного аппетита!

 

На конкурс «Самый полезный рецепт для пандочек».

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Mari
Mari

Всего постов — 23

Настя

7 лет 3 месяца

Алиса

2 года 8 месяцев


 1 785
+0