Нежная яичница в духовке
Вчера, увидев на фейсбуке сообщение о том, что конкурс на лучший рецепт для детенышей продлен, я обрадовалась :) ибо в наше пребывание в Москве, как раз с начала конкурса, и почти до конца, я как-то совершенно забыла про фотографирование еды и процесса ее приготовления. Но, ура, можно наверстать дома! :)
Рецептик, кстати, вероятно подойдет тем мамочкам, детки которых не едят яйца. С желтком сложнее, он все-таки особенный на вкус (кстати ни я, ни дочь не любим его), зато белок не чувствуется вообще!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
-сливки, я взяла 20%
-два яйца (на ребенка и себя, можно и больше/меньше)
-сыр (у меня был моцарелла, он плавится хорошо, но можно любой твердый)
-помидорки
-и все что пожелает ваша душенька: перчик болгарский, зелень, мясо-бекон-может колбаса какая,г рибы... в общем, что хотите, то и добавляйте еще ;)
Вот тут я как раз провожала мужа на работу, поэтому следуюищий этап - подготовка и закидывание в форму я пропустила... спохватилась, а не вытаскивать же обратно!(
У меня глиняная (керамическая?) форма berghoff, для духовки-микроволновки, с резиновой крышечкой, но крышечка тут не нужна. В общем, любая форма любого размера (но лучше не силикон и не железная,в них, честно, не пробовала, но думаю они не подойдут для этого рецепта) для духовки.
В нее наливаем немного сливок, чтобы покрывало донышко. Накладываем натертый на терке сыр, тоже один слой. Помидорки (мои маленькие черри я разрезала на половинки). Потом, если вы еще что-то дополнительно добавили - то это самое. Затем бьем яйца. Бьем и выливаем аккуратно, чтобы желточек остался целым. Затем по идее снова в том же порядке - помидорки, остальные продукты, сыр. Я оставила только сыр. Насыпать так, чтобы желток выглядывал. Ну и напоследок полить опять чуть-чуть сливками - для нежности. Ну и чтобы сыр не затвердел сильно.
Отправляем в предварительно разогретую духовку, на 180-200 градусов, на 10-15-20 минут. В зависимости от желаемой твердости желтка. Я дочке еще всмятку не давала (хотела дать, но что-то вечно пропускаю момент вытаскивания яиц, и он уже твердый :D), да и сама я терпеть не могу жидкий желток, так что я держала около 18 минут.
Вытащили - и вуаля!
Вкусный,полезный, сытный завтрак готов! :)
Можно прям из формы кушать, можно положить в тарелочку. Ну ребенку, чтобы не обжегся о края случайно, лучше выложить :)
Приятного аппетита!
Как оказалось, я добавила мало помидорок. Можно было и побольше - для яркости ;)
На конкурс «Самый полезный рецепт для пандочек».