Семга с рисом, помидорами и спаржей
Сегодня я решила приготовить рыбку. Когда мы были в Москве, моя золовка купила спаржу (тоненькую зеленую). Я ее никогда не пробовала, даже не знала, насколько это окажется вкусным! Она запекла тоже красную рыбу со спаржей и помидорками, за основу взято именно это блюдо :)
Спаржа у нас дорогое удовольствие (в юбилейном лоточек 200гр стоит 1775 тг, на зеленом базаре - 2500!). Но побаловать себя-то хочется хоть разок;)
В этот раз нам понадобится:
-стейк семги (1 шт я взяла)
-половина лоточка спаржи
-несколько помидорок
-лимон, сок лимона
-помидоры
В железную форму для духовки кладем нашу рыбку
Раскладываем спаржу. Этот шаг можно пропустить, не обязательно готовить и ее тоже ;)
Посыпаем приправкой. Натуральной.
К слову сказать, я жестко облажалась :(((( моя приправа для рыбы закончилась, и у меня в шкафчике лежали несколько новых. Я взяла одну, открыла, посыпала, доделала все, убрала в духовку рыбу, села пить чай.....И увидела, что я взяла приправу для баранины!!! В таком же синеньком пакетике :( Получилось конечно вкусно. Но немножко не то, как если б с рыбной. Состав немного отличается.
Но, и в той, и в другой все ингредиенты натуральные. Ах, тут в приправе для рыбы есть е330?! Так это лимонная кислота. Можно и не использовать, лимон-то у нас будет ;)
В общем, отрезала хороший такой кусок от лимона. И просто выжала его над рыбой, спаржей, формой. Обильно, но не прям чтоб сок стоял.
Последний штрих - помидорки. Опять мои маленькие кругленькие :)
И в духовку на 200 градусов на пол часика. Больше не нужно, это же рыбка.
Сварили рис, у меня в этот раз была смесь - бурый+обычный, и обед готов!
Приятного аппетита!
На конкурс «Самый полезный рецепт для пандочек».